vera пишет:
Ой, только сейчас увидела Ваш ответ На всякий случай отвечу
Я работаю на языковых курсах в одном французском университете, регулярно общаюсь с этой конторой (правда не в России). Это не частный посредник (как ВЦ), это государственная контора, они конкретно визами не занимаются, они дают свою оценку по проекту кандидата и передают ее в консульство. И уже там решают, давать визу или нет. Теоретически, даже при негативной оценке Кампуса, визу могут дать, или наоборот не дать, даже при положительном отзыве. Но это теоретически естественно На практике такоe встречается крайне редко.
Я это все говорю к тому, что не стоит их воспринимать как посредника, лучше их воспринимать как приемную комиссию
|
Посредник - это не в прямом смысле. В России это не государственная контора, а коммерческая (как и любой ВЦ).
В Москве я бы их воспринимал не просто как приемную комиссию, а как некий предварительный фильтр. И дело не в том, что они отсеивают предварительно многих, кто едет не учиться, а жить к своему МЧ. А дело в том, что они очень наплевательски (и издевательски) относятся к молодым людям, т.к. знают, что они - единственный монополист, без которого не поступить и не получить учебную визу.
Возможно, не в России все иначе