![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот пример того, как могут быть использованы демонстративные измены в процедуре развода: http://rue89.nouvelobs.com/2016/10/2...-decran-263761
Но в Вашей ситуации, когда необходимо продолжить учёбу и продлить для этого ВНЖ, возможно лучше сделать упор не только на это, а прежде всего на то, что супруг опасен, и Вам необходимо было от него бежать. Поэтому помощь юриста будет необходима. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда он будет разочарован. Потому что идти придётся в суд или как минимум (по новой процедуре) к адвокатам, а потом к нотариусу. Бумажка во втором случае будет называться convention, и за её составление придётся заплатить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а что, если я отказываюсь от адвокатов и нотариусов, ничего подписывать не буду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это с некоторых пор не даёт особых преимуществ для последствий развода. Но если ущерб серьёзный, то это единственный тип развода, который даёт возможность просить о возмещении этого ущерба. И жертвам иногда важны не деньги (которых, как Вы говорите, у него нет), а факт морального удовлетворения. Из минусов - то, что это очень болезненная процедура. Когда кого-то обвиняют, он естественно начинает защищаться и делает это, не гнушаясь никакими методами. Может так получится, что те, кому он угрожал кулаками или ножом, вдруг встанут на его защиту и начнут про Вас говорить много такого, чего Вы не ожидали. Все это может быть тяжело вынести психологически. Но в Вашей ситуации это даёт некоторый шанс показать, что Вы не просто ушли, а были жертвой насилия, и этот факт может увеличивать шансы легально остаться во Франции. Но всё зависит от того, что Вы можете предоставить, это тоже надо обсуждать с адвокатом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в Вашей ситуации нельзя забывать о том, что вид на жительство привязан к совместной жизни с супругом. Ни один развод сам по себе не даёт права легально здесь оставаться. Нужно другое основание (например, учёба) или статус жертвы насилия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NastyaMalinova, один из сложных моментов в том, что чтобы сменить статус на студенческий у вас могут потребовать свидетельство о разводе. А развода может не быть оооочеь долго, особенно если будут несогласия в разводе. И развод может состояться когда ваша карта уже давно истечет. Описывали тут такие случаи те, кто пытался делать смену статуса при разводе. Поэтому неплохо бы узнать что точно нужно для смены статуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Здравствуйте!Говорят,что с с 1 января 2017 года разводится будет намного проще,только у нотариуса и все.Правда ли это?спасибо!http://www.la-croix.com/Famille/Coup...-27-1200813068
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничто не предвещало беды, но вечером, прийдя домой, я и мои родители обнаружили моего мужа пьяным и агрессивным. Он сходу стал нас толкать, обзывать, провоцировать. И в итоге выгнал нас на улицу посреди ночи. Мы поехали в комиссариат. Со мной беседовал какой-то большой начальник. Сначала как-то неохотно слушал, но затем проникся и даже как-то по-человечески со мной общался, а не по-полицейски. Он предлагал вообще писать не main courante, а сразу официальную жалобу, которая пойдет в трибунал. Но в итоге мы сошлись на том, что лучше сейчас написать main courante, а затем, я проконсультируюсь в savim и юристом, и потом уже решу, стоит ли писать настоящую жалобу о том, что он угрожает меня убить. Вот вторую ночь в отеле проводим. Пока полёт нормальный, но всё больше посещают мысли, что переделать ВНЖ на студенческий будет нереально, что получить защиту от мужа в суде и получить ВНЖ без его участия нереально, что найти хотя бы место в студенческой общаге тоже нереально. И думается, что лучше вообще просто уехать в Россию и всё.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
NastyaMalinova, почитайте эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103251 У форумчанки была похожая ситуация с насилием в семье и сменой статуса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NastyaMalinova, не надо себя заранее настраивать на то, что нереально. Лично я ничего нереального не вижу. Но надо разговаривать с юристами и разрабатывать оптимальный план. По-моему "смена статуса" на студенческий вообще в словарном запасе префектур отсутствует, поэтому и трудно найти примеры. Студенческий статус всегда как бы первичный, а не после какого-то. Вот и можно попробовать его запросить независимо от того, кем Вы были до этого. С той разницей, что у Вас не въездная виза, а уже пребывание в стране. Только тогда и будет видно, что они запросят и как отнесутся, можно ведь сначала просто сходить посоветоваться с ними, не предъявляя своих документов. Или попробовать запросить ВНЖ как жертва семейного насилия, если для этого наберётся достаточно убедительное досье. Не обязательно для этого быть с разбитой губой. То, что вы вынуждены были из дома уйти, сейчас работает в Вашу пользу. Уехать в Россию конечно можно, но ведь всегда успеете. Как минимум учебный год можно закончить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
На самом деле, если Вы учитесь в одном из лучших учебных заведений Франции, в магистратуре, бесплатно, со стипендий, это значит, что Вы интересны Франции как человек, в независимости от Вашего пьяницы-мужа. После стажа, найдете СДИ и смените статус на рабочий без проблем, если сами этого захотите.У Вас один год учеба или два? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
NastyaMalinova, то, что он вас с родителями выгнал на улицу, и то, что его с работы уволили за неадекватное поведение, - играет в вашу пользу, как бы кощунственно это не звучало.
Я бы не колеблясь писала жалобу, раз полицейский был готов ее принять, не вижу смысла тянуть кота за хвост с main courante. Обязательно завтра с юристом проговорите ваши дальнейшие шаги и то, как себя вести при различных сценариях. На данный момент сохраняйте любые прямые и косвенные подтверждения происшедшего (счет за гостиницу, любую переписку...). И не бойтесь действовать против мужа. Люди, которые много угрожают, не станут воплощать сказанное в жизнь. Разумеется, будьте осторожны, звоните в полицию при любой агрессии с его стороны. Держитесь, все у вас получится. Постарайтесь закончить учебу, ну а если карты сложатся иначе, то и бог с ней, здоровье дороже. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, поговорила я с юристом сегодня. Она говорит, что нужно собирать все-все свидетельства его неадекватного поведения ото всех подряд, связываться с всевозможными ассоциациями и SAVIM, писать официальную жалобу вместе с SAViM, а затем идти к судье по семейным делам со всем этим и запрашивать protection. Говорит, что со всем этим пакетом показаний + жалобой, у меня достаточно много шансов получить этот protection. Также она сказала, что довольно реально еще и запросить то, чтобы выгнать его из нашей общей квартиры, заселить туда меня одну и заставить оплачивать мне за квартиру. Разъяснила, что за невыполнение требования ко мне не приближаться, ему может грозить штраф до 15 000 евро и тюремный срок. Мне показалось, что это как-то чересчур крутой план, что на деле вряд ли мне дадут protection и всё прочее вот так лихо. Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я в том плане, что слишком уж как-то просто и складно всё получается у юриста по плану, а на деле ordonnance de protection дается только таким, кого муж инвалидом оставил, а не просто моральное насилие как в моем случае
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда Вы это взяли? Про оставили инвалидом? Здесь такое делали например девушке, которую муж и пальцем не тронул, просто вынуждал жить с ребёнком в нищете и антисанитарных условиях. В тексте этого закона ясно сказано, что имеется в виду любая форма насилия, в том числе психологическая. Но факты должны выглядеть правдоподобно. Понятно, что шансы у всех разные, гарантии никто не даст, судью надо убедить. Вы считаете, что у юриста совсем нет опыта в этом вопросе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NastyaMalinova, это было всего лишь возражением на то, что такую защиту предоставляют только тем, кого оставили инвалидом. И пример. А истории все разные. Просто откуда-то же взялась эта фраза про обязательную инвалидность?
А правильный полицейский и должен принимать какие-то меры, если поступает тревожный сигнал, даже если жалоба не подана. Потому что если завтра что-то случится, а он знал и совсем ничего не сделал... поводов гордиться у него не будет. Не всем же быть равнодушными циниками. Другое дело, что они насмотрелись на женщин, которые приходят жаловаться, а потом опять возвращаются к своим избранникам, которые их бьют, поэтому известная доля скептицизма часто присутствует. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда они поняли, что дело обстоит совсем не так, что не какая-то там замухрышка из села уево-кукуево поломойка-машка, тогда этот мальчик сразу побежал к своему боссу. И этот босс, собственно, у меня и брал все показания. Он сначала тоже был как-то не серьезно настроен, но потом на него магическим образом подействовали слова, что я учусь в универе, что я из приличной семьи, что никогда в жизни до этого не сталкивалась с алкашами. И он как-то сразу переменился в лице, закрыл дверь в кабинет, и стал со мной по-человечески говорить, даже искренние советы давал. Я, конечно, понимаю, что у них очень сложная работа, и что им довольно сложно и опостылело различать настоящих жертв насилия от симулянтов.. Но если бы я четко не объясняла свою позицию, свою плачевную ситуацию, то меня бы никто даже слушать не стал, даже бы main courante не составили, наверно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я допустила огромнейшую ошибку. В субботу я пришла в квартиру. Я была очень решительно настроена, но хотела решить всё мирным путём. Я пришла в квартиру. Дома был муж. Трезвый вроде, адекватный. Я решила поговорить серьезно и откровенно с ним. Хотела договориться с ним мирным путём. И сказала ему следующее: либо я иду в SAVIM и ассоциацию помощи женщинам, начинаю все демарши, прошу у судьи protection и для него это всё кончится очень плохо, либо мы оба сейчас же затыкаемся, живем вместе до окончания моей учёбы, он мне обновляет мою КДС, чтобы я закончила учёбу спокойно, и затем мы будем расходиться. Он вроде как согласился на второй вариант, но затем стал говорить, что это я ему таким образом угрожаю. Также он начал отрицать ПОЛНОСТЬЮ, что он меня оскорблял весь год, что он крушил мебель рядом со мной, что он пил, что он морально издевался, что моих родителей бил и оскорблял. Он всё это начисто отрицает, говорит, что я вру. Затем я ушла, походила, подумала, и решила, что не хочу тратить ни его, ни свои нервы. Пришла вечером домой и сказала, что делаю так: живу как жила до начала апреля (это два месяца до окончания моей КДС), а затем пойду в префектуру и попрошу поменять мне статус на студенческий. Поменяю - пойдем разведемся amiable, я закончу свою учебу, будем жить каждый своей жизнью. Не дадут мне студенческий статус - просто разведемся amiable и я уеду в Россию. Не хочу тратить нервы и здоровье на все эти унижения и всё прочее, хотела просто всё решить нормально. Чтобы всё зло, что он делал, осталось бы просто с ним и всё. На это он стал возражать, что я играю в какую-то игру. Что можно попробовать уже сейчас переделать мою карту на карту студента. Я ему объясняю, что это невозможно, что нужно ждать двух месяцев до окончания старой КДС. Так мне по крайней мере сказала юристка моя. Но он не верит. Сегодня весь вечер он говорил вроде как не агрессивно, но с издёвкой, ухмылкой и всё время меня морально давил. Заставляет меня завтра идти вдвоем в префектуру, чтобы разбираться, могут ли они мне поменять статус на студенческий или нет. А потом обмолвился "а может ты вообще эти три года со мной за документы жила! я не уверен теперь!" То есть он собирается теперь доказывать, будто я вышла замуж за него не по любви, а за бумажки. Я сначала хотела пойти с ним в префектуру завтра, а вот теперь после этих заявлений, будто я фиктивно за него замуж выходила, я уже и не знаю! Я не пойду завтра с ним. Но что делать дальше - не знаю!!.... Я потеряна. ЧТО ДЕЛАТЬ? завтра в 9 утра созваниваюсь с юристом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
он лежит в соседней комнате и ржот злобно. Мне страшно.
Как вы считаете, мне идти завтра в префектуру с ним или нет? А если он прям завтра там заявит им, что будто я с ним фиктивно живу, меня не депортируют в ближайшие месяцы? Что вообще может быть, если он придет и подобное заявит? Простите, я реально на нервах, я с ума схожу уже просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
NastyaMalinova, с неадекватами нельзя решать мирным путем, они принимают это за слабость. Поэтому он теперь и ржет.
Вы же с юристом обговорили план действий, к чему была вся эта самодеятельность? Толку Вам советовать, вы завтра с утра решите что сами во всем виноваты, а он пушистый зайчик, еще и прощения у него просить начнете. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто идиотка. Во вторник иду в SAVIM и запускаю весь процесс. Ответьте, прошу, если он завтра заявит в префектуре, что якобы я с ним фиктивно жила все эти 3 года, а он бедненький это сейчас только осознал и решил им доложить. Меня не выкинут из страны тут же? Не аннулируют ли мою эту КДС? Что вообще ждать от префектуры, если он подобное заявит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|