Визитер пишет:
blanca94,
За соболезнование Рыжей спасибо персональное.
Добрейшей души человек видать.
В 2014 мы пошли сдавать нулевые декларации в налоговую и они нас отфутболили. Жёстко. Вот получите карту резидента. И приходите, а сейчас типа ступайте.
Озверели они после того как увидели что не было движения на фр.счетах.
Это было в 2014 г.
А счёт-то не плохой был, все относительно конечно. На вопрос на что живете сказали на российские, там оскалились мол ступайте.
Жили так вот, фр. счётами оплачивали только налоги на недвижимость и проживание., страховки на машину, все местное.
Собственно текущую жизнь обеспечивал Сбербанк.
Звонил в Сбербанк менеджеру, тот изумился выписки за несколько лет это более месяца делать и то по запросу, приходите с паспортом.
Им нужно что подтвердить? Минималку? Она есть от сдачи квартир в России . Им договор перевести? Но это же не катит.
А ндфл мы не сдавали в России.
|
Визитер, по сбербанку. Выписки (доя префектуры) за все годы впм не надо. Надо только за 12 последних месяцев. Если у вас есть доступ в ваш электронный кабинет то (я не уверена, сама этим не пользуюсь но мне говорили что это так) какие то последние выписки вы можите распечатать сами. Поэтому 1. распечатайте то что можите и идите с этим в префектуру (выхода все равно другого нет) а там скажите что остальное вам дошлют по почте непосредственно из банка и аак только доглют так вы им и донесете.
По налоговой. Они вам нагло наврали. Независимо от того есть ли доход или нет вы не просто можите а должны и обязаны подавать ежегодные декларации. Нет дохода - подаете нулевые. Но подаете а не сидите на попе ровно. Поэтому мой вам совет завтра с утречка пораньше бегом в налоговую, просите rv у какого нибудь responsable (а не просто клерка в окошке) обьясняйте ситуацию что вас футболили (а лучше напишите всю истрию в письменном виде) и просите чтобы они приняли по всем прошедшим годам (тем более что там не так и много а всего с 2014 года - кстати почему только с 2014 если ваша жена здесь уже шестой год?). Еще лучше если знаете когото с форума или не с форума а просто русских ктторые могли бы с вами сходить, попереводить вам (могут быть нюансы доя ктторых надо хорошо знать язык) и подтвердить положа руку на библию что все так и было как вы рассказываете.