Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.05.2018, 14:58     Последний раз редактировалось Ren; 26.05.2018 в 15:06..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Если привезти с собой козьего сыра, то можно сделать на антрэ salade de chevre chaud
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.05.2018, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если привезти с собой козьего сыра
Рупи только с ручной кладью летит, сыр не пропустят
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.05.2018, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Рупи только с ручной кладью летит, сыр не пропустят
Если купить в дюти фри, то пропустят. Я выше писала.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.05.2018, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Oksy75, я сыр в дюти фри покупаю теперь. Но в Бельгии и сыр в основном бельгийский. Летаю пока из Брюсселя- самый бюджетный прямой перелёт.
Вот по меню- какой сыр в России пойдёт для раклет? Что посоветуете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.05.2018, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, я сыр в дюти фри покупаю теперь. Но в Бельгии и сыр в основном бельгийский. Летаю пока из Брюсселя- самый бюджетный прямой перелёт.
Вот по меню- какой сыр в России пойдёт для раклет? Что посоветуете?
Может быть и там найдется сыр раклет. А вообще нужен сыр с большим % жирности,он быстрее плавится, а именно это и нужно.Сейчас трудно посоветовать потому что даже сыры гауда, тильзитер зависят от производителя. В России не готовим, а во Франции к картошке обязательно,много всяких сырокопченых мясных изделий, маринованый лук и огурцы.
А у Вас предполагается апперитив? или сразу к обеду?
Как Ваши родственники отнесутся к сырым овощам? помидорчики черри,маленькая морковь, нарезанные брусочками огурцы с разными соусами. Мы ставим еще хумус(понятно, что не франц.,но он продается в РОссии), можно сделать соус из авкадо, опять же мы подаем сацики(греч. хотя многие не знают что греч) и можно приготовить самим.
Маленькие закусочные пирожки(сыр+зелень можно подсоленный творог с зеленью)
Может быть к супу не гренки, а сырные палочки?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.05.2018, 07:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Rucya, аперитив как таковой, похоже будет « растянут во времени». Пока все доедут- соберутся. Дорога часа три- четыре у них займёт с учетом пробок) По приезде конечно надо будет предложить перекусить что- то вроде апперо. ( все уже пожилые, диабетики, есть должны довольно часто) .
С аперетиво проблем у меня не будет, думаю.
Ну а потом ужин уже. Про раклет- это я на следующий день про обед думаю. Там мне просто готовить некогда будет, пока на кладбище съездим, то да се. Раклет- это всегда быстренько. Да и сыр все любят. Апппарат есть, раньше отсюда возила сыры. Вот только не знаю какой сыр в России покупать надо для раклет.А перед отъездом их вечером - киш.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.05.2018, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
можно сделать соус из авкадо
авокадо - это хорошая идея, из него на закуску можно сделать "коктейль" из авокадо с креветками (авокадо либо растирается до состоянии пюре, либо если форму держат, режутся на две части после очищения от шкурки и внутрь вместо косточки выкладываются креветки, либо режется кубиками). Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов, их сейчас в совсем мизерных баночках продают, по объему в самолет пропустят.

На горячее (если есть возможность купить нормальную рыбу) - papillons в фольге, вообще самое элементарное блюдо (каждый кусок порционный посолить, поперчить, положить на квадратик сливочного масла, завернуть в фольгу, запекается буквально за 10 минут).
Посложнее - gratin dauphinois, на русский вкус точно на ура пойдет, т.к. всеми любимая картошка.

Для салата (если не любят, собственно, салат) можно сделать типично "французский" соус из дижонской горчицы (десертную или столовую, если кто любит позабористе, ложку смешиваете с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса), смешав его с огурцами-помидорами-оливками, исключая сами салатные листья.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.05.2018, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов
я смешиваю маионез и кетчуп
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.05.2018, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.05.2018, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.05.2018, 13:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, я сыр в дюти фри покупаю теперь. Но в Бельгии и сыр в основном бельгийский. Летаю пока из Брюсселя- самый бюджетный прямой перелёт.
Вот по меню- какой сыр в России пойдёт для раклет? Что посоветуете?
Насчет раклетт не знаю, но пак-набор сыров для фондю видела в Ашане в России
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторан французской кухни marishka757 Секреты хорошей кухни 0 25.08.2011 12:47
Курсы французской кухни на дому в Москве Fedott Что-Где-Когда 9 03.04.2009 14:35
Перевод блюд французской кухни Vertex Французский язык - вопросы изучения и преподавания 24 09.12.2004 14:06
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете TV Секреты хорошей кухни 13 23.11.2004 23:14
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54


Часовой пояс GMT +2, время: 21:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX