Ptu пишет:
timofeev, если вкладывает, то тоже пропишет свой взнос в акт. Но за него я не беспокоюсь, ему нотариус это по любому скажет. А вот за интересы russianpsy возможно никто не будет волноваться. Даже скорее всего.
|
Дело то ведь не в нотариусе, если они решили что в акте запишут 50 на 50, то уже получается что французский муж изначально вкладывает больше или берет большую ответственность потому что на 35 тыс. дом не купишь, да и на 135 тыс. тоже.
Французы не филантропы и поэтому у них контракт.
У нас русских не так. Несколько лет назад у меня случился развод с женщиной с которой мы прожили больше 30 лет вместе. Инициатива изначально была не моя. Может как нибудь расскаху нашу историю. Но что поделать развод - значит делить. Поступили просто - в одну сторону имущество и деньги в другую только деньги и я предложил ей право выбора. У адвоката заявили, что имущества не имеем и поэтому нас развели очень быстро. У французов все по другому. Тьери, мой сосед по Агду разводился 5 лет. На адвокатов, нотариусов и экспертов потратил кучу денег- с его слов получилось около 20 процентов от делимого имущества.