|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selleste, микроинсульты при диабете - очень распространены. Это все тяжело, если вы не рядом. Я вам сочувствую. А так же сочувствую моему мужу французу, для которого квест вообще попасть к терапевту и никуда записатья он не может в принципе. Его терапевт перестала практиковать из за рака. И НИКТО его не берет, даже как разовый визит. Секю ответили долгим сочувственным письмом на A4, суть которого можно резюмировать как "ничем помочь не можем, пробуйте все таки найти врача сами". И круг замкрулся. Так что..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() selleste, а Вы пока вот тут подчитайте все-таки... это самый информированный ресурс по диабету обоих типов в Инете. Там отдельный раздел по второму типу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, если человек не ходит регулярно к эндокринологу, что у него вообще с уровнем сахара не понятно, есть ли ежедневный контроль, то что читать форум? Для начала нужно увидеться с эндокринологом, провериться на сердечнососудистые показатели, выверить был ли инсульт, что очень вероятно, ретинопатию, нейропатию, нефропатию. Надо знать, каков расклад на данный момент по всем этим параметрам.
Но ведь очевидно, что отказ левой стороны , и руки и ноги - это очень вероятный симптом пережитого микроинсульта. И еще один момент. Про наших стариков. Как я говорила моему мужу, когда его родители еще были живы и он этого еще не понял - самое трудное в лечении наших стариков, это даже не отсутствие лекарства, метода лечения или незнания как лечить. Самое трудное - это заставить нашего старика действовать по необходимой схеме лечения, которая есть, да все есть для лечения. От диет и медикаментов, до образа жизни. Они уже как дети, но не подчиняются нам как родителям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в принципе, наверное, можно кого-то найти. Вопрос только кого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, если рука и нога вместе отнимаются, то это не от невропатии. Невропатия, это ноги, в не руки. Потеря чувствительности. К примеру, моя мама ноги отмораживала, так как холода не чувствовала. Конечно, и ходить потихоньку труднее становилось. Но если вот так вся сторона отключается, и рука и нога.. Особенно если еще и на лице было что-то заметно, изменение левой части лица, то это инсульт.
Если это инсульт, то гимнастика нужна была сразу. У мамы первый инсульт, причем не микро, а достаточно общирный, был в 62 года. Так гимнастикой и масажем она полностью восстановилась, то есть вообще полностью. Ей в больнице каждый день и массаж и гимнастику делали. И инвалидности у нее не было, просто потихоньку становилось тяжелее ходить, но резко не оключались. Если мама регулярно контролирует кровь, возможно вы знаете и цифры регулярно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас цифры я знаю, кот. она мне говорит: сегодня сказала 6. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, когда у нее отняласть рука и нога? Это произошло достаточно резко? Лицо не всегда показатель. Инсульт может вообще только затронуть очень узкую сферу мозга, к примеру зрение. Или еще что-то.
В любом случае, от обездвиживания нужна гимнастика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За год мама от танцев на свадьбе перешла к передвижению с тележкой....Как понять, что это инсульт или ДПН? Все это произошло в суровые ковидные времена.И за последний год ситуация усугубилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
Закладки |