|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
Девушки, нужен ваш совет!
Вот купили трюфели (в маленькой стеклянной баночке, два грибочка) и не знаю как их правильно использовать. В интернете нашла информацию, что их можно добавить в омлет или пасту. А муж говорит, что нужно к мясу. В общем, не знаю что делать. Посоветуйте, что лучше всего с ними приготовить? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Yuta, Соус с трюфелями делаю на основе классического "белого" соуса,в готовый соус натираю трюфели на очень мелкой терке и прогреваю соус.
В омлет (почти готовый) добавляю трюфели,нарезанные очень тонкими пластинами и довожу омлет до готовности. Для пасты могу сделать грибной соус на основе грибов в не очень выраженным вкусом, полить этим соусом пасту,а потом уже добавить тонкие пластинки трюфеля. Или сразу делаю трюфельный соус+немного пластинок гриба.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в зависимости от вашего вкуса. Добавляйте небольшими порциями и пробуйте. Но,вкус трюфелей должен только подчеркнутость вкус основного блюда,а не забить его.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
|
Yuta, Я только ела, не готовила, увы. Омлет был из страус иного яйца с очень тоненькими пластинками трюфеля. Нас 8 человек его ели, и каждому было по пластинки маленького диаметра, правда. Было очень вкусно. Еще ела оленину с соусом и тоненько пластинкой трюфеля в каждой порции. Если честно- не особо впечатлило.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Масло покупаю в Terres de Truffes
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
|
Yuta, Омлет самое вкусное, мне кажется. Мясо, ну если очень нейтральной по вкусу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Не всякий трюфель подходит для приготовления соуса. Например, тот, который растет у нас не очень хорошо переносит тепловую обработку и его рекомендуют применять с ее минимумом или вообще свежим. Поэтому я добавляю в омлет, пасту, пиццу после выпекания. Натираю на терке и смешиваю с соленым маслом, потом масло замораживаю в формочках для льда и когда хочется делаю тостики на аперо. Очень вкусно с сыром. Разрезаете какой-нибудь мягкий сыр, Камамбер например, на две части горизонтально, укладываете , не жалея, дольки трюфеля, закрываете и оставляете в холодильнике на день примерно. Можно в масло растительное положить трюфель и оставить дней на 5. Масло напитается запахом, а трюфелю найдете другое применение. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как приготовить улитки? | Фрекен_Снорк | Секреты хорошей кухни | 29 | 26.06.2016 18:26 |
Как приготовить Rouelle de Porc? | Sorcière | Секреты хорошей кухни | 5 | 20.12.2008 18:27 |
Макдональдс или как приготовить биг-мак | Тишка | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.12.2008 19:55 |
Как приготовить кабана ? | Nadine_ | Секреты хорошей кухни | 16 | 16.08.2007 10:22 |
Что приготовить для французов? | Stepanna | Секреты хорошей кухни | 3 | 20.04.2002 18:17 |