Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #17
Старое 27.01.2017, 18:57     Последний раз редактировалось novice2000; 27.01.2017 в 19:01..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я люблю трюфельное масло делать (сливочное). Трюфелей нужно грамм 25-30. Вымыть, вычистить (например, нежесткой старой зубной щеткой). Взять сливочное масло в пластиковом контейнере (250 грамм, марка Президент), оставить его при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, выложить в миску, сверху сырой трюфель крупными кусками и вилкой размять их вместе, чтобы трюфель превратился практически в крошку. Выложить обратно в контейнер, хранить в холодильнике. Неделю точно стоит, больше не пробовала. Я люблю с несоленым маслом (doux). Мажу на тосты или несоленые крекеры, сверху чуточку крупной соли - fleur de sel. Знаю, что некоторые сразу делают с маслом demi-sel.
Еще один из самых распространенных рецептов с трюфелями - brouillade de truffes, поглядите в интернете рецепты, они все похожи. За пару дней до того, как готовить это блюдо, положите яйца (целые, сырые) в пластиковый контейнер вместе с трюфелем и закройте крышкой.
Особенность трюфелей в том, что они плохо переносят заморозку (теряют вкус) и термическую обработку (та же причина).

Спагетти с трюфелями: отварить спагетти al dente (чтобы остались плотными), снять с огня, оставить пару ложек воды, в которой они варились, остальное слить. Трюфели покрошить частично (грамм 5-10), а часть порезать тонкими пластинами, я режу овощечисткой. В глубокую сковороду вылить эти пару ложек воды, немножко сливок, каплю сливочного масла, выложить спагетти, прогреть их в соусе, добавить покрошенные трюфели, хорошо перемешать и подавать быстро, украсив трюфелями в пластинках. Соус не должен стекать с макарон, он тут используется только как "связующее звено"

Все это я готовила со свежими трюфелями. С теми, что в баночке, я готовила только brouillade. Вкус другой. Итальянские трюфели не пробовала, летние тоже.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26
Как приготовить Rouelle de Porc? Sorcière Секреты хорошей кухни 5 20.12.2008 18:27
Макдональдс или как приготовить биг-мак Тишка Секреты хорошей кухни 8 07.12.2008 19:55
Как приготовить кабана ? Nadine_ Секреты хорошей кухни 16 16.08.2007 10:22
Что приготовить для французов? Stepanna Секреты хорошей кухни 3 20.04.2002 18:17


Часовой пояс GMT +2, время: 07:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX