![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
![]() Прошла неделя после отправки досье я сегодня получила письмо из префектуры. Письмо говорит, что дали номер моему досье и в последующие месяцы придёт приглашение на entretien d'assimilation вроде. Это значит что всех документов хватает, если я правильно понимаю... но вот решение о том дать или не дать примут после собеседования? После собеседования какова вероятность что все таки дадут? ( по декрету же они могут ещё и подумать)
![]() PS список Ниццы верным оказался на сайте ( не перепутать с гражданством по браку, т к думаю доки совсем не те) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
Да, в Ницце, пришли обратно все бумаги, отправила ещё раз, когда вернули в первый раз прислали список необходимых документов, у меня по браку, всем спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здравствуйте, просмотрела темы, но ответа на свой вопрос не нашла.
Я замужем за русским, который уже натурализованный француз. Могу ли я подавать на гражданство по браку в этом случае? Он приобрел гражданство с лета 2013, а женаты мы с ноября 2011. Спасибо за ваш опыт и ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Nadine_, спасибо за уточнение о документах родителей. Сделать заверенный перевод копии документа, это не проблема? Подозреваю, что мало у кого есть оригиналы свидетельств о рождении родителей.. спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
touvstarr, Да, с копии перевести не проблема, почти все так делают для родительских документов
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
подскажите пожалуйста те, кто получал проект свидетельства о рождении. как вы вносили изменения? зачеркивали и писали рядом? если отцу написали женский вариант фамилии можно зачеркнуть только последнюю букву или зачеркивать все и писать правильно? мне почему-то кругом вставили Советский Союз.... место рождения мамы получилось- Садовка, Советский Союз.... и еще просили написать оставлю ли я имя, отчество или только имя.. им просто на проекте надо написать или отдельное письмо писать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
А по поводу Советского Союза.... У родителей он не был прописан в документах. У меня на собеседовании спросили... Я, не задумываясь, сказала, что Россия и Украина.... Так в Нант и пошло. Вообще, со старыми документами (сороковых годов) все очень сложно. По моей просьбе, отец заказал себе новое св-во о рождении, когда получил, у меня волосы нервно зашевелились :-): отчество отсутствует, место рождения отсутствует. Так я подавала ксерокопию св-ва о рождении, выписанную комиссариатом внутренних дел СССР. Там хотя бы с отчеством и местом рождения :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Друзья, добрый день, вот решила тоже потихоньку начать исследовать вопрос получения гражданства. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, необходима декларация за последние три года, но мы с мужем переехали чуть меньше 2х лет назад и декларация у нас только за 2015 год, до этого жили в Москве. Мы женаты уже 6 лет, поэтому у меня вроде есть основания подавать документы, даже если я не прожила достаточно времени во Франции, разве нет? Как тогда быть с декларацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если вы жили за границей, ваш муж должен был стоять на учете в посольстве Франции. Только тогда ваш стаж засчитывается в требуемые для гражданства годы.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Печкин, нет, если муж не стоял на учете в консульстве, то просто нужно 5 лет брака вместо 4х.
Whatever, у вас подача лично или по почте? Я б подготовила все, что вы можете предоставить, а дальше вам скажут, если нужны какие-то дополнительные доказательства. Им же самое главное понять, что у вас с мужем семейная жизнь не прерывалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Ну он стоял на учете, да, только декларацию не подавал..
Piumosa, спасибо большое. Подавать, вроде, написано по почте. Я, честно говоря, не могу придумать, какой документ может подтвердить, что наша совместная жизнь не прерывалась.. вообще у меня проблемы не только с этим, теперь ещё выяснилось, что у нас в документах EDF и интернет квитанции написан только один из нас |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
У меня за время нашей жизни за рубежом документов о совместной жизни не спрашивали. Но у меня были визы той страны, где мы жили. может, у мужа остались какие-нибудь письма официальные с Вашим адресом, на его имя- я одно такое ложила, но на собеседовании мне его отдали, мол, его регистрации достаточно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Добрый день,
после подачи досье(январь 2016) и интервью в Префектуре по поводу получения на Национальности (август 2016), получила письмо с просьбой дослать документы моих родителей. Но первым пунктом стоит: приложить une photocopie complete de votre Declaration de Nationalite Francaise. Подскажите, пожалуйста, что это такое и где её взять? После рандеву в Префектуре мне не дали никакой бумаги. У меня только есть номер моего досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поздравляю, дорогая Паломочка :-).
Номер досье должен был стоять на листочке-расписке в получении документов. Эта та самая декларация, копию которой они просят. Они обязаны были её дать при приёме досье (на рандеву). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paloma91, это плохо, но не смертельно, нужно им этот номер дать, а про бумагу сказать, что не выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Paloma91,может просто распечатать и заполнить?
http://droit-finances.commentcamarch...tion-francaise |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, там должна быть подпись и печать ответственного лица, принявшего досье, если я правильно понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Спасибо, Ptu, Small_birdie. Если не найду, то хотя бы распечатаю с сайта и подпишу...Муж тоже не помнит никакой бумаги...Возможно, мне и дали, но я абсолютно этого не помню...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Скажите, в списке документов на подачу по замужеству самок сложное раздобыть это
extrait de casier judiciaire étranger ou un document équivalent délivré par l’autorité judiciaire ou administrative compétente de tous les pays où vous avez résidé au cours des 10 dernières années? По-русски это будет справка о несудимости? (Так ее искать на сайте посольства?) Сложное тк в посольство парижское надо записываться, ждать очередь, ещё и не по разу наверное приезжать на рдв, как за паспортом к примеру? Остальное, св-во о браке, о рождении детей, мужа, можно ведь на сайте города запросить? На сайте префектуры нет списка того, какие документы нужно апостилировать. Я правильно понимаю, все, что на русском (в тч св-во о рождении родителей), надо переводить у сериифицированного переводчика и потом апостилировать? Плюс чтоб пазл сошёлся, местные св-ва о рождении действуют три месяца, справки посольские успеть сделать, так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |