|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Если привезти с собой козьего сыра, то можно сделать на антрэ salade de chevre chaud
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Если купить в дюти фри, то пропустят. Я выше писала.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Oksy75, я сыр в дюти фри покупаю теперь. Но в Бельгии и сыр в основном бельгийский. Летаю пока из Брюсселя- самый бюджетный прямой перелёт.
Вот по меню- какой сыр в России пойдёт для раклет? Что посоветуете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
А у Вас предполагается апперитив? или сразу к обеду? Как Ваши родственники отнесутся к сырым овощам? помидорчики черри,маленькая морковь, нарезанные брусочками огурцы с разными соусами. Мы ставим еще хумус(понятно, что не франц.,но он продается в РОссии), можно сделать соус из авкадо, опять же мы подаем сацики(греч. хотя многие не знают что греч) и можно приготовить самим. Маленькие закусочные пирожки(сыр+зелень можно подсоленный творог с зеленью) Может быть к супу не гренки, а сырные палочки?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Rucya, аперитив как таковой, похоже будет « растянут во времени». Пока все доедут- соберутся. Дорога часа три- четыре у них займёт с учетом пробок) По приезде конечно надо будет предложить перекусить что- то вроде апперо. ( все уже пожилые, диабетики, есть должны довольно часто) .
С аперетиво проблем у меня не будет, думаю. Ну а потом ужин уже. Про раклет- это я на следующий день про обед думаю. Там мне просто готовить некогда будет, пока на кладбище съездим, то да се. Раклет- это всегда быстренько. Да и сыр все любят. Апппарат есть, раньше отсюда возила сыры. Вот только не знаю какой сыр в России покупать надо для раклет.А перед отъездом их вечером - киш.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
авокадо - это хорошая идея, из него на закуску можно сделать "коктейль" из авокадо с креветками (авокадо либо растирается до состоянии пюре, либо если форму держат, режутся на две части после очищения от шкурки и внутрь вместо косточки выкладываются креветки, либо режется кубиками). Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов, их сейчас в совсем мизерных баночках продают, по объему в самолет пропустят.
На горячее (если есть возможность купить нормальную рыбу) - papillons в фольге, вообще самое элементарное блюдо (каждый кусок порционный посолить, поперчить, положить на квадратик сливочного масла, завернуть в фольгу, запекается буквально за 10 минут). Посложнее - gratin dauphinois, на русский вкус точно на ура пойдет, т.к. всеми любимая картошка. Для салата (если не любят, собственно, салат) можно сделать типично "французский" соус из дижонской горчицы (десертную или столовую, если кто любит позабористе, ложку смешиваете с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса), смешав его с огурцами-помидорами-оливками, исключая сами салатные листья. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторан французской кухни | marishka757 | Секреты хорошей кухни | 0 | 25.08.2011 12:47 |
Курсы французской кухни на дому в Москве | Fedott | Что-Где-Когда | 9 | 03.04.2009 14:35 |
Перевод блюд французской кухни | Vertex | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 24 | 09.12.2004 14:06 |
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете | TV | Секреты хорошей кухни | 13 | 23.11.2004 23:14 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |