![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Именно - мы спросили у анестезиолога - как называется медикамент, тот который будут вводить. Она поулыбалась и не ответила.. У этого пропофола есть побочные действия, подскажите пожалуйтста.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А в чем проблема с общей анестезией? Вопрос риторический. И почему с врачом не обсудили преимущества и недостатки того или иного вида анестезии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про побочные действия : http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен. .. Лишние это риски, чую шкурой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
О побочных эффектах почитайте в википедии, к слову - пропофол - препарат номер один в мире при проведении общей анестезии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() И как всегда у меня история из жизни. У моего экс-бойфренда было искривление носовой перегородки. Решил сделать операцию, но от анестазии отказался. Сказал доктору что выдержит. Когда доктор приступил к операции и проделал первую манипуляцию, он от боли так доктора толкнул, что тот отлетел к стенке, ударился плечом и головой. Срочно искали другого доктора, дали анестезию и прооперировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кролень,
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дошло, что ее надо удалять потому, что у меня образовалась какая то штука на коже, я стала изучать по интернет и увидела, ЧТО все родинки больше 0,5 см в диаметре - представляют из себя риск. Пошли к дерматологу - она направила на операцию по удалению этой родинки. А почему именно хотели пойти к этому хирургу - потому что он применяет лазер и какой-то электронож. И к нему очередь пациенток, как я поняла , уже не первый раз у него. Дамы в возрасте.. А предыдущий врач нам сильно не понравился, но тоже говорил про именно такую анестезию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется, я догадалась - зачем они так хотят сделать..
Эта родинка на мизинце. Надо удалять, врач будет резать, а вдруг у пациента, например, нога зачешется сверху, или он инстинктивно ею дернет, или какой-то нервнвы тик у ноги.... Местная то анестезия - она в пальчике и - все.. Пациент дернет, а врач лазером прополоснет не там, или аппарат заглубит больше нужного. Если на спине/руке /шее, то пациент сидит себе или лежит там.. никаких телодвижений. А там, как он объяснил, он будет вырезать, да потом делать пластику. Короче говоря, так ему спокойнее работать.. Ну а пациент этот действительно может чем-нибудь нечаянно дернуть..., если понервничает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила еще написать - может кому-то пригодятся наши размышления по поводу анестезии..
Благодаря Вашим подсказкам и наводящим вопросам мы более тщательно подумали о том, что нам "впаривают", иначе не сказать.. Позвонили в Клинику при Университете, то есть там , где врачи как бы отдалены от финансовой части, не смешивают это - в дерматологическом отделении ответили , что ВСЕГДА делают удаление родинок под МЕСТНОЙ анестезией. Мы позвонили ДОКТОРУ, секретарь сказала, что лучше позвонить на его мобильный. Мы позвонили, сказали, что хотим ТОЛЬКО местную анестезию - на что он ответил : Ну Вы приходите-приходите, там посмотрим .. Я не могу больше разговаривать, я в операционном блоке ![]() ... Такое странное поведение склоняет к мысли, что они могут проигнорировать нашу просьбу и сделать успокоиттельный укольчик , а там и капельницу с наркозом.. Несмотря на то, что это похоже на порочащую клевету .. лично я - верю, что может быть именно так... так что решили действовать по принципу - "умный в гору не пойдет.." Это все странно.. Как мы еще прочитали - встреча с анестезиологом имеется для того, чтобы подобрать оптимальный вид анестезии. А у нас RDV было в таком ключе - Давайте расписывайтесь, не задавайте вопросов, вы тут не одни, мы луше разбираемся в этом вопросе, про вид анестезии решаю не я , а хирург.. Так что мы решили не добавлять себе отрицательных эмоций и сменить доктора.. Спасибо всем, кто помог разобраться в этом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кролень, откуда у Вас такой страх перед докторами? Они все-таки несут отвественность за своих пациентов. И я не думаю, что чтобы удалить родинку на мизинце , они будут Вас усыплять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Кролень, я тоже была 4 раза под общей анестезией. Ничего страшного со мной не произошло. Жива и здорова (ттт).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня тоже назрел вопрос по поводу удаления родинок: в апреле я ходила к дерматологу, чтобы удалить родинку в очень неудобном месте - в подмышке и она мне сказала, что вот в апреле она ее удалить не может, так как скоро лето. Сказала приходить в октябре, когда будет меньше солнца.
Вопрос: а какая связь между родинкой, (которая в силу своего расположения на теле никогда не будет на солнце) и этим самым солнцем? Я понимаю, если бы она была у меня на лице, но ведь никто кожу подмышкой на солнце не выставлэт, так почему нельзя ее было сделать весной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Хочу поднять эту тему. И все-же какие последствия общей анестезии могут быть и после какой по счету? Я всегда была уверена, что однозначно снижаются интеллектуальные способности. Я перенесла только одну, но еще и с остановкой сердца и подключением кровообращения к аппарату. Год спустя вроде все нормально, даже лучше, чем было ( но это результат хорошо проведенной операции). Мне интересно, если так еще раз будут усыплять, это не будет иметь последствий, или все-же что-то начнет меняться? Может есть врачи, которым интересно развить эту тему на форуме? Во Франции все в один голос говорят, что анестезия никаких плохих эффектов не оказывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Jurmala, не переживайте, никаких последствий как правило не бывает. По крайней мере тех о которых вы пишите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2 общих аннстезии за один год
Негативных последствий не замечено С головой вроде все в порядке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое! Вроде как убедилась сама, а всe-равно не верится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, я рожала два раза кесаревым с общим наркозом 6 лет и 9 месяцев назад тут во Франции, не в Африке
![]() ![]() Мой сын перенес общий наркоз в 14 и 18 мес. Здоровый парень на голову выше сверстников. В общем не бойтесь общего наркоза. Но если у вас паника, местным нельзя обойтись? Или гипнозом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Jurmala, У меня было 8 кажется. Пять из них во Франции. Еще предстоит. Здесь лучше всех их переносила, не рвало особо после. В один голос врачи действительно говорят, что вреда от наркоза особенно нет, хоть я долго в это не верила. Но жизнь доказала обратное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala,
последствия от формы анестезии зависят. Глубокий наркоз с интубацией может вызывать (редко) преходящие когнитивные изменения. Но все восстнавливается (спросила у сына мужа, он анестезиолог в госпитале ). Так что, не бойтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roopy, вы герой! Я надеюсь Ваша операция не будет сложной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о тошноте, у меня ее после наркоза не было. Наоборот хотелось каждый раз поесть наконец, т.к. самочувствие улучшалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аlena66, спасибо. У меня была маска. Когда проснулась в реанимации, начались конвульсии. Помню, что все бежали, чтобы стабилизировать ситуацию, потом не помню, что было и никто не рассказал. Но подозреваю, что это к анестезии имело очень малое отношение. Хотя я не врач, мне трудно судить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Jurmala, к сожалению крайне сложная. На открытом сердце. Но что делать? Ничего. Ждать сложно, это да. Страшно потом, после операционный период " немощи" . Спасибо за пожелания. Не знаю, здесь до анастезии перед операцией, если плановая, мне давали всегда какую- то таблетку. К моменту, когда ты в операционной зале, ты уже под легкой " балдой" и какой- то эйрофией вроде как " сон на яву". Состояние страха это облегчает.
|
Закладки |