|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Погодите, пока вы ещё не пролетели. Как все было? Вы пришли продлять réceptive и они у вас все это попросили? Или вы сидели дома и получили по почте просьбу донести документы? А почему у вас не приняли нулевые декларации? Вам надо просто сесть, сосредоточиться и написать им письмо в котором вы обстоятельно объясните почему ваши декларации нулевые (я этого письма не писала потому что у меня и так все взяли, но я была готова что возможно придётся написать). Требования декларации с положительными цифрами нигде нет. Просят просто декларацию. Вот с этого и начните. А потом разверните мысль в том направлении что визитёр не имеет права работать и что вы законопослушно это исполняете. И закончите все тем что живёте на накопления. А накопления налогами не облагаются. Вот и все! Обоснуйте письменно, заново приложите ваши нулевые декларации и отдайте им. А выписки со счетов сдавайте российские раз нет французских. Я всегда сдавала французские, но знаю (они сами говорили) что если вдруг проблема с французскими то я точно также могу сдать российские (но надо их переводить на французский) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
blanca94,
За соболезнование Рыжей спасибо персональное. Добрейшей души человек видать. В 2014 мы пошли сдавать нулевые декларации в налоговую и они нас отфутболили. Жёстко. Вот получите карту резидента. И приходите, а сейчас типа ступайте. Озверели они после того как увидели что не было движения на фр.счетах. Это было в 2014 г. А счёт-то не плохой был, все относительно конечно. На вопрос на что живете сказали на российские, там оскалились мол ступайте. Жили так вот, фр. счётами оплачивали только налоги на недвижимость и проживание., страховки на машину, все местное. Собственно текущую жизнь обеспечивал Сбербанк. Звонил в Сбербанк менеджеру, тот изумился выписки за несколько лет это более месяца делать и то по запросу, приходите с паспортом. Им нужно что подтвердить? Минималку? Она есть от сдачи квартир в России . Им договор перевести? Но это же не катит. А ндфл мы не сдавали в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По налоговой. Они вам нагло наврали. Независимо от того есть ли доход или нет вы не просто можите а должны и обязаны подавать ежегодные декларации. Нет дохода - подаете нулевые. Но подаете а не сидите на попе ровно. Поэтому мой вам совет завтра с утречка пораньше бегом в налоговую, просите rv у какого нибудь responsable (а не просто клерка в окошке) обьясняйте ситуацию что вас футболили (а лучше напишите всю истрию в письменном виде) и просите чтобы они приняли по всем прошедшим годам (тем более что там не так и много а всего с 2014 года - кстати почему только с 2014 если ваша жена здесь уже шестой год?). Еще лучше если знаете когото с форума или не с форума а просто русских ктторые могли бы с вами сходить, попереводить вам (могут быть нюансы доя ктторых надо хорошо знать язык) и подтвердить положа руку на библию что все так и было как вы рассказываете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те бабы в налоговой такие были озверелые что просто вышвырнули. Национализм там зашкаливал. Их раздражали мы органически на животном уровне, они ощущали себя исполнителями миссии по очистке их страны от нечисти. Хотя ,хм-хм, вид их был не очень в этом плане) Это я сейчас приду туда это просить? За пять лет? И они меня примут? И сейчас ещё в добавок я в Германии, есть возможность слетать в Россию выбить НДФЛ и выписку со Сбербанка в живую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Визитер, а годовой ВНЖ тоже под вопросом? Меня бы в этой ситуации именно это больше интересовало. Потому как 10-летку можно и повременить получать, по крайней мере до улаживания вопроса с налоговой декларацией. Да и у Вас логично уж вместе это делать, то есть года через три. Отказ в 10-летней карте не означает и отказ в продлении ВНЖ еще на год?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Непременно пойду, по всем инстанциям и бороться буду конечно до последнего.
А то пишете что "не пробивной товарищ" Сложность в незнании языка, это основная первопричина всех неудач, отсутствие самой главной коммуникации , с обществом , Но будем посмотреть! О результатах сообщу. Спасибо всем за толковые советы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |