Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2017, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну если вы чтото платите значит вы всетаки существуете доя налоговиков как налогооблагаемая единица и у вас есть какие то опознавательно-идетнтификационные признаки - в частности налоговый номер. Так ведь? В том смысле что вы доя них все таки не пустое место. Вот идите и разбирайтесь. И чем раньше вы это сделаете тем лучше. Потому что это такой вопрос который сам по себе не решится. И отодвигать его смысла нет - не рассосется!

Спасибо Вам. Вы тут самый не равнодушный человек. Постараюсь ещё что-то сделать, обязательно пойду по новой.
А НДФЛ брать?
Визитер вне форумов  
Старое 29.09.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Спасибо Вам. Вы тут самый не равнодушный человек. Постараюсь ещё что-то сделать, обязательно пойду по новой.
А НДФЛ брать?
Берите на всякий случай. У нс тоже за первый год не было уплаты подоходного налога, мы сказали, что не знали и платили налоги в РФ. С нас НДФЛ не спросили, поверили на слово, но тот год нам простили. Так что возьмите на всякий случай.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.09.2017, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
А НДФЛ брать?
Визитер, вам бы в помощь кого толкового. Вы не обижайтесь, но мне кажется что вы совсем не пробивной товарищ. А скорее тюфяк тюфяком. Вас послали ну вы и пошли. А надо настаивать! Они отказывают а вы стойте на своем. Вот вам бы в помощь кого кто вам бы настаивать помогал, морально поддерживал и вставлял бы периодически свои пару копеек.
Вы знаете есть хорошая формула, которая безотказно работает в таких ситуациях. Вот они вас футболят а вы тогда разворачиваетесь к ним и спокойненько так и говорите: я живу во франции и соблюдаю французские законы, а вы сейчас меня толкаете на совершение правонарушения. Вы понимаете что вы делаете? Нет? Так вот, вы меня заставляете нарушать закон. А я законы уважаю. А вы хотите чтобы я его нарушил. Вы же отказываетесь брать мои декларации! А я обязан их сдавать. Я законопослушный гражданин и уважаю закон. А вы хотите чтобы я его нарушал.
Вобщем все это надо говорить по возможности громко (не истерично кричать но четко спокойно и очень громко и желательно чтобы рядом стояли какиенить посторонние люди, посетители). Толкать целую речь (об одном и том же, как попугай, но через слово повторять что вы живете здесь и уважаете закон а они вас заставляют закон нарушать). Низнаю ни одного французского чиновника (за исключением префектурных - там они к такому театру привыкшие и уже с иммунитетом) который не наклал бы в штаны и не поспешил бы урегулировать ситуацию, только чтоб вы заткнулись и свалили оттуда поскорее. Особенно если вокруг посторонние посетители. Так что возьмите это на заметку как крайнее средство.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство