Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2018, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
Старое 27.05.2018, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 13:03
Мэтр

Stroka, в России есть гречневая мука? Вот новость для меня. Папа очень любит блины, но он диабетик. Я когда с багажом летаю, всегда отсюда вожу гречневую муку.ни разу не видела в нашей провинции.
Не, вроде особых сложностей нет, я просто не знаю, найду ли сыры для раклет и какие надо покупать? Совсем не покупала сыров в России- всегда отсюда вожу. И про хамон не в курсе. Ну и не знаю- продают ли петухов и где искать. Поэтому и спрашиваю тут.
Я могу часть продуктов попросить родных привезти из Москвы. ( сыры, хамон). Но надо знать точно- что просить.
Старое 28.05.2018, 13:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.05.2018 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Stroka, в России есть гречневая мука?
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизнь мололи сами обычную гречку
Старое 28.05.2018, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизни мололи сами обычную гречку
Так русская гречка ведь обжаренная! Мы с мамой как-то давным-давно попробовали ее смолоть и использовать как муку - и ничего путного не вышло. Никакого сравнения с нормальной гречневой мукой.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в России есть гречневая мука?
Конечно есть! - https://www.google.ca/search?tbm=isc...A_enCA778CA778

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Roupy, в России есть, но Вы не рассчитывайте, что все в провинции найдете, что-то придется из Москвы везти (если не из Франции и дьюти фри), если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 18:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.05.2018 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить
Я эту тему почитываю, как фантастическую. Так как сама по себе задача что-то приготовить, не имея французских ингредиентов, - огого, какая сложная.
В каком-то приближении, возможно, получится что-то.

Говорят вот - петуха на курицу поменять, кролика - не надо. и т.д.
Что уж говорить о специфических продуктах. Если всё поменять на что-то иное, то и вкус будет иной.

Пардон за отступление.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я эту тему почитываю, как фантастическую.
как "консервы" , потому как сделать из приблизительных продуктов приблизительный обед- все равно, что есть консервы
Старое 31.05.2018, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так как сама по себе задача что-то приготовить, не имея французских ингредиентов, - огого, какая сложная.
Судак с апельсиновым соусом. Лосось запеченный с грушами соус рокфор )рокфор заменяется на любой сыр с плесенью). Рождественское полено от Альгамбры - есть на форуме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2018, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Судак с апельсиновым соусом. Лосось запеченный с грушами соус рокфор
А рецепты можно ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 16:06     Последний раз редактировалось Rucya; 09.06.2018 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Roupy летит из Бельгии без багажа. Она собирается накормить обедом на день рождения отца. И ещё на следующий день перед отъездом гостей.
Народ рыбу не ест, зелёный салат тоже. Надо полагать и многое другое. Учитывая вкусы гостей, я бы на месте Roupy подстраховалась блюдами, к которым привычны ее гости.
Я так понимаю из напитков будет подаваться водка.
Русские продукты остаются русскими. Даже если найти петухов, то вкус все равно будет другой. Даже частники используют корма и комбикорма с отличающимися от французских ингредиентами
Старое 09.06.2018, 22:26
Мэтр

Rucya, нет, водку в семье , пожалуй могу выпить я одна, ну и мой муж, но его не будет. Все родственники достаточно пожилые, вино французское вроде в нашем городе продавалось. Нет- так крымское каберне будет.
До таких тонкостей, как вкус мяса на разных комбикормах мы уж доходить не будем.

Rucya, вопрос не в цене за багаж, а в том- что он мне просто сейчас « тяжёл». В Москве меня встречать некому, такси в Домодедово сейчас далеко от входа.
Я сейчас, если одна, все же налегке путешествую.

Stroka, да вот пожелание родных. Они раньше к нам часто ездили, вспоминают, как я их тут кормила. Я сказала- и дома накормлю так же. Мама тоже вспоминает поездку во Францию. Говорит- « очень вкусно было». У нас в городе есть ресторан, где шеф повар - француз, из Франции приехал. Довольно все прилично и « правдоподобно» . Я раньше ее туда всегда « вытаскивала» . Ей очень нравилось. Но теперь она не выходит совсем, увы. Теперь уж надо постараться мне.
Старое 28.05.2018, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roupy, петуха на рынке найдете.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки