Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
NastyaMalinova, что значит черезчур крутой план? То что он вам и вашей семье сделал это так, ерунда? Это у вас папа еще спокойный, мой бы в бараний рог скрутил вашего идиота при малейшем поползновении на дебош.
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2017, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
NastyaMalinova, что значит черезчур крутой план? То что он вам и вашей семье сделал это так, ерунда? Это у вас папа еще спокойный, мой бы в бараний рог скрутил вашего идиота при малейшем поползновении на дебош.
я в том плане, что слишком уж как-то просто и складно всё получается у юриста по плану, а на деле ordonnance de protection дается только таким, кого муж инвалидом оставил, а не просто моральное насилие как в моем случае
NastyaMalinova вне форумов  
Старое 05.01.2017, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastyaMalinova пишет:
я в том плане, что слишком уж как-то просто и складно всё получается у юриста по плану, а на деле ordonnance de protection дается только таким, кого муж инвалидом оставил, а не просто моральное насилие как в моем случае
Откуда Вы это взяли? Про оставили инвалидом? Здесь такое делали например девушке, которую муж и пальцем не тронул, просто вынуждал жить с ребёнком в нищете и антисанитарных условиях. В тексте этого закона ясно сказано, что имеется в виду любая форма насилия, в том числе психологическая. Но факты должны выглядеть правдоподобно. Понятно, что шансы у всех разные, гарантии никто не даст, судью надо убедить. Вы считаете, что у юриста совсем нет опыта в этом вопросе?
elfine вне форумов  
Старое 06.01.2017, 12:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Откуда Вы это взяли? Про оставили инвалидом? Здесь такое делали например девушке, которую муж и пальцем не тронул, просто вынуждал жить с ребёнком в нищете и антисанитарных условиях. В тексте этого закона ясно сказано, что имеется в виду любая форма насилия, в том числе психологическая. Но факты должны выглядеть правдоподобно. Понятно, что шансы у всех разные, гарантии никто не даст, судью надо убедить. Вы считаете, что у юриста совсем нет опыта в этом вопросе?
У меня и детей нет, и условия всегда были не антисанитарные. Кстати, мне действительно попался очень хороший дяденька-полицейский. Он не просто отложил мой main courante, а передал моё дело в SAVIM без моей просьбы даже. Мне вчера оттуда звонили, сказали, что могут предоставить мне бесплатную юридическую помощь, а также психолога и прочую помощь. Я даже расплакалась, когда она это всё говорила. Не верится, что кто-то мне может вот так помочь. Во вторник иду к ним на приём.
Старое 06.01.2017, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример. А истории все разные. Просто откуда-то же взялась эта фраза про обязательную инвалидность?

А правильный полицейский и должен принимать какие-то меры, если поступает тревожный сигнал, даже если жалоба не подана. Потому что если завтра что-то случится, а он знал и совсем ничего не сделал... поводов гордиться у него не будет. Не всем же быть равнодушными циниками. Другое дело, что они насмотрелись на женщин, которые приходят жаловаться, а потом опять возвращаются к своим избранникам, которые их бьют, поэтому известная доля скептицизма часто присутствует.
elfine вне форумов  
Старое 06.01.2017, 13:53
Дебютант

NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример. А истории все разные. Просто откуда-то же взялась эта фраза про обязательную инвалидность?

