![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дочь подавала по декрету ( у нее было 2 св-ва о рождении - в Украине это допускается), тоже вернули оригинал (хотя нотариально заверенные копии не прилагали) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Добрый день, я подала на гражданство по браку 31 мая 2016, собеседование прошла. В субботу мы получили convocation à la préfécture de police нашего 10го округа. Я знаю что обычно есть проверки на дому, к нам еще никто не являлся, но вот пришла эта convocation, адресованное нам двоим, и мы думаем, что это связано с моим досье по гражданству. Есть такая практика, что вызывают супругов в префектуру по месту жительства, уже после подачи на гражданство? чтобы задавать им еще вопросы по совместному проживанию? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться, к каким вопросам. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А писали уже, что повторять несколько раз :-), всё то же самое, что в префектуре, только в более краткой форме. Вы лучше не забудьте все документы, если требуют в полиции, подготовить. Мне, например, пришлось срочно делать новый перевод свидетельства о рождении, так как я свой последний перевод отдала в префектуре, даже отсканировать забыла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
это очень-очень большая редкость - отсутствие этого требования. Поэтому я бы не стала рисковать.
есть. Это вызов в полицию,узнайте точно адрес комиссариата. Нас ничего кроме паспортных данных,год рождения,фамилии,даты рождения и т.п. не спрашивали. Исключительно заполняли формуляр. Единственное,что предупредили по телефону - назвать все адреса,по которым я проживала во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уже поздно...) я им отправила все с их же списком и маркёром все выделила, что положила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собеседование в префектуре Bouches-du-Rhône
Поделюсь своим свежим опытом, сегодня было собеседование в префектуре. Уже год как документы из департамента Vaucluse отсылаются по почте, моей знакомой бразильянке почти год как нет никакого ответа, так что я была приятно удивлена. Документы отправила в конце сентября, через неделю пришло подтверждение получения с номером досье, ещё через неделю- дата собеседования в декабре. Дополнительно было указано иметь при себе документы мои и мужа, декларации по налогам за три года и justicatifs de domicile на два имени. По поводу последнего пришлось долго спорить с мужем , так как дом в его собственности и все, что он придумал, это взять taxe d'habitation на две наши фамилии. На самом деле надо было taxes de foncières и последний счёт за воду или электричества на его фамилию. В итоге- кроме этих документов потребовался еще и документ на ребёнка, который получает гражданство вместе со мной( просили решение суда , которого нет, но есть контракт с его отцом о проживании ребёнка со мной во Франции, в списке такого документа не было , так что если у вас ребёнок от предыдущего мужа-не мужа ,на всякий случай захватите решение суда с собой ). Попросили прислать на мейл в этот же день эти документы. И вроде как все. После проверки документов и подписания совместной декларации говорили отдельно- у меня спросили, где мы умудрились познакомится,в курсе ли я о детях мужа от предыдущих браков/ отношений и как их зовут, какие общие интересы с мужем, с кем общаемся- французами или иностранцами, какой язык дома, в каких ассоциациях участвую и когда последний раз была в своей стране. Потом без меня мужа спросили -где познакомились и про общие интересы и про мою последнюю поездку домой. Он, конечно ж, все, что мог, перепутал, но, как я поняла, ничего и страшного. Мои ответы сразу же забивали в программу, так что вопросы всем задают одни и те же. Никаких вопросов про ценности и исторические даты не задавались. Правда, хорошо просмотрели ведомость из университета ( там сдавался экзамен, и там есть часы по культуре Франции), ну и мы люди достаточно взрослые, налоги платим не хилые, может,поэтому ничего больше и не спрашивали. До этого никаких звонков/визитов из полиции не было, о визите оттуда также ничего не сказали на собеседовании , мол, теперь пришлите документы сегодня же по электронке, если будут вопросы, вам позвонят, а если нет- в течение года решение и дата собеседования будет датой принятия гражданства. Вообщем , все то, что здесь уже много раз описывалось . От меня лишнего не требовали, документы я давала по минимуму, получилось меньше 100 грамм вместе с копиями. Из того, что здесь обсуждалось- свидетельства о рождении родителей были в виде ксерокопий с моим переводом, моё и ребёнка свидетельство оригинал с апостилем и переводом местного присяжного поверенного ( советское свидетельство меняла на новое). По CAF было указано дать бумагу, если мы что-то получаем, так что ничего не принесли и не спросили. Ну вроде и все, ничего страшного . Еще раз убедилась, что ничего лишнего не просят, но по списку должно быть все как требуют. За полезную информацию громадное спасибо этому форуму. И читайте документы на сайте своей префектуры, там все есть. Удачи всем, у кого все впереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а дату собеседования когда присылали там ведь нет выбора? что делать если дата не подходит? например у мужа командировка? в письмк приглашении пишут про то, что например, если дата не подходит пишите или звоните на такой то номер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Отписываюсь по результату. В ноябре получила и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Церемония была в префектуре в середине декабря. Спели марсельезу, угостили шампанским и забрали титр. Гражданство по браку, префектура Изер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В письме с датой есть и телефон и электронный адрес, там указываете номер своего досье. Я досылала вчера документы по электронке , они по номеру досье сразу же попадают к нужному человеку. Наверное , смогут поменять. Мы меняли свои планы ( все-таки, почти через три месяца , можно подстроиться)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Да, там все есть и можно связаться и попросить другую дату, если нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Значит и мне вернут....;( отправила неделю назад то тому, что вам покалывала. Они их каждую неделю меняют?? А что поменялось то? Вы не по браку? В Ницце?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |