EHOT пишет:
У диабетиков второго типа зачастую проблема не в том, что нет инсулина, а в том, что он есть, но клетки его не распознают.
|
Конечно, но это ведь частичное нераспознание. Поэтому все диабетики второго типа в продвинутой стадии сидят на инсулине. Если у человека вообще нулевое распознание инсулина , то он просто быстро умирает. Но у второго типа это частичное нераспознание. Поэтому всю диабетическую жизнь поджелудочная работает наизнос, вырабатывает двойное условно говоря количество инсулина, чтобы снизить сахар. И под конец жизни она просто уже не справляется. Поэтому нужен инсулин извне.
У вас первый тип, поэтому вы не знаете что такое второй, это разные механизмы. Но неужели вы и вправду не знали, что второтипники со стажем или просто тяжелым течением всегда на инсулине?
Сахароснижаюшие препараты в виде таблеток, тот же глюкофаж и все на базе метморфина имеют ограниченные возможности. И когда наступает стадия, когда он уже не справляется, приходится добавлять и инсулинотерапию, так как своего инсулина уже скорее всего просто нет. Все очень индивидуально.