Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2017, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример.
Так. Всё перевернулось теперь с ног на голову.

Я допустила огромнейшую ошибку. В субботу я пришла в квартиру. Я была очень решительно настроена, но хотела решить всё мирным путём.

Я пришла в квартиру. Дома был муж. Трезвый вроде, адекватный. Я решила поговорить серьезно и откровенно с ним. Хотела договориться с ним мирным путём. И сказала ему следующее: либо я иду в SAVIM и ассоциацию помощи женщинам, начинаю все демарши, прошу у судьи protection и для него это всё кончится очень плохо, либо мы оба сейчас же затыкаемся, живем вместе до окончания моей учёбы, он мне обновляет мою КДС, чтобы я закончила учёбу спокойно, и затем мы будем расходиться.
Он вроде как согласился на второй вариант, но затем стал говорить, что это я ему таким образом угрожаю. Также он начал отрицать ПОЛНОСТЬЮ, что он меня оскорблял весь год, что он крушил мебель рядом со мной, что он пил, что он морально издевался, что моих родителей бил и оскорблял. Он всё это начисто отрицает, говорит, что я вру.

Затем я ушла, походила, подумала, и решила, что не хочу тратить ни его, ни свои нервы. Пришла вечером домой и сказала, что делаю так: живу как жила до начала апреля (это два месяца до окончания моей КДС), а затем пойду в префектуру и попрошу поменять мне статус на студенческий. Поменяю - пойдем разведемся amiable, я закончу свою учебу, будем жить каждый своей жизнью. Не дадут мне студенческий статус - просто разведемся amiable и я уеду в Россию. Не хочу тратить нервы и здоровье на все эти унижения и всё прочее, хотела просто всё решить нормально. Чтобы всё зло, что он делал, осталось бы просто с ним и всё.

На это он стал возражать, что я играю в какую-то игру. Что можно попробовать уже сейчас переделать мою карту на карту студента. Я ему объясняю, что это невозможно, что нужно ждать двух месяцев до окончания старой КДС. Так мне по крайней мере сказала юристка моя. Но он не верит.

Сегодня весь вечер он говорил вроде как не агрессивно, но с издёвкой, ухмылкой и всё время меня морально давил. Заставляет меня завтра идти вдвоем в префектуру, чтобы разбираться, могут ли они мне поменять статус на студенческий или нет. А потом обмолвился "а может ты вообще эти три года со мной за документы жила! я не уверен теперь!"

То есть он собирается теперь доказывать, будто я вышла замуж за него не по любви, а за бумажки.

Я сначала хотела пойти с ним в префектуру завтра, а вот теперь после этих заявлений, будто я фиктивно за него замуж выходила, я уже и не знаю!

Я не пойду завтра с ним. Но что делать дальше - не знаю!!.... Я потеряна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

завтра в 9 утра созваниваюсь с юристом.
NastyaMalinova вне форумов  
Старое 09.01.2017, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
NastyaMalinova, спать ложиться.
Valena вне форумов  
Старое 09.01.2017, 01:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеValena пишет:
NastyaMalinova, спать ложиться.
он лежит в соседней комнате и ржот злобно. Мне страшно.

Как вы считаете, мне идти завтра в префектуру с ним или нет?
А если он прям завтра там заявит им, что будто я с ним фиктивно живу, меня не депортируют в ближайшие месяцы? Что вообще может быть, если он придет и подобное заявит?

Простите, я реально на нервах, я с ума схожу уже просто.
Старое 09.01.2017, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
NastyaMalinova, с неадекватами нельзя решать мирным путем, они принимают это за слабость. Поэтому он теперь и ржет.
Вы же с юристом обговорили план действий, к чему была вся эта самодеятельность?
Толку Вам советовать, вы завтра с утра решите что сами во всем виноваты, а он пушистый зайчик, еще и прощения у него просить начнете.
Silky вне форумов  
Старое 09.01.2017, 01:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
NastyaMalinova, с неадекватами нельзя решать мирным путем, они принимают это за слабость. Поэтому он теперь и ржет.
Вы же с юристом обговорили план действий, к чему была вся эта самодеятельность?
Толку Вам советовать, вы завтра с утра решите что сами во всем виноваты, а он пушистый зайчик, еще и прощения у него просить начнете.
вы не представляете как я корю себя за это. Я не умею зло делать, я никогда никому зла не делала в жизни, даже если меня обижали. Я в последний раз решила ему дать шанс всё сделать по-человечески, не тратя ничьи нервы.

Я просто идиотка.

Во вторник иду в SAVIM и запускаю весь процесс.

Ответьте, прошу, если он завтра заявит в префектуре, что якобы я с ним фиктивно жила все эти 3 года, а он бедненький это сейчас только осознал и решил им доложить.
Меня не выкинут из страны тут же? Не аннулируют ли мою эту КДС? Что вообще ждать от префектуры, если он подобное заявит?
Старое 09.01.2017, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNastyaMalinova пишет:
вы не представляете как я корю себя за это. Я не умею зло делать, я никогда никому зла не делала в жизни, даже если меня обижали. Я в последний раз решила ему дать шанс всё сделать по-человечески, не тратя ничьи нервы.

Я просто идиотка.

Во вторник иду в SAVIM и запускаю весь процесс.

Ответьте, прошу, если он завтра заявит в префектуре, что якобы я с ним фиктивно жила все эти 3 года, а он бедненький это сейчас только осознал и решил им доложить.
Меня не выкинут из страны тут же? Не аннулируют ли мою эту КДС? Что вообще ждать от префектуры, если он подобное заявит?
Аннулировать никто ничего не будет. Уже зотябы потому что для того чтобы анулировать нужно основание - судебное решение в котором подтверждается фиктивность брака. Такого же решения нет? Ну а на нет и суда нет. Могут отказать в продлении. Могут отказать в смене статуса. Но все это не завтра. И даже не через 2 месяца. Через 2 месяца вы только пойдете просить менять статус. Решение о смене принимает не тетка которая берет документы а другой сотрудник. Поэтому документы у вас по любому возьмут. А взяв документы вам по любому дадут recepice. Как минимум на 3 месяца. В принципе если вы боитесь не уложиться со сроками, то не зодите в префектуру за 2 месяца до истечения карты. А идите дня за три (отказать в приеме документов вам не смогут так как вы никаких сроков не пропустили а пришли в период действия карты) Так вы еще время (месяца полтора-два) выиграете. Так что учебу вы по любому закончить успеете.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.01.2017, 02:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Аннулировать никто ничего не будет. Уже зотябы потому что для того чтобы анулировать нужно основание - судебное решение в котором подтверждается фиктивность брака. Такого же решения нет? Ну а на нет и суда нет. Могут отказать в продлении. Могут отказать в смене статуса. Но все это не завтра. И даже не через 2 месяца. Через 2 месяца вы только пойдете просить менять статус. Решение о смене принимает не тетка которая берет документы а другой сотрудник. Поэтому документы у вас по любому возьмут. А взяв документы вам по любому дадут recepice. Как минимум на 3 месяца. В принципе если вы боитесь не уложиться со сроками, то не зодите в префектуру за 2 месяца до истечения карты. А идите дня за три (отказать в приеме документов вам не смогут так как вы никаких сроков не пропустили а пришли в период действия карты) Так вы еще время (месяца полтора-два) выиграете. Так что учебу вы по любому закончить успеете.
СПАСИБО вам огромное за разъяснения!!!!
   Тема закрыта   

Закладки