Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 21:14     Последний раз редактировалось Кролень; 08.11.2013 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А в чем проблема с общей анестезией? Вопрос риторический. И почему с врачом не обсудили преимущества и недостатки того или иного вида анестезии?
Да мы как-то растерялись вообще - при объявлении этой процедуры.. Да и они как-то категорично, если видели все , конечно, такое отношение - типа - "пациент, Вы какой профессии ? вот ею и занимайтесь, а мы будем тут Вами заниматься.". БЕЗ объяснений. Я виновата, что не проявила активность в выяснении этого вопроса раньше..

Про побочные действия :
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm
Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен.
.. Лишние это риски, чую шкурой..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Да мы как-то растерялись вообще - при объявлении этой процедуры.. Да и они как-то категорично, если видели все , конечно, такое отношение - типа - "пациент, Вы какой профессии ? вот ею и занимайтесь, а мы будем тут Вами заниматься.". БЕЗ объяснений. Я виновата, что не проявила активность в выяснении этого вопроса раньше..

Про побочные действия :
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm
Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен.
.. Лишние это риски, чую шкурой..
Кролень, еще после встречи с анестезиологом, как правило, пациентом подписывается документ в котором написано, что-то типа в случае летального исхода медучреждение не несет ответсвенности. То есть решаете сами. И что теперь? Можем не оперироваться и жить с болезнью.

И как всегда у меня история из жизни. У моего экс-бойфренда было искривление носовой перегородки. Решил сделать операцию, но от анестазии отказался. Сказал доктору что выдержит. Когда доктор приступил к операции и проделал первую манипуляцию, он от боли так доктора толкнул, что тот отлетел к стенке, ударился плечом и головой. Срочно искали другого доктора, дали анестезию и прооперировали.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кролень,
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:12     Последний раз редактировалось Кролень; 08.11.2013 в 23:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом...
Кажется, это называется Невус. Такая родинка на мизинце ноги. в сторону безымянного пальца. Она там себе спокойно сидит, никому не мешает. У моей двоюродной племянницы, ей уже 35 лет - точно такая родинка .. (надо спросить - удалили ли они ее).

Дошло, что ее надо удалять потому, что у меня образовалась какая то штука на коже, я стала изучать по интернет и увидела, ЧТО все родинки больше 0,5 см в диаметре - представляют из себя риск. Пошли к дерматологу - она направила на операцию по удалению этой родинки.

А почему именно хотели пойти к этому хирургу - потому что он применяет лазер и какой-то электронож. И к нему очередь пациенток, как я поняла , уже не первый раз у него. Дамы в возрасте.. А предыдущий врач нам сильно не понравился, но тоже говорил про именно такую анестезию..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
и какой-то электронож
Вот вам и разгадка: чтобы не дёргался. Пациенты разные, есть нервные .
Тут дозируют строго на столько-то минут, лишнего не нальют.
Сколько видела анестезиологов - все серьёзные, иногда серьёзней хирургов. Так что не волнуйтесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки