|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, в России есть гречневая мука? Вот новость для меня. Папа очень любит блины, но он диабетик. Я когда с багажом летаю, всегда отсюда вожу гречневую муку.ни разу не видела в нашей провинции.
Не, вроде особых сложностей нет, я просто не знаю, найду ли сыры для раклет и какие надо покупать? Совсем не покупала сыров в России- всегда отсюда вожу. И про хамон не в курсе. Ну и не знаю- продают ли петухов и где искать. Поэтому и спрашиваю тут. Я могу часть продуктов попросить родных привезти из Москвы. ( сыры, хамон). Но надо знать точно- что просить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизнь мололи сами обычную гречку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Так русская гречка ведь обжаренная! Мы с мамой как-то давным-давно попробовали ее смолоть и использовать как муку - и ничего путного не вышло. Никакого сравнения с нормальной гречневой мукой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Конечно есть!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Roupy, в России есть, но Вы не рассчитывайте, что все в провинции найдете, что-то придется из Москвы везти (если не из Франции и дьюти фри), если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я эту тему почитываю, как фантастическую. Так как сама по себе задача что-то приготовить, не имея французских ингредиентов, - огого, какая сложная.
В каком-то приближении, возможно, получится что-то. Говорят вот - петуха на курицу поменять, кролика - не надо. и т.д. Что уж говорить о специфических продуктах. Если всё поменять на что-то иное, то и вкус будет иной. Пардон за отступление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
как "консервы"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Roupy летит из Бельгии без багажа. Она собирается накормить обедом на день рождения отца. И ещё на следующий день перед отъездом гостей.
Народ рыбу не ест, зелёный салат тоже. Надо полагать и многое другое. Учитывая вкусы гостей, я бы на месте Roupy подстраховалась блюдами, к которым привычны ее гости. Я так понимаю из напитков будет подаваться водка. Русские продукты остаются русскими. Даже если найти петухов, то вкус все равно будет другой. Даже частники используют корма и комбикорма с отличающимися от французских ингредиентами
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, нет, водку в семье , пожалуй могу выпить я одна, ну и мой муж, но его не будет. Все родственники достаточно пожилые, вино французское вроде в нашем городе продавалось. Нет- так крымское каберне будет.
До таких тонкостей, как вкус мяса на разных комбикормах мы уж доходить не будем. Rucya, вопрос не в цене за багаж, а в том- что он мне просто сейчас « тяжёл». В Москве меня встречать некому, такси в Домодедово сейчас далеко от входа. Я сейчас, если одна, все же налегке путешествую. Stroka, да вот пожелание родных. Они раньше к нам часто ездили, вспоминают, как я их тут кормила. Я сказала- и дома накормлю так же. Мама тоже вспоминает поездку во Францию. Говорит- « очень вкусно было». У нас в городе есть ресторан, где шеф повар - француз, из Франции приехал. Довольно все прилично и « правдоподобно» . Я раньше ее туда всегда « вытаскивала» . Ей очень нравилось. Но теперь она не выходит совсем, увы. Теперь уж надо постараться мне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Roupy, петуха на рынке найдете.
|
|
![]() |
|
Закладки |