Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.05.2018, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, я сыр в дюти фри покупаю теперь. Но в Бельгии и сыр в основном бельгийский. Летаю пока из Брюсселя- самый бюджетный прямой перелёт.
Вот по меню- какой сыр в России пойдёт для раклет? Что посоветуете?
Может быть и там найдется сыр раклет. А вообще нужен сыр с большим % жирности,он быстрее плавится, а именно это и нужно.Сейчас трудно посоветовать потому что даже сыры гауда, тильзитер зависят от производителя. В России не готовим, а во Франции к картошке обязательно,много всяких сырокопченых мясных изделий, маринованый лук и огурцы.
А у Вас предполагается апперитив? или сразу к обеду?
Как Ваши родственники отнесутся к сырым овощам? помидорчики черри,маленькая морковь, нарезанные брусочками огурцы с разными соусами. Мы ставим еще хумус(понятно, что не франц.,но он продается в РОссии), можно сделать соус из авкадо, опять же мы подаем сацики(греч. хотя многие не знают что греч) и можно приготовить самим.
Маленькие закусочные пирожки(сыр+зелень можно подсоленный творог с зеленью)
Может быть к супу не гренки, а сырные палочки?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.05.2018, 07:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Rucya, аперитив как таковой, похоже будет « растянут во времени». Пока все доедут- соберутся. Дорога часа три- четыре у них займёт с учетом пробок) По приезде конечно надо будет предложить перекусить что- то вроде апперо. ( все уже пожилые, диабетики, есть должны довольно часто) .
С аперетиво проблем у меня не будет, думаю.
Ну а потом ужин уже. Про раклет- это я на следующий день про обед думаю. Там мне просто готовить некогда будет, пока на кладбище съездим, то да се. Раклет- это всегда быстренько. Да и сыр все любят. Апппарат есть, раньше отсюда возила сыры. Вот только не знаю какой сыр в России покупать надо для раклет.А перед отъездом их вечером - киш.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.05.2018, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
можно сделать соус из авкадо
авокадо - это хорошая идея, из него на закуску можно сделать "коктейль" из авокадо с креветками (авокадо либо растирается до состоянии пюре, либо если форму держат, режутся на две части после очищения от шкурки и внутрь вместо косточки выкладываются креветки, либо режется кубиками). Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов, их сейчас в совсем мизерных баночках продают, по объему в самолет пропустят.

На горячее (если есть возможность купить нормальную рыбу) - papillons в фольге, вообще самое элементарное блюдо (каждый кусок порционный посолить, поперчить, положить на квадратик сливочного масла, завернуть в фольгу, запекается буквально за 10 минут).
Посложнее - gratin dauphinois, на русский вкус точно на ура пойдет, т.к. всеми любимая картошка.

Для салата (если не любят, собственно, салат) можно сделать типично "французский" соус из дижонской горчицы (десертную или столовую, если кто любит позабористе, ложку смешиваете с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса), смешав его с огурцами-помидорами-оливками, исключая сами салатные листья.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.05.2018, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Нужно только из Франции привезти розовый соус для морепродуктов
я смешиваю маионез и кетчуп
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.05.2018, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Stroka, спасибо, но с рыбой в нашем городке не очень, в смысле со свежей. Да и двое из родственников вобще ни рыбу ни морепродукты не едят. Готовить основное точно буду мясное блюдо. ( а так я бы с удовольствием паэлью сделала, пусть не французская, но тоже экзотика.)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.05.2018, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Roupy, если всё так сложно, то простым и оригинальным блюдом могут быть галеты по-бретонски типа классической complete, но на самом деле с любой начинкой можно, надо только купить гречневую муку. Показать, что во Франции тоже популярны блины, но вот в такой "соленой" интерпретации. Что сыр-ветчину-яйцо внутрь конверта положить, что грибы-сметану, как угодно можно варьировать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.05.2018, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Stroka, в России есть гречневая мука? Вот новость для меня. Папа очень любит блины, но он диабетик. Я когда с багажом летаю, всегда отсюда вожу гречневую муку.ни разу не видела в нашей провинции.
Не, вроде особых сложностей нет, я просто не знаю, найду ли сыры для раклет и какие надо покупать? Совсем не покупала сыров в России- всегда отсюда вожу. И про хамон не в курсе. Ну и не знаю- продают ли петухов и где искать. Поэтому и спрашиваю тут.
Я могу часть продуктов попросить родных привезти из Москвы. ( сыры, хамон). Но надо знать точно- что просить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.05.2018, 13:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.05.2018 в 18:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Stroka, в России есть гречневая мука?
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизнь мололи сами обычную гречку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.05.2018, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что за проблема ее сделать? в блендере или кофемолке маленькими порциями всю жизни мололи сами обычную гречку
Так русская гречка ведь обжаренная! Мы с мамой как-то давным-давно попробовали ее смолоть и использовать как муку - и ничего путного не вышло. Никакого сравнения с нормальной гречневой мукой.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.05.2018, 13:22
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.740
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в России есть гречневая мука?
Конечно есть! - https://www.google.ca/search?tbm=isc...A_enCA778CA778
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.05.2018, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Roupy, в России есть, но Вы не рассчитывайте, что все в провинции найдете, что-то придется из Москвы везти (если не из Франции и дьюти фри), если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.05.2018, 18:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.05.2018 в 18:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если хочется хоть как-то приближенный к французской кухне обед приготовить
Я эту тему почитываю, как фантастическую. Так как сама по себе задача что-то приготовить, не имея французских ингредиентов, - огого, какая сложная.
В каком-то приближении, возможно, получится что-то.

Говорят вот - петуха на курицу поменять, кролика - не надо. и т.д.
Что уж говорить о специфических продуктах. Если всё поменять на что-то иное, то и вкус будет иной.

Пардон за отступление.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.05.2018, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Roupy, петуха на рынке найдете.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторан французской кухни marishka757 Секреты хорошей кухни 0 25.08.2011 12:47
Курсы французской кухни на дому в Москве Fedott Что-Где-Когда 9 03.04.2009 14:35
Перевод блюд французской кухни Vertex Французский язык - вопросы изучения и преподавания 24 09.12.2004 14:06
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете TV Секреты хорошей кухни 13 23.11.2004 23:14
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54


Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX