![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Jurmala, спасибо огромное за ваш подробный рассказ. Рада за вас, что вы восстановились. У меня тоже все обошлось хорошо. Операцию сделала и восстановилась. Все прошло очень быстро, видно что все же состояние у меня было " на грани" . Тоже странно- в феврале 2017 была у кардиолога в госпитале, который меня несколько лет наблюдал после ухода моего кардиолога на пенсию. Он сказал- " время терпит" и отпустил " на волю" не год, то есть велел прийти на следуещее обследование в начале 2018. Хотя в сентябре 2016 говорил, Яно мне неприменно надо будет делать операцию этой зимой. Все это мне как- то показалась странным, стала искать другого кардиолога и ведь нашла. В коньце марте 2017 попала к ней на прием. ( я тоже задыхалась, так что поднявшись в спальню, например, не могла сразу по телефону ответить) . Ну и депрессия, соответственно. . Тоже высушивала советы что надо больше двигается и спортом заниматься.
Кардиолог тут же, буквально на следующей недели отправила меняя в клиннику в Париж на обследование и коронографию. Ну и конечно после обследования сказали- немедленно оперировать. В конце апреля прооперировали. Тоже механической клапан, но я сама выбирала. Все же повторную операцию делать не хочется. Помимо общей анастезиолог, мне сказали, что ставили передураль, сильных болей после посыпания не было, посадили меня в кресло уже во второй половине дня, ( проснулась утром) , морфин сама попросила не ставить через день уже. Потом месяц реалибитационного центра. Восстановил весь прекрасно, отдышка исчезла совсем. И депрессия прошла совсем. В июле слетала в Россию и попала там в аварию. Да так, что удар от ремня ( аэробага не было) пришелся по левому боку. И вот сейчас, через полгода после операции отдышка вернулась. Ну и опять, очень быстро устаю. Кардиолог отправила на сканер в клинику снова, но вот что- то никак не могут меня записать- вторую неделю жду очередь. У меня к вам несколько вопросов- почему вам назначили варфин? Мне объяснили, что во Франции обычно превискан. ( я на нем 10 лет была до операции) . После предложили на выбор- превискан или варфин. Последний назначают и в России, а вот превискана там нет. Несмотря на это и что в будущем придется , видимо, жить в России помногу, выбрала превискан. Говорят, он легче переносится. Второе- было ли так, что через полгода- год после операции возвращались отдышка. Кардиолог сказала- что бывает " сдача позиций" , но надо восстанавливаться физкультурой. Но я вот грешу на аварию, как бы чего у меня не повредилось от такого удара. Сканерами должен все показать. Ну и вопрос совсем по теме, про общую анестезию. Я не поняла, вы после операции на сердце еще раз перенесли хирургическое вмешательство с общей анестезией? Или я неправильно поняла. Вот раздумываю, делать ли еще одну операцию. Не срочно- можно делать, а можно и нет. Но анастезия общая. Как она переносится после операции на сердце? Как быстро восстанавливается? Это уже 10 ая или 11 ая общая анастезия в моей жизни будет. Вот и раздумываю. Но обещают " улучшение качества жизни" .
|
Закладки |