![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Зачем ехать во Францию на обучение на английском языке -- для меня вообще загадка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы поступили на М1, а до этого в России окончили пять курсов в университете? Тогда вам дорога только в аспирантуру (в России) или в докторантуру (во Франции). В крайнем случае, на М2, если российские пять курсов не позволяют поступить в докторантуру. Вы опять выбрали германскую филологию. То есть английский язык? А какое отношение к этому имеет Франция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
ниразу не правда, сами то давно в москве были.... наоборот все. даже за мкадом поaккуратнее чем в самом париже. и цыган поменьше)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
![]() Здравствуйте!
Подав первый раз на долгосрочную учебную визу на несовершеннолетнего ребенка, нам отказали (досье было плохо подготовлено). Не так давно мы подали второй раз уже с полноценным досье, и нам снова отказали. До этого ребенок проучился месяц во Франции по тур. визе. У его опекуна пмж(он гражданин России), то есть, с этим не должно было возникнуть вопросов. Возможно ли, что консульство посчитало оскорбительным то, что ребенок все-таки поехал учиться после отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Ребенку 16 лет, поступал в лицей в Ницце. В первый раз нам отказали в учебной визе, но поехали по туристической, дабы не пропустить школу. Во время второй подачи ребенок был, прилетел на каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2017
|
Ситуация такая, курсы заканчиваются 02.02.2018 а паспорт 24.04.2018, а по правилам должно быть минимум 3 месяца. Документы приняли, но предупредили что может быть отказ. Я написала письмо от руки, что обязуюсь покинуть страну 20 января 2018 и таким образом все сроки будут соблюдены и при заполнение документов указала что собираюсь покинуть страну 20.01.2018
Подскажите, а недостаточный срок действия паспорта может быть причиной отказа в студенческой визе на курсы французского языка сроком на 9 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KatyaParisKazan, могут дать визу до даты, которую сочтут нужной. А могут и отказать, если вы запросили визу на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно подавать на студенческую визу (языковые курсы при университете Тулузы) после отказа. С отказом прислали справку, в которой среди 7 разных причин была указана следующая: "Vous n'avez pas presente d'elements suffisants permettant a l'autorite consulaire de s'assurer que votre sejour en France a des fins d'etudes ne presenterait pas un caractere abusif" Может кто-то уже сталкивался с подобным отказом? Что тут можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне отказали (причина такая же) хотя мне казалось что у меня идеальное досье, оплаченные на год курсы, контракт на квартиру, счет в банке. Думала подавать заново на студ, но в итоге подала на Визитёра, в мотивационном письме написала что хочу познакомиться со страной и пойти на курсы языковые, потом мне звонили из консульству чтобы уточнить мою цель пребывания, правда ли что хочу на курсы, ведь я уже подавала на студенческую и получила отказал, я сказала что правда, и пойду в ту же школу, которую и хотела. В итоге получила годовую визу Визитёр !)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CarlitoMD, под курсы дают визы довольно редко. Это и есть причина отказа - языковые курсы. Если и имеет смысл снова подавать, то на визу без права ее продления, то есть на полгода или 9 месяцев. А не на годовую. Так как с негодовой визой вы обязательно должны вернуться после обучения, продлевать визу вы не сможете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да так и есть. Вообще не понимаю зачем подавала на нее. Надо было сразу на Гостевую подавать, меньше нервов и волокиты с этим Кампюс Франс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatyaParisKazan, если есть средства, то конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, что с 6 или 9 месячной визой я буду пропускать учебу. Или на месте через Префектуру и ВУЗ можно будет решить этот вопрос, не выезжая из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
История о том как я сделала справку о наличии средств для этого типа визы, вообще отдельная история) но по нервопотерям гораздо меньшая чем история со студенческой визой) Так что все возможно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если к вас нет долгосрочной визы, то в префнктуре этот вопрос вы не решите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, такие курсы для тех, кто живет во Франции. А из России под такую учебу в визе отказывают. Это уже писано переписано на форуме миллион раз. Редко кому удается, и если это реальный проект, например от предприятия в России, которому нужен специалист с хорошим французским.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жаль, что о возможности отказа узнал слишком поздно, после зачисления в ВУЗ был практически уверен, что уж с визой проблем не возникнет. Буду изучать варианты с визой "Визитер". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CarlitoMD, у вас есть жилье во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Принципиальные различия в том, что по визе Визитёра вы не имеете права работать на территории Франции, следовательно вы должны предоставить справку о наличии средств, достаточных чтобы прожить год во Франции не работая. Мое досье было следующим: контракт на аренду квартиры, справка из банка, дипломы об образовании, свидетельств о рождении с апостилем, документы подтверждающие социальный статус (трудовая книжка, я подавала справку о несудимости, справку о том, что я не замужем, документ о наличии собственности), страховка на первые три месяца, можно справку с работы приложить, о то что вы будете работать дистанционно, я не буду и я приложила просто справку с последнего места работы (так как у мне не было записи в трудовой книжке). Обязательетсо не работать, мотивационное письмо (один из основных документов). Естнственное все переведённое и заверенное. Подлечила визу дней 7, за это время звонили 2 раза из консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А мотивы были следующие: в совершенстве овладеть французским, окунуться в среду, сдать экзамен на уровень С1, а потом продолжить по специальности, то есть поступить в мед, в планах была интернатура по онкологии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CarlitoMD, ну так язык большинство на родине учат,и поступают сразу в вуз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жилья у меня собственного во Франции нет) Жить буду без мужчины) Приложила контракт аренды студии (2 листа ереси, распечатанные и подписанные) Мотивауия - довести уровень языка до уровня С1, сдать экзамен DELF, собственно что и написала в мотивационном письме, сказала консульскуму работники, чем и займусь по приезду во Францию. Визу с 4 сентября, занятия в школе начинаются с 18 сентября. Свой уровень В2, к досье прикладывала справки об окончании школы и уровне В2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatyaParisKazan, я не писала о жилье в собственность. Я писала о наличии жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понимаю, до уровня А2 сам продвинулся, но хочется в среду, по опыту знаю, что там процесс обучения ускоряется в разы, не говоря уже о качестве образования.
По поводу жилья, двоюродная сестра с мужем живут в Тулузе, они и предоставляют жилье, плюс написали письмо о финансовой поддержке. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отказ в учебной визе, подача документов |