elfine пишет:
NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример. А истории все разные. Просто откуда-то же взялась эта фраза про обязательную инвалидность?
А правильный полицейский и должен принимать какие-то меры, если поступает тревожный сигнал, даже если жалоба не подана. Потому что если завтра что-то случится, а он знал и совсем ничего не сделал... поводов гордиться у него не будет. Не всем же быть равнодушными циниками. Другое дело, что они насмотрелись на женщин, которые приходят жаловаться, а потом опять возвращаются к своим избранникам, которые их бьют, поэтому известная доля скептицизма часто присутствует.
|
Да, сначала они были очень циничными, меня вообще сначала слушал в полиции какой-то мальчик-стажер в пол-уха. От балды че-то там печатал в компе. Потом, когда понял, что я не прикалываться пришла тут, он начал советоваться с тётенькой-полицейской, которая сидела недалеко. Она сразу такие циничные вопросы задавала типа "ну что, вы в интернете познакомились, да?" а потом "и кто он по национальности?" (намекая, что я араба какого-то подцепила на сайтах знакомств, а теперь хожу страдаю).
Когда они поняли, что дело обстоит совсем не так, что не какая-то там замухрышка из села уево-кукуево поломойка-машка, тогда этот мальчик сразу побежал к своему боссу. И этот босс, собственно, у меня и брал все показания. Он сначала тоже был как-то не серьезно настроен, но потом на него магическим образом подействовали слова, что я учусь в универе, что я из приличной семьи, что никогда в жизни до этого не сталкивалась с алкашами. И он как-то сразу переменился в лице, закрыл дверь в кабинет, и стал со мной по-человечески говорить, даже искренние советы давал.
Я, конечно, понимаю, что у них очень сложная работа, и что им довольно сложно и опостылело различать настоящих жертв насилия от симулянтов.. Но если бы я четко не объясняла свою позицию, свою плачевную ситуацию, то меня бы никто даже слушать не стал, даже бы main courante не составили, наверно.