Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2017, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2017
Всем привет!
Прочитала кучу тем на форуме но не смогла найти необходимую информацию, подскажите пожалуйста!
У меня следующая ситуация:
Я планирую поехать учить французский язык на 2-3 месяца (не более 90 дней) и собираюсь подавать документы на краткосрочную визу. Уже нашла школу, курсы - после оплаты они вышлют мне подтверждение, НО, я собираюсь жить у подруги (гражданки Франции).
В посольство мне нужно предоставить документ подтверждающий где я буду жить. То есть подруга должна мне выслать приглашение? (так называемое attestation d'accueil) или какой документ я должна предоставить в посольство?

В списке документов на визу указано "бронь гостиницы на имя заявителя или
подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны"

Но когда я позвонила в посольство уточнить, они сказали что данный вид приглашения нужен только если я лечу "в гости", не на учебу.

Очень буду благодарна за помощь!
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlexaVs пишет:
Всем привет!
Прочитала кучу тем на форуме но не смогла найти необходимую информацию, подскажите пожалуйста!
У меня следующая ситуация:
Я планирую поехать учить французский язык на 2-3 месяца (не более 90 дней) и собираюсь подавать документы на краткосрочную визу. Уже нашла школу, курсы - после оплаты они вышлют мне подтверждение, НО, я собираюсь жить у подруги (гражданки Франции).
В посольство мне нужно предоставить документ подтверждающий где я буду жить. То есть подруга должна мне выслать приглашение? (так называемое attestation d'accueil) или какой документ я должна предоставить в посольство?

В списке документов на визу указано "бронь гостиницы на имя заявителя или
подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны"

Но когда я позвонила в посольство уточнить, они сказали что данный вид приглашения нужен только если я лечу "в гости", не на учебу.

Очень буду благодарна за помощь!
А зачем вам учебная виза? Оформляйте туристическую.
И да, вы уверены, что вы звонили в Посольство? Вы разговаривали с послом?
P.S. Посольство не занимается визами, тем более туристическими или даже учебными...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А зачем вам учебная виза? Оформляйте туристическую.
И да, вы уверены, что вы звонили в Посольство? Вы разговаривали с послом?
P.S. Посольство не занимается визами, тем более туристическими или даже учебными...
Звонила в визовый центр, простите ошиблась.
А я и подаю на туристическую, но там же в зависимости от целей поездки собираешь документы.
Если туристическая, то мне нужна бронь гостиницы и билетов туда-обратно. А у меня будет только туда (обратный я беру с открытой датой) и без гостиницы.
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 17:41
Мэтр

Если туристическая, то мне нужна бронь гостиницы и билетов туда-обратно. А у меня будет только туда (обратный я беру с открытой датой) и без гостиницы.
с открытой датой? Ну, у богатых свои причуды.. Забронируйте отель на пару месяцев и подавайтесь... Потом отмените бронь. Зачем создавать себе же трудности? Приложите документы на оплату курсов. У вас все станет логичным
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:13
Дебютант

с открытой датой? Ну, у богатых свои причуды.. Забронируйте отель на пару месяцев и подавайтесь... Потом отмените бронь. Зачем создавать себе же трудности? Приложите документы на оплату курсов. У вас все станет логичным
Забронировать отель на пару месяцев без предоплаты невозможно, а с предоплатой уже дорого очень.
Я поэтому и останавливаюсь у знакомого человека что бы не платить за жилье.
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
AlexaVs, для attestation d'accueil нужно:
- письмо от вашей подруги
- копию её ID или паспорта (адрес там может быть другим)
- копию последней квитанции (не старее 3 месяцев) за воду, электричество или газ на этот адрес. Квитанция должна быть на её имя!
Если невозможно, то букинг вам в помощь! Там можно зарезервировать 2 раз на 30 дней. Есть еще Airbnb.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
- письмо от вашей подруги
Нет письма в списке документов
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2191
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Есть еще Airbnb.
Вот там точно предоплата...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:38
Мэтр

Кстати, без страховки и адреса проживания вас могут не зачислить на курсы. У ребенка это было обязательными условиями
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 17:44
Мэтр

AlexaVs, да, вы можете приложить приглашение подруги, почему нет.
Билет вы можете брать кстати изменяемый. Это все же дешевле чем вообще в один конец.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Билет вы можете брать кстати изменяемый. Это все же дешевле чем вообще в один конец.
Про билет да, тут вариантов много.
Меня именно вопрос документов на жилье сильно волнует, не будет ли это проблемой для получение визы. типа не понятно где я останавливаюсь и планирую жить 2-3 месяца.
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:36
Мэтр

это гемор ... для подруги
Цитата:
Это и есть билет с открытой датой. Он очень дорогой. Но обычно у него есть предполагаемая (условная) дата возвращения.

Забронировать отель на пару месяцев без предоплаты невозможно, а с предоплатой уже дорого очень.
Без проблем. Букинг рулит.
Цитата:
Я поэтому и останавливаюсь у знакомого человека что бы не платить за жилье.
вот с этого и нужно начинать. А не про то, что возможна только предоплата ))

Про билет да, тут вариантов много.
Меня именно вопрос документов на жилье сильно волнует, не будет ли это проблемой для получение визы. типа не понятно где я останавливаюсь и планирую жить 2-3 месяца.
естественно - будет. И это самый первый и главный вопрос. Второй - финансы и оплата курсов. Третий - страховка! И только четвертый - билеты (это вообще необязательный пункт, но лучше их все же иметь)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:45
Мэтр

Это и есть билет с открытой датой.

Нет, это билет с датой. Просто есть возможность ее изменить. К примеру с доплатой в 50 евро. Как вылет,так и возврат. Стоит он дорого при покупке накануне, а за приличный срок может стоить вполне вменяемо. И уж конечно дещевле чем билет в один конец.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 21:15
Дебютант

это гемор ... для подруги
Это и есть билет с открытой датой. Он очень дорогой. Но обычно у него есть предполагаемая (условная) дата возвращения.

Без проблем. Букинг рулит.
вот с этого и нужно начинать. А не про то, что возможна только предоплата ))

естественно - будет. И это самый первый и главный вопрос. Второй - финансы и оплата курсов. Третий - страховка! И только четвертый - билеты (это вообще необязательный пункт, но лучше их все же иметь)
Финансы это будет спонсорской письмо от родственников, курсы я оплачиваю из своих денег, страховку тоже куплю. Вопрос был только с проживанием.
Вообщем как я поняла лучше сделать приглашение, но если не получится то букинг мне в помощь, забронировать а потом отменить.
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 18:49
Мэтр

AlexaVs, если подруга не против сделать приглашение, почему нет. В мэрию сходить не так сложно. И потом далеко не везде мэрии устраивают цирк с выдачей приглашений. Заплатил - получил, и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 21:16
Дебютант

AlexaVs, если подруга не против сделать приглашение, почему нет. В мэрию сходить не так сложно. И потом далеко не везде мэрии устраивают цирк с выдачей приглашений. Заплатил - получил, и все.
То есть это не так сложно сделать?
AlexaVs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента, курсы