EHOT пишет:
У диабетиков второго типа зачастую проблема не в том, что нет инсулина, а в том, что он есть, но клетки его не распознают.
|
EHOT, да, все верно. В основе диабета второго типа лежит инсулинорезистентность, на фоне избытка инсулина. Поэтому назначение препаратов стимулирующих выработку инсулина (тот же диабетон) или инсулина (необоснованно, а это часто бывает, когда диета толком не скорректирована, сахар высокий, диабетон и его аналоги ясное дело не помогают, добавим значит инсулин) проблему не решают, а только ухудшают.
Поэтому первоочередная задача - восстановление чувствительности клеток к инсулину. А это диета - исключить простые углеводы, вообще снизить количество углеводов, адекватное количество белка и полезных жиров, по возможности отказаться от дробного питания, убрать перекусы, если невозможно, то однозначно исключить углеводные перекусы. Умеренные физические нагрузки, подбираются индивидуально конечно. Есть препараты улучшающие чувствительность к инсулину, например метформин, разумеется назначение решается с врачом. Проверить уровень витамина Д, если необхдимо принимать его.
В ссылке, что я дала, это все объясняется.
И я не призываю никого к самолечению, послушав "какого-то врача из интернета", а дала информацию к ознакомлению и размышлению, чтобы можно было задать нужные вопросы своему врачу. Ну а вопросы питания и самим решать приходится.