А правильный полицейский и должен принимать какие-то меры, если поступает тревожный сигнал, даже если жалоба не подана. Потому что если завтра что-то случится, а он знал и совсем ничего не сделал... поводов гордиться у него не будет. Не всем же быть равнодушными циниками. Другое дело, что они насмотрелись на женщин, которые приходят жаловаться, а потом опять возвращаются к своим избранникам, которые их бьют, поэтому известная доля скептицизма часто присутствует.
Да, сначала они были очень циничными, меня вообще сначала слушал в полиции какой-то мальчик-стажер в пол-уха. От балды че-то там печатал в компе. Потом, когда понял, что я не прикалываться пришла тут, он начал советоваться с тётенькой-полицейской, которая сидела недалеко. Она сразу такие циничные вопросы задавала типа "ну что, вы в интернете познакомились, да?" а потом "и кто он по национальности?" (намекая, что я араба какого-то подцепила на сайтах знакомств, а теперь хожу страдаю).
Когда они поняли, что дело обстоит совсем не так, что не какая-то там замухрышка из села уево-кукуево поломойка-машка, тогда этот мальчик сразу побежал к своему боссу. И этот босс, собственно, у меня и брал все показания. Он сначала тоже был как-то не серьезно настроен, но потом на него магическим образом подействовали слова, что я учусь в универе, что я из приличной семьи, что никогда в жизни до этого не сталкивалась с алкашами. И он как-то сразу переменился в лице, закрыл дверь в кабинет, и стал со мной по-человечески говорить, даже искренние советы давал.

Я, конечно, понимаю, что у них очень сложная работа, и что им довольно сложно и опостылело различать настоящих жертв насилия от симулянтов.. Но если бы я четко не объясняла свою позицию, свою плачевную ситуацию, то меня бы никто даже слушать не стал, даже бы main courante не составили, наверно.
Старое 09.01.2017, 00:55
Дебютант

NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример.
Так. Всё перевернулось теперь с ног на голову.

Я допустила огромнейшую ошибку. В субботу я пришла в квартиру. Я была очень решительно настроена, но хотела решить всё мирным путём.

Я пришла в квартиру. Дома был муж. Трезвый вроде, адекватный. Я решила поговорить серьезно и откровенно с ним. Хотела договориться с ним мирным путём. И сказала ему следующее: либо я иду в SAVIM и ассоциацию помощи женщинам, начинаю все демарши, прошу у судьи protection и для него это всё кончится очень плохо, либо мы оба сейчас же затыкаемся, живем вместе до окончания моей учёбы, он мне обновляет мою КДС, чтобы я закончила учёбу спокойно, и затем мы будем расходиться.
Он вроде как согласился на второй вариант, но затем стал говорить, что это я ему таким образом угрожаю. Также он начал отрицать ПОЛНОСТЬЮ, что он меня оскорблял весь год, что он крушил мебель рядом со мной, что он пил, что он морально издевался, что моих родителей бил и оскорблял. Он всё это начисто отрицает, говорит, что я вру.

Затем я ушла, походила, подумала, и решила, что не хочу тратить ни его, ни свои нервы. Пришла вечером домой и сказала, что делаю так: живу как жила до начала апреля (это два месяца до окончания моей КДС), а затем пойду в префектуру и попрошу поменять мне статус на студенческий. Поменяю - пойдем разведемся amiable, я закончу свою учебу, будем жить каждый своей жизнью. Не дадут мне студенческий статус - просто разведемся amiable и я уеду в Россию. Не хочу тратить нервы и здоровье на все эти унижения и всё прочее, хотела просто всё решить нормально. Чтобы всё зло, что он делал, осталось бы просто с ним и всё.

На это он стал возражать, что я играю в какую-то игру. Что можно попробовать уже сейчас переделать мою карту на карту студента. Я ему объясняю, что это невозможно, что нужно ждать двух месяцев до окончания старой КДС. Так мне по крайней мере сказала юристка моя. Но он не верит.

Сегодня весь вечер он говорил вроде как не агрессивно, но с издёвкой, ухмылкой и всё время меня морально давил. Заставляет меня завтра идти вдвоем в префектуру, чтобы разбираться, могут ли они мне поменять статус на студенческий или нет. А потом обмолвился "а может ты вообще эти три года со мной за документы жила! я не уверен теперь!"

То есть он собирается теперь доказывать, будто я вышла замуж за него не по любви, а за бумажки.

Я сначала хотела пойти с ним в префектуру завтра, а вот теперь после этих заявлений, будто я фиктивно за него замуж выходила, я уже и не знаю!

Я не пойду завтра с ним. Но что делать дальше - не знаю!!.... Я потеряна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

завтра в 9 утра созваниваюсь с юристом.
Старое 09.01.2017, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
NastyaMalinova, спать ложиться.
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки