Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2017, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Jurmala, спасибо огромное за ваш подробный рассказ. Рада за вас, что вы восстановились. У меня тоже все обошлось хорошо. Операцию сделала и восстановилась. Все прошло очень быстро, видно что все же состояние у меня было " на грани" . Тоже странно- в феврале 2017 была у кардиолога в госпитале, который меня несколько лет наблюдал после ухода моего кардиолога на пенсию. Он сказал- " время терпит" и отпустил " на волю" не год, то есть велел прийти на следуещее обследование в начале 2018. Хотя в сентябре 2016 говорил, Яно мне неприменно надо будет делать операцию этой зимой. Все это мне как- то показалась странным, стала искать другого кардиолога и ведь нашла. В коньце марте 2017 попала к ней на прием. ( я тоже задыхалась, так что поднявшись в спальню, например, не могла сразу по телефону ответить) . Ну и депрессия, соответственно. . Тоже высушивала советы что надо больше двигается и спортом заниматься.
Кардиолог тут же, буквально на следующей недели отправила меняя в клиннику в Париж на обследование и коронографию. Ну и конечно после обследования сказали- немедленно оперировать. В конце апреля прооперировали. Тоже механической клапан, но я сама выбирала. Все же повторную операцию делать не хочется. Помимо общей анастезиолог, мне сказали, что ставили передураль, сильных болей после посыпания не было, посадили меня в кресло уже во второй половине дня, ( проснулась утром) , морфин сама попросила не ставить через день уже. Потом месяц реалибитационного центра. Восстановил весь прекрасно, отдышка исчезла совсем. И депрессия прошла совсем. В июле слетала в Россию и попала там в аварию. Да так, что удар от ремня ( аэробага не было) пришелся по левому боку. И вот сейчас, через полгода после операции отдышка вернулась. Ну и опять, очень быстро устаю. Кардиолог отправила на сканер в клинику снова, но вот что- то никак не могут меня записать- вторую неделю жду очередь.
У меня к вам несколько вопросов- почему вам назначили варфин? Мне объяснили, что во Франции обычно превискан. ( я на нем 10 лет была до операции) . После предложили на выбор- превискан или варфин. Последний назначают и в России, а вот превискана там нет. Несмотря на это и что в будущем придется , видимо, жить в России помногу, выбрала превискан. Говорят, он легче переносится.
Второе- было ли так, что через полгода- год после операции возвращались отдышка. Кардиолог сказала- что бывает " сдача позиций" , но надо восстанавливаться физкультурой. Но я вот грешу на аварию, как бы чего у меня не повредилось от такого удара. Сканерами должен все показать.
Ну и вопрос совсем по теме, про общую анестезию. Я не поняла, вы после операции на сердце еще раз перенесли хирургическое вмешательство с общей анестезией? Или я неправильно поняла. Вот раздумываю, делать ли еще одну операцию. Не срочно- можно делать, а можно и нет. Но анастезия общая. Как она переносится после операции на сердце?
Как быстро восстанавливается? Это уже 10 ая или 11 ая общая анастезия в моей жизни будет. Вот и раздумываю. Но обещают " улучшение качества жизни" .
Roupy, Извините, что опять с таким опозданием отвечаю - я очень редко захожу на форум.
Я продолжу в этой теме, так как новую не хочу открывать из этических соображений- все-же операции на сердце вещь очень деликатная.

Хорошо, что у Вас все прошло хорошо и что реабилитация была такой, как она должна быть. Я надеюсь, результаты обследования хорошие и у Вас все будет в порядке. Меня выписали через 10 дней сразу домой и из реабилитации только кинезист, к которому добиралась своим ходом, но это было рядом и даже полезно. Но мне не открывали грудную клетку, так как восходящая аорта была в норме, ее не трогали, а заменили только аортальный клапан через межреберный надрез ( новая технология, ссылку на которую я давала, молодой профессор, который там все объясняет. Он заходил несколько раз ко мне после операции, но оперировали другие хирурги. Вообщем, однозначно у меня боли были меньше, но самой передвигаться было сложно, конечно, особенно первые дни после возвращения.
Про варфарин ( второе название во Франции - Coumadine). Моего мнения никто не спрашивал- назначили- и все. Но я писала, что врач-интерн была мягко говоря, странной. Вряд ли она принимала решение насчет лекарства, хотя я ничему не удивлюсь. Мне еще повезло, что в день выписки мне делали эхокардиографию сердца и врач, которая делала, заметила, что из меня выкачали всю воду и отменила диуретики. А интерн на мои вопросы, что я странно себя чувствую, встать-сесть толком не могу (как оказалось, из-за жидкости в достаточном колличестве), грубо ответила, что у меня паническое расстройство, она ничего не знает, так как я принимаю много лекарств и там трудно понять ( я ей мысленно пожелала не защитить диссертацию и не стать врачом, так как это не ее). Насчет варфарина, я обращалась с вопросами к моему новому кардиологу, он мне вляло ответил, что особых побочных эффектов обычно нет. Вообще-то, когда я принимаю 12 миллиграммов, у меня побаливает печень, стараюсь не употреблять продукты, содержащие витамин "к", так как нагрузочка потом на печень сильная.

Насчет отдышки- у меня она 2 года вообще не проходила и ноги сильно отекали. Кардиолог утверждал, что это не сердце.... ну да, конечно. Roupy, мне кажется, Ваша доктор права, если у вас не было отдышки после операции, а теперь появилась, то надо стимулировать сердце ( в разумных пределах, конечно). я надеюсь, у Вас все прояснилось после обследования и все хорошо . У меня сердце было очень большим- из-за сильно "раздувшегося" левого желудочка. Никто же из врачей ничего не объясняет, я сама все искала, но после коронографии в больнице ( за 2 месяца до операции приблизительно), мне повезло, что экокардиографию делал врач из Африки ( кажется, из Конго). В больнице, вечером, он на дежурстве, ему меня поручили, мы с ним беседовали, так как времени была уйма, а я из-за жары все-равно спать не могла, так как лежа задыхалась. Человек исключительный и отличный профессионал. Он был поражен моим знаниям относительно моей болезни, которые я "выдавала" на хорошем французском ( его это не бесило, как некоторых французских врачей). Благодаря ему я поняла, что после операции нисходящая аорта постепенно расширяется (проходит стеноз) и парраллельно с ней левый желудочек "сдувается". У меня даже осанка была не та, что раньше, это от сердца. Болезнь была настолько запущена, что даже ассистент хирурга перед операцией ( ей лет под 60, она много чего видела), так вот она перед операцией мне сказала, что еще никогда не видела такого запущенного случая. Мне понадобилось 2 года, сейчас отдышка только когда бегаю, причем скорее от лишнего веса. У Вас вполне мог быть похожий случай, возможно просто надо больше времени. 1 год-1.5 года- это все-же очень мало, плюс, если нет противопоказаний, надо больше двигаться, лучше всего длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Я сейчас не могу много гулять из-за отсутствия времени, так немного хуже себя чувствую, сильные боли в спине ( но не в области сердца) и чувствую необходимость в разумных физических нагрузках, которые явно могут помочь.

Насчет операции- нет, не делали больше. Мне просто через год после операции было очень плохо, а я знала, что бывает, что операция не удалась и недо переделывать, но все обошлось.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки