|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
А у Вас предполагается апперитив? или сразу к обеду? Как Ваши родственники отнесутся к сырым овощам? помидорчики черри,маленькая морковь, нарезанные брусочками огурцы с разными соусами. Мы ставим еще хумус(понятно, что не франц.,но он продается в РОссии), можно сделать соус из авкадо, опять же мы подаем сацики(греч. хотя многие не знают что греч) и можно приготовить самим. Маленькие закусочные пирожки(сыр+зелень можно подсоленный творог с зеленью) Может быть к супу не гренки, а сырные палочки?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Rucya, аперитив как таковой, похоже будет « растянут во времени». Пока все доедут- соберутся. Дорога часа три- четыре у них займёт с учетом пробок) По приезде конечно надо будет предложить перекусить что- то вроде апперо. ( все уже пожилые, диабетики, есть должны довольно часто) .
С аперетиво проблем у меня не будет, думаю. Ну а потом ужин уже. Про раклет- это я на следующий день про обед думаю. Там мне просто готовить некогда будет, пока на кладбище съездим, то да се. Раклет- это всегда быстренько. Да и сыр все любят. Апппарат есть, раньше отсюда возила сыры. Вот только не знаю какой сыр в России покупать надо для раклет.А перед отъездом их вечером - киш.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
авокадо - это хорошая идея, из него на закуску можно сделать "коктейль" из авокадо с креветками (авокадо либо растирается до состоянии пюре, либо если форму держат, режутся на две части после очищения от шкурки и внутрь вместо косточки выкладываются креветки, либо режется кубиками). Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов, их сейчас в совсем мизерных баночках продают, по объему в самолет пропустят.
На горячее (если есть возможность купить нормальную рыбу) - papillons в фольге, вообще самое элементарное блюдо (каждый кусок порционный посолить, поперчить, положить на квадратик сливочного масла, завернуть в фольгу, запекается буквально за 10 минут). Посложнее - gratin dauphinois, на русский вкус точно на ура пойдет, т.к. всеми любимая картошка. Для салата (если не любят, собственно, салат) можно сделать типично "французский" соус из дижонской горчицы (десертную или столовую, если кто любит позабористе, ложку смешиваете с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса), смешав его с огурцами-помидорами-оливками, исключая сами салатные листья. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Stroka, в России есть гречневая мука? Вот новость для меня. Папа очень любит блины, но он диабетик. Я когда с багажом летаю, всегда отсюда вожу гречневую муку.ни разу не видела в нашей провинции.
Не, вроде особых сложностей нет, я просто не знаю, найду ли сыры для раклет и какие надо покупать? Совсем не покупала сыров в России- всегда отсюда вожу. И про хамон не в курсе. Ну и не знаю- продают ли петухов и где искать. Поэтому и спрашиваю тут. Я могу часть продуктов попросить родных привезти из Москвы. ( сыры, хамон). Но надо знать точно- что просить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизнь мололи сами обычную гречку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Так русская гречка ведь обжаренная! Мы с мамой как-то давным-давно попробовали ее смолоть и использовать как муку - и ничего путного не вышло. Никакого сравнения с нормальной гречневой мукой.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.740
|
Конечно есть!
![]()
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Roupy, в России есть, но Вы не рассчитывайте, что все в провинции найдете, что-то придется из Москвы везти (если не из Франции и дьюти фри), если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Я эту тему почитываю, как фантастическую. Так как сама по себе задача что-то приготовить, не имея французских ингредиентов, - огого, какая сложная.
В каком-то приближении, возможно, получится что-то. Говорят вот - петуха на курицу поменять, кролика - не надо. и т.д. Что уж говорить о специфических продуктах. Если всё поменять на что-то иное, то и вкус будет иной. Пардон за отступление. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Roupy, петуха на рынке найдете.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторан французской кухни | marishka757 | Секреты хорошей кухни | 0 | 25.08.2011 12:47 |
Курсы французской кухни на дому в Москве | Fedott | Что-Где-Когда | 9 | 03.04.2009 14:35 |
Перевод блюд французской кухни | Vertex | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 24 | 09.12.2004 14:06 |
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете | TV | Секреты хорошей кухни | 13 | 23.11.2004 23:14 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |