Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.01.2017, 10:06
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Девушки, нужен ваш совет!
Вот купили трюфели (в маленькой стеклянной баночке, два грибочка) и не знаю как их правильно использовать. В интернете нашла информацию, что их можно добавить в омлет или пасту. А муж говорит, что нужно к мясу. В общем, не знаю что делать.
Посоветуйте, что лучше всего с ними приготовить?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.01.2017, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Девушки, нужен ваш совет!
Вот купили трюфели (в маленькой стеклянной баночке, два грибочка) и не знаю как их правильно использовать. В интернете нашла информацию, что их можно добавить в омлет или пасту. А муж говорит, что нужно к мясу. В общем, не знаю что делать.
Посоветуйте, что лучше всего с ними приготовить?
Трюфели к мясу можно добавить,но в этом случае надо так тонко чувствовать дозу,чтобы не испортить. Лично бы я не стала смешивать вкус хорошего мяса и трюфелей,чтобы один не заглушил другой. Но, это мое ИМХО.Проще сделать трюфельный соус к белому куриному мясу. Но, я бы все же сделала пасту с трюфелями или омлет-всегда беспроигрышный вариант и вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.01.2017, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Проще сделать трюфельный соус к белому куриному мясу
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Омлет самое вкусное, мне кажется
Девушки, подскажите, пожалуйста, ваши проверенные рецепты!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.01.2017, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Yuta, Соус с трюфелями делаю на основе классического "белого" соуса,в готовый соус натираю трюфели на очень мелкой терке и прогреваю соус.

В омлет (почти готовый) добавляю трюфели,нарезанные очень тонкими пластинами и довожу омлет до готовности.

Для пасты могу сделать грибной соус на основе грибов в не очень выраженным вкусом, полить этим соусом пасту,а потом уже добавить тонкие пластинки трюфеля. Или сразу делаю трюфельный соус+немного пластинок гриба.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.01.2017, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в готовый соус натираю трюфели на очень мелкой терке
А сколько трюфелей нужно добавлять?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.01.2017, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А сколько трюфелей нужно добавлять?
в зависимости от вашего вкуса. Добавляйте небольшими порциями и пробуйте. Но,вкус трюфелей должен только подчеркнутость вкус основного блюда,а не забить его.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.01.2017, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
Yuta, Я только ела, не готовила, увы. Омлет был из страус иного яйца с очень тоненькими пластинками трюфеля. Нас 8 человек его ели, и каждому было по пластинки маленького диаметра, правда. Было очень вкусно. Еще ела оленину с соусом и тоненько пластинкой трюфеля в каждой порции. Если честно- не особо впечатлило.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.01.2017, 17:57
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Трюфели к мясу можно добавить,но в этом случае надо так тонко чувствовать дозу,чтобы не испортить. Лично бы я не стала смешивать вкус хорошего мяса и трюфелей,чтобы один не заглушил другой. Но, это мое ИМХО.Проще сделать трюфельный соус к белому куриному мясу. Но, я бы все же сделала пасту с трюфелями или омлет-всегда беспроигрышный вариант и вкусно.
Согласна с вами. На мой вкус - мясо и трюфеля - ненужное сочетание. Омлет я, правда, не очень люблю. Для меня самое вкусное - соус к спагетти. Неплохо добавлять к фуа-гра. Для усиления вкуса я использую масло с трюфелями. Уж не знаю, с чем они его готовят, но маленький пшик дает ТАКОЙ аромат...
Масло покупаю в Terres de Truffes
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.01.2017, 15:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
Yuta, Омлет самое вкусное, мне кажется. Мясо, ну если очень нейтральной по вкусу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.02.2017, 18:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Девушки, нужен ваш совет!
Вот купили трюфели (в маленькой стеклянной баночке, два грибочка) и не знаю как их правильно использовать. В интернете нашла информацию, что их можно добавить в омлет или пасту. А муж говорит, что нужно к мясу. В общем, не знаю что делать.
Посоветуйте, что лучше всего с ними приготовить?
Вы должно быть съели и забыли, но может другим пригодится.
Не всякий трюфель подходит для приготовления соуса. Например, тот, который растет у нас не очень хорошо переносит тепловую обработку и его рекомендуют применять с ее минимумом или вообще свежим.

Поэтому я добавляю в омлет, пасту, пиццу после выпекания.
Натираю на терке и смешиваю с соленым маслом, потом масло замораживаю в формочках для льда и когда хочется делаю тостики на аперо.
Очень вкусно с сыром. Разрезаете какой-нибудь мягкий сыр, Камамбер например, на две части горизонтально, укладываете , не жалея, дольки трюфеля, закрываете и оставляете в холодильнике на день примерно.

Можно в масло растительное положить трюфель и оставить дней на 5. Масло напитается запахом, а трюфелю найдете другое применение.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.02.2017, 19:25
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Очень вкусно с сыром. Разрезаете какой-нибудь мягкий сыр, Камамбер например, на две части горизонтально, укладываете , не жалея, дольки трюфеля, закрываете и оставляете в холодильнике на день примерно.
Обожаю... Сама не готовила, но покупали камамбер с трюфелями... Для меня это одно из лучших применений...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.02.2017, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Обожаю... Сама не готовила, но покупали камамбер с трюфелями... Для меня это одно из лучших применений...
С сыром "бри" мне больше нравится
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26
Как приготовить Rouelle de Porc? Sorcière Секреты хорошей кухни 5 20.12.2008 18:27
Макдональдс или как приготовить биг-мак Тишка Секреты хорошей кухни 8 07.12.2008 19:55
Как приготовить кабана ? Nadine_ Секреты хорошей кухни 16 16.08.2007 10:22
Что приготовить для французов? Stepanna Секреты хорошей кухни 3 20.04.2002 18:17


Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX