Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2022, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
selleste, это должен эндокринолог определять. После определенного стажа диабета 2 типа, в возрасте, поджелудочной, которая все это время была вынуждена работать с повышенной нагрузкой из за высокого уровня сахара в крови может уже понадобиться и помощь инсулина извне.
Но это все очень индивидуально. И от огранизма зависит, и очень сильно от образа жизни и желания и умения выдерживать правильный рацион питания. Тут нужна и сила воли и знания как составлять меню чтобы минимизировать скочки сахара и инсулина. Спорт очень важен, пока есть физическая возможность.

Никто вам не скажет точно на форуме есть ли у мамы уже серьезная нейропатия и связана ли ее неподвижность именно с ней. А может там нейропатия оченрь вторична, но большой излишний вес и потеря мышечной массы. Тут нужно все с врачом решать.
Спасибо, что откликнулись. Учитывая ее состояние, и уровень обслуживания инвалидов на дому, до эндокринолога мы не доберемся. Как это не печально. Очередь на вызов на дом дойдет до нее, наверное, через полгода. Выход в поликлинику превращается в квест, у нас же все организовано в поликлиниках для больных людей. У нее отказала левая нога и плохо действует левая рука. Думали уже и на инсульт, но официально версию инсультв не подтвердили. Я, прочитав этот форум, почему-то подумала, что возможно ей нужно заново перекомпенсировать диабет. Готовлю список вопросов, ну для начала к терапевту.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
selleste, микроинсульты при диабете - очень распространены. Это все тяжело, если вы не рядом. Я вам сочувствую. А так же сочувствую моему мужу французу, для которого квест вообще попасть к терапевту и никуда записатья он не может в принципе. Его терапевт перестала практиковать из за рака. И НИКТО его не берет, даже как разовый визит. Секю ответили долгим сочувственным письмом на A4, суть которого можно резюмировать как "ничем помочь не можем, пробуйте все таки найти врача сами". И круг замкрулся. Так что..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.08.2022 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
selleste, микроинсульты при диабете - очень распространены. Это все тяжело, если вы не рядом. Я вам сочувствую. А так же сочувствую моему мужу французу, для которого квест вообще попасть к терапевту и никуда записатья он не может в принципе. Его терапевт перестала практиковать из за рака. И НИКТО его не берет, даже как разовый визит. Секю ответили долгим сочувственным письмом на A4, суть которого можно резюмировать как "ничем помочь не можем, пробуйте все таки найти врача сами". И круг замкрулся. Так что..
Да... это такой кошмар во Франции... медицина просто перестала существовать на глазах... Ptu, держитесь . selleste, и здесь такая же фигня, как видите...

selleste, а Вы пока вот тут подчитайте все-таки... это самый информированный ресурс по диабету обоих типов в Инете. Там отдельный раздел по второму типу.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 20:05
Мэтр

Рыжая, если человек не ходит регулярно к эндокринологу, что у него вообще с уровнем сахара не понятно, есть ли ежедневный контроль, то что читать форум? Для начала нужно увидеться с эндокринологом, провериться на сердечнососудистые показатели, выверить был ли инсульт, что очень вероятно, ретинопатию, нейропатию, нефропатию. Надо знать, каков расклад на данный момент по всем этим параметрам.
Но ведь очевидно, что отказ левой стороны , и руки и ноги - это очень вероятный симптом пережитого микроинсульта.

И еще один момент. Про наших стариков. Как я говорила моему мужу, когда его родители еще были живы и он этого еще не понял - самое трудное в лечении наших стариков, это даже не отсутствие лекарства, метода лечения или незнания как лечить. Самое трудное - это заставить нашего старика действовать по необходимой схеме лечения, которая есть, да все есть для лечения. От диет и медикаментов, до образа жизни. Они уже как дети, но не подчиняются нам как родителям...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, если человек не ходит регулярно к эндокринологу, что у него вообще с уровнем сахара не понятно, есть ли ежедневный контроль, то что читать форум? Для начала нужно увидеться с эндокринологом, провериться на сердечнососудистые показатели, выверить был ли инсульт, что очень вероятно, ретинопатию, нейропатию, нефропатию. Надо знать, каков расклад на данный момент по всем этим параметрам.
Но ведь очевидно, что отказ левой стороны , и руки и ноги - это очень вероятный симптом пережитого микроинсульта.

И еще один момент. Про наших стариков. Как я говорила моему мужу, когда его родители еще были живы и он этого еще не понял - самое трудное в лечении наших стариков, это даже не отсутствие лекарства, метода лечения или незнания как лечить. Самое трудное - это заставить нашего старика действовать по необходимой схеме лечения, которая есть, да все есть для лечения. От диет и медикаментов, до образа жизни. Они уже как дети, но не подчиняются нам как родителям...
Так не человеку читать, конечно же, а тем, кто вокруг него. Чтобы хотя бы знали, что происходит. А так Вы абсолютно правы, конечно же.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 09:57
Мэтр

Ого!? Мы с этим еще не сталкнулись. Уже давно поняла, что мой женералист, которым я в принципе была довольна, теперь потеряна как врач, если ты действительно заболел. Запись к ней за две недели вперед. Т.е, если действительно нужна мед. помощь, то типа езжайте в госпиталь...
Но в принципе, наверное, можно кого-то найти. Вопрос только кого?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Т.е, если действительно нужна мед. помощь, то типа езжайте в госпиталь...
У нас это теперь не возможно в принципе. Так как стало обязательно брать рдв по телефону, который отсеивает тех, кто должен обращаться к городскому доктору.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 12:26     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2022 в 12:30..
Мэтр

selleste, если рука и нога вместе отнимаются, то это не от невропатии. Невропатия, это ноги, в не руки. Потеря чувствительности. К примеру, моя мама ноги отмораживала, так как холода не чувствовала. Конечно, и ходить потихоньку труднее становилось. Но если вот так вся сторона отключается, и рука и нога.. Особенно если еще и на лице было что-то заметно, изменение левой части лица, то это инсульт.
Если это инсульт, то гимнастика нужна была сразу. У мамы первый инсульт, причем не микро, а достаточно общирный, был в 62 года. Так гимнастикой и масажем она полностью восстановилась, то есть вообще полностью. Ей в больнице каждый день и массаж и гимнастику делали. И инвалидности у нее не было, просто потихоньку становилось тяжелее ходить, но резко не оключались.

Если мама регулярно контролирует кровь, возможно вы знаете и цифры регулярно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 13:13
Мэтр

selleste, если рука и нога вместе отнимаются, то это не от невропатии. Невропатия, это ноги, в не руки. Потеря чувствительности. К примеру, моя мама ноги отмораживала, так как холода не чувствовала. Конечно, и ходить потихоньку труднее становилось. Но если вот так вся сторона отключается, и рука и нога.. Особенно если еще и на лице было что-то заметно, изменение левой части лица, то это инсульт.
Если это инсульт, то гимнастика нужна была сразу. У мамы первый инсульт, причем не микро, а достаточно общирный, был в 62 года. Так гимнастикой и масажем она полностью восстановилась, то есть вообще полностью. Ей в больнице каждый день и массаж и гимнастику делали. И инвалидности у нее не было, просто потихоньку становилось тяжелее ходить, но резко не оключались.

Если мама регулярно контролирует кровь, возможно вы знаете и цифры регулярно?
На лице нет изменений. Еще прошлым летом, когда при мне делали кардиограмму, присоски на левой стороне почти не улавливал сигналы. Не знаю, как это объяснить правильно с мед. точки зрения.
Сейчас цифры я знаю, кот. она мне говорит: сегодня сказала 6.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 13:37
Мэтр

selleste, когда у нее отняласть рука и нога? Это произошло достаточно резко? Лицо не всегда показатель. Инсульт может вообще только затронуть очень узкую сферу мозга, к примеру зрение. Или еще что-то.
В любом случае, от обездвиживания нужна гимнастика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 19:22
Мэтр

selleste, когда у нее отняласть рука и нога? Это произошло достаточно резко? Лицо не всегда показатель. Инсульт может вообще только затронуть очень узкую сферу мозга, к примеру зрение. Или еще что-то.
В любом случае, от обездвиживания нужна гимнастика.
За год мама от танцев на свадьбе перешла к передвижению с тележкой....Как понять, что это инсульт или ДПН? Все это произошло в суровые ковидные времена.И за последний год ситуация усугубилась.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Спасибо, что откликнулись. Учитывая ее состояние, и уровень обслуживания инвалидов на дому, до эндокринолога мы не доберемся. Как это не печально. Очередь на вызов на дом дойдет до нее, наверное, через полгода. Выход в поликлинику превращается в квест, у нас же все организовано в поликлиниках для больных людей. У нее отказала левая нога и плохо действует левая рука. Думали уже и на инсульт, но официально версию инсультв не подтвердили. Я, прочитав этот форум, почему-то подумала, что возможно ей нужно заново перекомпенсировать диабет. Готовлю список вопросов, ну для начала к терапевту.
А частные клиники и врачи??! Платите деньги, и к вам доберется и эндокринолог, и анализы на дому, и вообще все, кто нужно!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки