Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2017, 02:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Аннулировать никто ничего не будет. Уже зотябы потому что для того чтобы анулировать нужно основание - судебное решение в котором подтверждается фиктивность брака. Такого же решения нет? Ну а на нет и суда нет. Могут отказать в продлении. Могут отказать в смене статуса. Но все это не завтра. И даже не через 2 месяца. Через 2 месяца вы только пойдете просить менять статус. Решение о смене принимает не тетка которая берет документы а другой сотрудник. Поэтому документы у вас по любому возьмут. А взяв документы вам по любому дадут recepice. Как минимум на 3 месяца. В принципе если вы боитесь не уложиться со сроками, то не зодите в префектуру за 2 месяца до истечения карты. А идите дня за три (отказать в приеме документов вам не смогут так как вы никаких сроков не пропустили а пришли в период действия карты) Так вы еще время (месяца полтора-два) выиграете. Так что учебу вы по любому закончить успеете.
СПАСИБО вам огромное за разъяснения!!!!
NastyaMalinova вне форумов  
Старое 09.01.2017, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
NastyaMalinova, в крайнем случае есть 115. Иногда это лучше чем лежать и бояться. И еще есть скорая психиатрическая помощь в случае сильных переживаний. Туда можно прийти в любое время и никаких досье в дальнейшем на Вас не будет.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.01.2017, 10:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
NastyaMalinova, какое бы решение вы ни приняли, не раскрывайте перед ним все ваши карты, не показывайте, что владеете информацией об организациях защиты женщин итд..! Зачем?? Отчасти уже поздно, уже сказали, но хоть не продолжайте.
Он без работы, целыми днями может теперь обдумывать, как себя защитить и вам отомстить, а у вас учеба и времени на все мало.

Как вообще так получилось, что вы из гостиницы домой вернулись?

И насчет того, что "вы ничего плохого никому в жизни не делали", так и тут речь не идет ни о чем плохом, вы ж не подлость какую-то затеваете, вы защищаете себя и своих близких! О чем таком "плохом" вы говорите?!
piumosa вне форумов  
Старое 09.01.2017, 10:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
NastyaMalinova, какое бы решение вы ни приняли, не раскрывайте перед ним все ваши карты, не показывайте, что владеете информацией об организациях защиты женщин итд..! Зачем?? Отчасти уже поздно, уже сказали, но хоть не продолжайте.
Он без работы, целыми днями может теперь обдумывать, как себя защитить и вам отомстить, а у вас учеба и времени на все мало.

Как вообще так получилось, что вы из гостиницы домой вернулись?

И насчет того, что "вы ничего плохого никому в жизни не делали", так и тут речь не идет ни о чем плохом, вы ж не подлость какую-то затеваете, вы защищаете себя и своих близких! О чем таком "плохом" вы говорите?!
да, я триста раз пожалела, что сказала ему о том, что могу сделать. Из гостиницы вернулась, так как, простите, но денег уже нет снимать гостиницу. Родители вернулись в Россию уже. Да и плюс я же не имею права покидать общее жилище. Когда я пришла - он меня не выгонял.

Я поговорила с юристом только что. Она мне также подтвердила, что никто меня никуда не выкинет, даже если он сегодня в префектуре заявит, будто я с ним фиктивно живу. И завтра я иду в SAVIM, буду всё обговаривать с ними. Вроде как паника прошла.
Старое 09.01.2017, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNastyaMalinova пишет:
да, я триста раз пожалела, что сказала ему о том, что могу сделать. Из гостиницы вернулась, так как, простите, но денег уже нет снимать гостиницу. Родители вернулись в Россию уже. Да и плюс я же не имею права покидать общее жилище. Когда я пришла - он меня не выгонял.

Я поговорила с юристом только что. Она мне также подтвердила, что никто меня никуда не выкинет, даже если он сегодня в префектуре заявит, будто я с ним фиктивно живу. И завтра я иду в SAVIM, буду всё обговаривать с ними. Вроде как паника прошла.
Ну, что сделано - то сделано. На будущее - если вдруг ваш муж будет проявлять выдающуюся энергичность в походе по инстанциям, его пыл можно будет слегка поумерить простым телодвижением: потихоньку изымите у него его удостоверение личности и (если есть) другие документы с фотографиями подтверждающие личность всякие сarte vitale и тп (потерял? ах, беда то какая! ну так пить надо меньше!). Без них с ним разговаривать вообще никто не будет (да да, во Франции без бумажки он какашка) это первое что его будут везде просить куда бы он ни рыпнулся. Вот и пусть вместо того чтобы вредить вам занимается восстановлением своих докУментов. На это как раз энергии много нужно. И времени.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.01.2017, 13:39
Дебютант

С утра он ушел куда-то, взяв с собой старый телефон и айпэд, которые раньше никуда с с собой не брал. Вероятно он записывал какие-то наши разговоры. В разговорах он говорит, что я всё вру, что он издевался надо мной и всё прочее. И еще там, где я предлагаю ему не устраивать войны, а просто дождаться конца моей учебы, продлить КДС и развестись amiable. Боюсь, что он обвинит меня в шантаже ради документов. Что делать в этом случае?

Я это ему говорила, так как до самого конца хотела всё решить без войны, мирно разойтись. Моя цель - закончить учёбу. Это же я и собираюсь сказать на суде или где еще, если он меня обвинит в шантаже. Правильно ли я делаю?
Старое 09.01.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Я это ему говорила, так как до самого конца хотела всё решить без войны, мирно разойтись. Моя цель - закончить учёбу. Это же я и собираюсь сказать на суде или где еще, если он меня обвинит в шантаже. Правильно ли я делаю?
Вы говорите правду в суде. К Вам не должно быть претензий.
fille77 вне форумов  
Старое 09.01.2017, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моя цель - закончить учёбу.
Вид на жительство у вас остаётся семейным, тем не менее.
То есть максимум, что вы можете сейчас, остаться на время этих расписок о продлении документов, как и было предложено выше уже.

Остальное всё - пустое колыхание воздуха.
Вы визу запрашивали под семейную жизнь, а не под учёбу.
Префектура может пойти вам навстречу, но, строго говоря, не обязана.
И скорей всего, ничего не будут делать особо.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки