![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
с открытой датой? Ну, у богатых свои причуды.. Забронируйте отель на пару месяцев и подавайтесь... Потом отмените бронь. Зачем создавать себе же трудности? Приложите документы на оплату курсов. У вас все станет логичным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AlexaVs, да, вы можете приложить приглашение подруги, почему нет.
Билет вы можете брать кстати изменяемый. Это все же дешевле чем вообще в один конец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2017
|
Я поэтому и останавливаюсь у знакомого человека что бы не платить за жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Меня именно вопрос документов на жилье сильно волнует, не будет ли это проблемой для получение визы. типа не понятно где я останавливаюсь и планирую жить 2-3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
это гемор ... для подруги
Цитата:
Цитата:
![]() естественно - будет. И это самый первый и главный вопрос. Второй - финансы и оплата курсов. Третий - страховка! И только четвертый - билеты (это вообще необязательный пункт, но лучше их все же иметь) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, без страховки и адреса проживания вас могут не зачислить на курсы. У ребенка это было обязательными условиями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlexaVs, если подруга не против сделать приглашение, почему нет. В мэрию сходить не так сложно. И потом далеко не везде мэрии устраивают цирк с выдачей приглашений. Заплатил - получил, и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он не может даже заранее стоить дешево, т.к. это билет другого уровня. Естественно, что билет в один конец может стоить как туда и обратно. Замена билета на раннюю дату (невозвратного) примерно 60-70% от цены нового Замена билета с открытой датой - бесплатна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
AlexaVs, для attestation d'accueil нужно:
- письмо от вашей подруги - копию её ID или паспорта (адрес там может быть другим) - копию последней квитанции (не старее 3 месяцев) за воду, электричество или газ на этот адрес. Квитанция должна быть на её имя! Если невозможно, то букинг вам в помощь! Там можно зарезервировать 2 раз на 30 дней. Есть еще Airbnb. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет письма в списке документов
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2191 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, это билет , который за какой то щтраф дает возможность изменить дату и время любого полета. ТАк мой билет стоит порядка 300 евро, а с возможностью доплатить и поменять дату за 50 евро - 450 евро. Но это не открытая дата. Это тариф с возможной заменой даты. То есть билет в любом случае с фиксированными датами.
Накануне вылета мне такой же билет стоил 600 евро, 50 евро за замену даты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, что читать? вы путаете билеты с фиксированной датой, и с отсутствием даты в билете и возожностью ее добронировать в определенный промежуток времени. Билет с фиксированной датой может стоить вполне вменяемо. Плюс маленький штраф за замену даты.
А с открытой - дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Единственное, что не буду утверждать - это про бесплатность замены даты вылета. Т.е. она может быть и бесплатная, но есть сбор авиакомпании за операцию замены. Я этим летом менял невозратные билеты. Они мне встали (замена) как 70% от новых, купленных в день вылета и в 2.5 раза дороже тех, что я покупал ранее |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, билет с открытой датой, это билет без фиксированной даты, вообще без даты. А я предложила билет обычный, с обычной датой возврата, приблизительно когда нужно. Но с возможностью со штрафом ее поменять. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таком авиабилете в графе TIME прописывается код OPEN. Под открытой датой авиабилета подразумевается, что как только вы определитесь с конкретной датой возврата , то нужно уведомить об этом авиакомпанию личным визитом. Этот билет можно купить только в авиакомпании. Но по нему могут не дать визу (хотя а\б теперь не являются обязательным пунктом) Я вообще не понимаю - зачем такой тип а\б ТС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообщем как я поняла лучше сделать приглашение, но если не получится то букинг мне в помощь, забронировать а потом отменить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2017
|
Друзья! Есть такой план. Сейчас есть виза на год туристическая. Виза разрешает пребывание в Европе только 90 дней и потом 180 дней нужно уехать обратно. Поживем в Париже 90 дней, после чего оформим языковые курсы EF в Париже и попробуем получить студенческую визу на пол года. Подскажите это рабочий вариант? Жить планирую с airbnb, снимать квартиру. Какие мне нужны документы чтобы точно одобрили визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Parka пишет:
![]() ![]() Я работаю на языковых курсах в одном французском университете, регулярно общаюсь с этой конторой (правда не в России). Это не частный посредник (как ВЦ), это государственная контора, они конкретно визами не занимаются, они дают свою оценку по проекту кандидата и передают ее в консульство. И уже там решают, давать визу или нет. Теоретически, даже при негативной оценке Кампуса, визу могут дать, или наоборот не дать, даже при положительном отзыве. Но это теоретически естественно ![]() Я это все говорю к тому, что не стоит их воспринимать как посредника, лучше их воспринимать как приемную комиссию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве я бы их воспринимал не просто как приемную комиссию, а как некий предварительный фильтр. И дело не в том, что они отсеивают предварительно многих, кто едет не учиться, а жить к своему МЧ. А дело в том, что они очень наплевательски (и издевательски) относятся к молодым людям, т.к. знают, что они - единственный монополист, без которого не поступить и не получить учебную визу. Возможно, не в России все иначе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2017
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Если курсы начинаются 1 сентября, на какую дату лучше купить билет? Мне бы хотелось приехать заранее 8-10 августа. Не повлияет ли это на возможность отказа в получении визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
Обычно визу дают недели за две до начала учётов, билеты для визы не просят! Чтоб быть уверенной я бы получила доп шенген и въезжала раньше чтобы подготовиться! Но вы решайте как удобнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2018
|
Добрый день! Ситуация следующая: 33 года, сейчас нахожусь во Франции, есть желание подать на месте заяву на cours du jour Université Bordeaux Montaigne.
1. Могут ли принять заявку первичную, если я не могу сейчас предоставить копию диплома или школьного аттестата (так вот получилось, что только чз пару месяцев смогу это реализовать). Приём заявок там до 31 мая на 1 семестр 2. У кого был положительный опыт получения визы годовой по этому курсу и институту? Курс с сентября до коней декабря, 2й семестр с января по апрель. Т.е. 7 месяцев. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |