Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2016, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если речь о вашем свидетельстве о рождении, то принимают только оригинал.
Свидетельства родителей только можно копию с апостилем.
Можно просто копию без апостиля с переводом
selleste вне форумов  
Старое 12.12.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Можно просто копию без апостиля с переводом
Если говорить о родителях. А то человек может подумать, что для его собственного свидетельства это сойдёт тоже.
elfine вне форумов  
Старое 12.12.2016, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Париже формально (по списку) требуется оригинал с апостилем.
Говорили, что в провинции принимают копию, но подтвердить 100% не могу.
Если Ницца - провинция...., то отсылаем оригинал (я перестраховалась добавила еще нотариально заверенную копию с переводом). Оригинал вернули на собеседовании. Потом Нант вернул оригинал св-во о разводе.
Дочь подавала по декрету ( у нее было 2 св-ва о рождении - в Украине это допускается), тоже вернули оригинал (хотя нотариально заверенные копии не прилагали)
selleste вне форумов  
Старое 12.12.2016, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если говорить о родителях. А то человек может подумать, что для его собственного свидетельства это сойдёт тоже.
Конечно о родителях.... :-)
selleste вне форумов  
Старое 12.12.2016, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Спасибо всем за ответы.
Итак, исходя из вышенаписанного, апостиль нужно ставить на оригинал моего свидетельства о рождении и переводить его во Франции у присяжного переводчика?
Bonnoni вне форумов  
Старое 12.12.2016, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Bonnoni, перевод обязательно нужно переделывать,т.к. он должен быть свежий (сделанный за последние три месяца)
В списке Ниццы нигде нет такого требования... везде по разному видимо.
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
Старое 12.12.2016, 17:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBonnoni пишет:
Спасибо всем за ответы.
Итак, исходя из вышенаписанного, апостиль нужно ставить на оригинал моего свидетельства о рождении и переводить его во Франции у присяжного переводчика?
Совершенно верно, я приклеила постит с просьбой вернуть)
Сегодня все отправила... ждать буду
Старое 12.12.2016, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Uchtel_Frantsuz, удачи! Держите в курсе событий
Silky вне форумов  
Старое 12.12.2016, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день, я подала на гражданство по браку 31 мая 2016, собеседование прошла. В субботу мы получили convocation à la préfécture de police нашего 10го округа. Я знаю что обычно есть проверки на дому, к нам еще никто не являлся, но вот пришла эта convocation, адресованное нам двоим, и мы думаем, что это связано с моим досье по гражданству. Есть такая практика, что вызывают супругов в префектуру по месту жительства, уже после подачи на гражданство? чтобы задавать им еще вопросы по совместному проживанию? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться, к каким вопросам. Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 12.12.2016, 19:36
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Uchtel_Frantsuz, удачи! Держите в курсе событий
Спасибо) обязательно
Старое 12.12.2016, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Добрый день, я подала на гражданство по браку 31 мая 2016, собеседование прошла. В субботу мы получили convocation à la préfécture de police нашего 10го округа. Я знаю что обычно есть проверки на дому, к нам еще никто не являлся, но вот пришла эта convocation, адресованное нам двоим, и мы думаем, что это связано с моим досье по гражданству. Есть такая практика, что вызывают супругов в префектуру по месту жительства, уже после подачи на гражданство? чтобы задавать им еще вопросы по совместному проживанию? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться, к каким вопросам. Спасибо
Вот у меня через неделю собеседование в префектуре, а про визит полиции ничего не слышно. Тоже наверное после прийдут
MaraDM вне форумов  
Старое 12.12.2016, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Есть такая практика, что вызывают супругов в префектуру по месту жительства, уже после подачи на гражданство? чтобы задавать им еще вопросы по совместному проживанию? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться, к каким вопросам. Спасибо
Вас не в префектуру ещё раз вызывают, а в полицию - так полиция называется :-).
А писали уже, что повторять несколько раз :-), всё то же самое, что в префектуре, только в более краткой форме.
Вы лучше не забудьте все документы, если требуют в полиции, подготовить.
Мне, например, пришлось срочно делать новый перевод свидетельства о рождении, так как я свой последний перевод отдала в префектуре, даже отсканировать забыла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
В списке Ниццы нигде нет такого требования
это очень-очень большая редкость - отсутствие этого требования. Поэтому я бы не стала рисковать.

Есть такая практика, что вызывают супругов в префектуру по месту жительства, уже после подачи на гражданство? чтобы задавать им еще вопросы по совместному проживанию? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться, к каким вопросам. Спасибо
есть. Это вызов в полицию,узнайте точно адрес комиссариата. Нас ничего кроме паспортных данных,год рождения,фамилии,даты рождения и т.п. не спрашивали. Исключительно заполняли формуляр. Единственное,что предупредили по телефону - назвать все адреса,по которым я проживала во Франции.
Solomka вне форумов  
Старое 13.12.2016, 18:36
Кандидат в мэтры

Уже поздно...) я им отправила все с их же списком и маркёром все выделила, что положила в списке этого нет. Ну попросят заново перевести- доотправлю... хотя что меняет дата в переводе одного и того же документа 86 года...??? Бред
Старое 16.12.2016, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
добрый день, на справку о несудимости есть сроки давности? на сайте префектуры про это не пишут, но надеюсь не меньше 6 мес.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 16.12.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ani.Cha, если Вы в той стране с тех пор не жили, то нет никаких сроков.
elfine вне форумов  
Старое 16.12.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Не знаю в этой теме вопрос, или в теме про ожидание документов.... В declaration de pluralite de nationalites просто нужно написать что еще есть русское гражданство и что его оставляем?
Vall вне форумов  
Старое 16.12.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVall пишет:
В declaration de pluralite de nationalites просто нужно написать что еще есть русское гражданство и что его оставляем?
да, коротко и ясно, без дополнительной информации.
fille77 вне форумов  
Старое 16.12.2016, 12:09
Мэтр

fille77, спасибо.
Vall вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:49     Последний раз редактировалось MaraDM; 19.12.2016 в 21:58.. Причина: Грамм.ошибки
Мэтр

Собеседование в префектуре Bouches-du-Rhône

Поделюсь своим свежим опытом, сегодня было собеседование в префектуре. Уже год как документы из департамента Vaucluse отсылаются по почте, моей знакомой бразильянке почти год как нет никакого ответа, так что я была приятно удивлена. Документы отправила в конце сентября, через неделю пришло подтверждение получения с номером досье, ещё через неделю- дата собеседования в декабре. Дополнительно было указано иметь при себе документы мои и мужа, декларации по налогам за три года и justicatifs de domicile на два имени. По поводу последнего пришлось долго спорить с мужем , так как дом в его собственности и все, что он придумал, это взять taxe d'habitation на две наши фамилии. На самом деле надо было taxes de foncières и последний счёт за воду или электричества на его фамилию. В итоге- кроме этих документов потребовался еще и документ на ребёнка, который получает гражданство вместе со мной( просили решение суда , которого нет, но есть контракт с его отцом о проживании ребёнка со мной во Франции, в списке такого документа не было , так что если у вас ребёнок от предыдущего мужа-не мужа ,на всякий случай захватите решение суда с собой ). Попросили прислать на мейл в этот же день эти документы. И вроде как все. После проверки документов и подписания совместной декларации говорили отдельно- у меня спросили, где мы умудрились познакомится,в курсе ли я о детях мужа от предыдущих браков/ отношений и как их зовут, какие общие интересы с мужем, с кем общаемся- французами или иностранцами, какой язык дома, в каких ассоциациях участвую и когда последний раз была в своей стране. Потом без меня мужа спросили -где познакомились и про общие интересы и про мою последнюю поездку домой. Он, конечно ж, все, что мог, перепутал, но, как я поняла, ничего и страшного. Мои ответы сразу же забивали в программу, так что вопросы всем задают одни и те же. Никаких вопросов про ценности и исторические даты не задавались. Правда, хорошо просмотрели ведомость из университета ( там сдавался экзамен, и там есть часы по культуре Франции), ну и мы люди достаточно взрослые, налоги платим не хилые, может,поэтому ничего больше и не спрашивали. До этого никаких звонков/визитов из полиции не было, о визите оттуда также ничего не сказали на собеседовании , мол, теперь пришлите документы сегодня же по электронке, если будут вопросы, вам позвонят, а если нет- в течение года решение и дата собеседования будет датой принятия гражданства. Вообщем , все то, что здесь уже много раз описывалось . От меня лишнего не требовали, документы я давала по минимуму, получилось меньше 100 грамм вместе с копиями. Из того, что здесь обсуждалось- свидетельства о рождении родителей были в виде ксерокопий с моим переводом, моё и ребёнка свидетельство оригинал с апостилем и переводом местного присяжного поверенного ( советское свидетельство меняла на новое). По CAF было указано дать бумагу, если мы что-то получаем, так что ничего не принесли и не спросили. Ну вроде и все, ничего страшного . Еще раз убедилась, что ничего лишнего не просят, но по списку должно быть все как требуют. За полезную информацию громадное спасибо этому форуму. И читайте документы на сайте своей префектуры, там все есть. Удачи всем, у кого все впереди.
MaraDM вне форумов  
Старое 20.12.2016, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Какие сейчас серии досье en fin de traitement, кто вот-вот получил гражданство?
merci вне форумов  
Старое 20.12.2016, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Поделюсь своим свежим опытом, сегодня было собеседование в префектуре. Уже год как документы из департамента Vaucluse отсылаются по почте, моей знакомой бразильянке почти год как нет никакого ответа, так что я была приятно удивлена. Документы отправила в конце сентября, через неделю пришло подтверждение получения с номером досье, ещё через неделю- дата собеседования в декабре. Дополнительно было указано иметь при себе документы мои и мужа, декларации по налогам за три года и justicatifs de domicile на два имени. По поводу последнего пришлось долго спорить с мужем , так как дом в его собственности и все, что он придумал, это взять taxe d'habitation на две наши фамилии. На самом деле надо было taxes de foncières и последний счёт за воду или электричества на его фамилию. В итоге- кроме этих документов потребовался еще и документ на ребёнка, который получает гражданство вместе со мной( просили решение суда , которого нет, но есть контракт с его отцом о проживании ребёнка со мной во Франции, в списке такого документа не было , так что если у вас ребёнок от предыдущего мужа-не мужа ,на всякий случай захватите решение суда с собой ). Попросили прислать на мейл в этот же день эти документы. И вроде как все. После проверки документов и подписания совместной декларации говорили отдельно- у меня спросили, где мы умудрились познакомится,в курсе ли я о детях мужа от предыдущих браков/ отношений и как их зовут, какие общие интересы с мужем, с кем общаемся- французами или иностранцами, какой язык дома, в каких ассоциациях участвую и когда последний раз была в своей стране. Потом без меня мужа спросили -где познакомились и про общие интересы и про мою последнюю поездку домой. Он, конечно ж, все, что мог, перепутал, но, как я поняла, ничего и страшного. Мои ответы сразу же забивали в программу, так что вопросы всем задают одни и те же. Никаких вопросов про ценности и исторические даты не задавались. Правда, хорошо просмотрели ведомость из университета ( там сдавался экзамен, и там есть часы по культуре Франции), ну и мы люди достаточно взрослые, налоги платим не хилые, может,поэтому ничего больше и не спрашивали. До этого никаких звонков/визитов из полиции не было, о визите оттуда также ничего не сказали на собеседовании , мол, теперь пришлите документы сегодня же по электронке, если будут вопросы, вам позвонят, а если нет- в течение года решение и дата собеседования будет датой принятия гражданства. Вообщем , все то, что здесь уже много раз описывалось . От меня лишнего не требовали, документы я давала по минимуму, получилось меньше 100 грамм вместе с копиями. Из того, что здесь обсуждалось- свидетельства о рождении родителей были в виде ксерокопий с моим переводом, моё и ребёнка свидетельство оригинал с апостилем и переводом местного присяжного поверенного ( советское свидетельство меняла на новое). По CAF было указано дать бумагу, если мы что-то получаем, так что ничего не принесли и не спросили. Ну вроде и все, ничего страшного . Еще раз убедилась, что ничего лишнего не просят, но по списку должно быть все как требуют. За полезную информацию громадное спасибо этому форуму. И читайте документы на сайте своей префектуры, там все есть. Удачи всем, у кого все впереди.
спасибо большое, что поделились)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.12.2016, 09:16
Мэтр

а дату собеседования когда присылали там ведь нет выбора? что делать если дата не подходит? например у мужа командировка? в письмк приглашении пишут про то, что например, если дата не подходит пишите или звоните на такой то номер?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.12.2016, 09:58
Мэтр

Отписываюсь по результату. В ноябре получила и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Церемония была в префектуре в середине декабря. Спели марсельезу, угостили шампанским и забрали титр. Гражданство по браку, префектура Изер.
Vall вне форумов  
Старое 20.12.2016, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
а дату собеседования когда присылали там ведь нет выбора? что делать если дата не подходит? например у мужа командировка? в письмк приглашении пишут про то, что например, если дата не подходит пишите или звоните на такой то номер?
В письме с датой есть и телефон и электронный адрес, там указываете номер своего досье. Я досылала вчера документы по электронке , они по номеру досье сразу же попадают к нужному человеку. Наверное , смогут поменять. Мы меняли свои планы ( все-таки, почти через три месяца , можно подстроиться)
MaraDM вне форумов  
Старое 20.12.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Да, там все есть и можно связаться и попросить другую дату, если нужно.
encrier вне форумов  
Старое 20.12.2016, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, там все есть и можно связаться и попросить другую дату, если нужно.
MaraDM, encrier, спасибо большое, посомтрим как получится, надеюсь тоже что получится по датам как надо))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.12.2016, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2014
Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
Пример списка Ниццы
http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...écret.pdf
Отправляла в начале декабря по вашему списку, прислали обратно, так как список сейчас поменяли.Пришло досье обратно вместе со всеми бумагами, будем теперь отправлять заново.:-((
Заноза вне форумов  
Старое 21.12.2016, 02:15
Кандидат в мэтры

Thumbs down

Посмотреть сообщениеЗаноза пишет:
Отправляла в начале декабря по вашему списку, прислали обратно, так как список сейчас поменяли.Пришло досье обратно вместе со всеми бумагами, будем теперь отправлять заново.:-((
Значит и мне вернут....;( отправила неделю назад то тому, что вам покалывала. Они их каждую неделю меняют?? А что поменялось то? Вы не по браку? В Ницце?
Старое 21.12.2016, 02:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЗаноза пишет:
Все вроде так же.... это список Ниццы. В другой префектуре он не такой...что написали? Не хватает чего то?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство