Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2016, 00:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.11.2016 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Насчёт магнезия,спасфона,мне лично не помогает,ерунда это все,тут надо много отдыха и все,т.е большую часть дня лежать,не ходить особо,я сейчас гуляю по 10-15 минут и тот мне сказали нельзя,но я уже зеленеть дома стала без свежего воздуха,не убирать,готовить лучше сидя(у нас барный стульчик,очень удобно сидеть у плиты и готовить или гладить).Вот если так делать , меньше тонуса и схваток.
Избегайте давления плода на шейку матки, именно это вызывает схватки, сидя готовить или гладить - не выход, надо лежать, забейте вы на все, пусть готовит и гладит кто-то другой, вам надо малыша беречь. Глупо из-за домашних дел ему испортить здоровье... И если сказали не гулять, то не гулять, нагуляете ведь схватки опять. Когда не знаешь, чего бояться и чем чревато, думаешь о себе и как от всех этих ограничений страдаешь, а когда знаешь, то думаешь уже о том, кого спасаешь, и ограничения кажутся гораздо меньшим злом, чем последствия недоношенности.
Странно, что вам что-то покрепче Спасфона не выписали, или у вас уже срок приличный?
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.11.2016, 09:54     Последний раз редактировалось tuareg555; 17.11.2016 в 09:56.. Причина: Дубль
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
...
Старое 17.11.2016, 09:55
Мэтр

Baila-baila,
entrecote, У меня 31 неделя.Мне в больнице сначала дали какие то таблетки,4 в общей сложности,чтобы остановить схватки,но они не помогли,сказали остаться на 48 часов,поставили капельницу.В итоге осталась на 6 дней,обнаружили inflammation в крови, не понятно отчего,кормили антибиотиками.Я после антибиотиков себя так плохо чувствовала,что после выписки у меня сил даже в кровати не было лежать,сильно кружилась голова,зрение село,до этого с ним проблем не было,стала весить как до беременности и вообще была в не себе.Сейчас вроде пришла в себя,делаю по минимуму,только готовлю на вечер,про глажку-это громко сказано , мужу рубашку ,дочке в школу ,не убираюсь,не наклоняюсь,никуда не хожу,только около дома 10-15 минут,чтобы воздухом подышать.Воттакой у меня теперь режим.В понедельник пойду в больницу, буду узнавать что да как.
Старое 17.11.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
tuareg555, а у тебя и раскрытие пошло? в таком случае можно пессарий ставить или нет? Кстати, может родовая деятельность началась из за этого inflammation в крови? Но хорошо, что ты уже под спец наблюдением врачей и судя по истории, они помогают. Я тоже очень надеюсь на врачей в госпитале в уржанс, а не на приемы. У тебя еще рано для родов, так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))
entrecote вне форумов  
Старое 17.11.2016, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
tuareg555, а у тебя и раскрытие пошло? в таком случае можно пессарий ставить или нет? Кстати, может родовая деятельность началась из за этого inflammation в крови? Но хорошо, что ты уже под спец наблюдением врачей и судя по истории, они помогают. Я тоже очень надеюсь на врачей в госпитале в уржанс, а не на приемы. У тебя еще рано для родов, так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))

Раскрытия не было,иначе было бы плохо.Но меня напугали конечно,когда сказали что сделают укол,не помню как называется,на всякий случай,что бы у малыша легкие были готовы,ну и сделали сразу анализ для анестезиолога.Я вообще не рассчитывала на такой исход дел,а тут такое....Вообще,я тут выше писала про то,что никому ничего не надо,плохо ведут консультации итд но была приятно удивлена как надо мной возились,ночью и днём ,отношение было на высоте.Еще конечно мне повезло жить рядом с Robert debre где они специализируются на беременностях с рисками или же на детей ,рождённых раньше срока.Первая беременность у меня была абсолютно другая,как в книжке,а в этот раз не пойми что.Как сказала мне врач,никогда не бывает одинаковой беременности,даже если 5 детей,каждая отличается.Так что на данный момент покой и ничего больше.
Старое 17.11.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
так что сказали лежи, значит лежи. Я скоро к тебе присоединюсь, мне тоже лежка показана )))
entrecote, вы тоже уже сейчас почаще ложитесь, особенно на левый бок, не откладывайте. Так плод лучше питается. Я начиная со второго триместра только на боках и сплю. Желаю вам чтобы все благополучно закончилось!

Baila-baila пишет:
Даст бог, у вас все будет, если вы этого захотите, вы знаете теперь, что можете самостоятельно забеременеть, а это уже много, вы фертильны, и проблема в вынашивании - кто предупрежден, тот вооружен.
Поскольку подозреваю что Roudoudouce впечатлительна на такого рода "диагнозы" относительно нее, то все же скажу что по одному выкидышу такого вывода сделать никак нельзя. Выкидышей на маленьком сроке происходит море и большинство из них не связаны со здоровьем, и никаких серьезных причин с последствиями не имеют. А в остальном да, быстро забеременела с новым молодым человеком - хороший прогноз, если сама захочет. Сейчас гормоны бушуют, провоцируют на скорополительные выводы))
Vivian вне форумов  
Старое 17.11.2016, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
entrecote, вы тоже уже сейчас почаще ложитесь, особенно на левый бок, не откладывайте. Так плод лучше питается. Я начиная со второго триместра только на боках и сплю. Желаю вам чтобы все благополучно закончилось!

Поскольку подозреваю что Roudoudouce впечатлительна на такого рода "диагнозы" относительно нее, то все же скажу что по одному выкидышу такого вывода сделать никак нельзя. Выкидышей на маленьком сроке происходит море и большинство из них не связаны со здоровьем, и никаких серьезных причин с последствиями не имеют. А в остальном да, быстро забеременела с новым молодым человеком - хороший прогноз, если сама захочет. Сейчас гормоны бушуют, провоцируют на скорополительные выводы))
Риск есть всегда, такое кровотечение показательно при жизнеспособном на узи плоде... Мне кажется, что то, что произошло потом - не диагноз проблем плода, а халатность врачей. Но врачи скажут, что наоборот.
А что впечатляться, надо не впечатляться, а делать выводы и менять стиль жизни, если ребенок дороже спорта и работы. Если спорт и работа на первом месте, то тогда не надо и зачинать, мне кажется. Некоторые, могут и марафоны бегать в беременном состоянии может быть, но далеко не все, согласитесь, это такие изменения в организме, что последствия непредсказуемы, каждая по-своему реагирует.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.11.2016, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне кажется, что то, что произошло потом - не диагноз проблем плода, а халатность врачей. Но врачи скажут, что наоборот.
Вообще ставить диагноз о проблемах плода не делая анализ, это как бы просто экономия гос. денег! А женщинам подойдет и лапша на ушах про патологию плода, что так устроено природой. Возможно, отчасти это и правда на маленьких сроках, но рекомендовать секс и спорт при отслойке, это свинство. Вот мне тоже рекомендовали все тоже самое после второго планового узи, на котором уже плацента не подялась. Сказала интерн, ну у вас же нет кровотечения, значит можно все. Благо врач-узист была совсем другого мнения.
entrecote вне форумов  
Старое 17.11.2016, 15:29
Мэтр

А что впечатляться, надо не впечатляться, а делать выводы и менять стиль жизни, если ребенок дороже спорта и работы. Если спорт и работа на первом месте, то...
Мне тоже кажется, что при наступлении долгожданной беременности и открывшемся кровотечении задаваться вопросами спорта-секса, скажем так, несколько легкомыслено, и что лучше перебдеть чем... Поэтому отнестись к последующей беремености более бережно, и найти нормальных врачей, это очень здраво.

Но насчет эмбриона в данной ситуации... наличие сердечной деятельности не обязательно говорит о том что он был беспроблемный и развивался положенно строку. Дьявол в деталях, о которых нам автор не в компетенции сообщить. Да и мы не медики, и начитанность или какой-то личный опыт не позволяют делать поспешных серьезных выводов. Всё не уровне догадок, не более.
Vivian вне форумов  
Старое 21.11.2016, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Риск есть всегда, такое кровотечение показательно при жизнеспособном на узи плоде... Мне кажется, что то, что произошло потом - не диагноз проблем плода, а халатность врачей. Но врачи скажут, что наоборот.
А что впечатляться, надо не впечатляться, а делать выводы и менять стиль жизни, если ребенок дороже спорта и работы. Если спорт и работа на первом месте, то тогда не надо и зачинать, мне кажется. Некоторые, могут и марафоны бегать в беременном состоянии может быть, но далеко не все, согласитесь, это такие изменения в организме, что последствия непредсказуемы, каждая по-своему реагирует.
Ещё раз повторюсь: к беременности не была готова, была уверена, что бесплодна, так как возраст поздний и так как с другим мужчиной, у которого уже был ребёнок (его бывшая жена с первого цыкла забеременела), ничего не получилось. Конечно, вера, что может быть что-то получится с новым любимым была, к тому же, ОН в это очень верил, но я думала, что нужно будет ждать месяцами, годами, как мои подруги.

Про спорт/секс/работу, я спросила у терапевта сразу же, на следующий день после положительного теста, и её ответ был, что беременность - это не болезнь, поэтому ничего менять не нужно до 5-го месяца, ну, если я только занимаюсь видами спорта с риском падения, но это не мой случай.

Когда начались выделения, я оказалась в скорой и там уже доверилась гинекологам. Если бы я тогда позвонила своему терапевту, она бы наверняка прописала мне покой. Но я решила, что гинекологи более опытные в этом деле, чем терапевты.

А так, моя акушерка говорит, что все беременности разные, и что у неё некоторые пациентки танцуют до родов. Я и сама знаю женщин, которые и спортом, и танцами занимались практически до родов - и всё без проблем.

А просто лечь и не работать, как только тест оказался положительный, у меня возможности не было. Я и сейчас работаю из дома, полулёжа. Мой молодой человек не богатый. Ему нужно выплачивать кредит по квартире, у него сынишка, на него тоже траты. Он себе даже носки новые купить не позволяет! Я зарабатываю больше, чем он, поэтому не работать я не могу себе позволить.

Ну, и знаете, много историй на форумах вижу, когда девочки лежали на сохранении в России, и ничем это не помогло - замершая беременность. А из-за всего того, чем их пичкали, потом пришлось выскабливание делать, так как само всё не выходило - они даже жалели, что так интенсивно сохряняли мёртвый плод. Так что, не факт, что сохранение с самого начала помогло бы в моём случае.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2016, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Roudoudouce, Вы уже лежите, если ХЧГ растет, то плод развивается и до выкидыша вам далеко Пусть все утрясется ттт, про работу, я вон тоже работаю дома, и до самых родов буду работать, но ползаю переодически от компа до дивана, отдыхать как то все равно пытаюсь. Работа это конечно важно, а вот спорт и активный образ жизни может и подождать, никуда не убегут.
SmileZ вне форумов  
Старое 21.11.2016, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ещё раз повторюсь: к беременности не была готова, была уверена, что бесплодна, так как возраст поздний и так как с другим мужчиной, у которого уже был ребёнок (его бывшая жена с первого цыкла забеременела), ничего не получилось. Конечно, вера, что может быть что-то получится с новым любимым была, к тому же, ОН в это очень верил, но я думала, что нужно будет ждать месяцами, годами, как мои подруги.

Про спорт/секс/работу, я спросила у терапевта сразу же, на следующий день после положительного теста, и её ответ был, что беременность - это не болезнь, поэтому ничего менять не нужно до 5-го месяца, ну, если я только занимаюсь видами спорта с риском падения, но это не мой случай.

Когда начались выделения, я оказалась в скорой и там уже доверилась гинекологам. Если бы я тогда позвонила своему терапевту, она бы наверняка прописала мне покой. Но я решила, что гинекологи более опытные в этом деле, чем терапевты.

А так, моя акушерка говорит, что все беременности разные, и что у неё некоторые пациентки танцуют до родов. Я и сама знаю женщин, которые и спортом, и танцами занимались практически до родов - и всё без проблем.

А просто лечь и не работать, как только тест оказался положительный, у меня возможности не было. Я и сейчас работаю из дома, полулёжа. Мой молодой человек не богатый. Ему нужно выплачивать кредит по квартире, у него сынишка, на него тоже траты. Он себе даже носки новые купить не позволяет! Я зарабатываю больше, чем он, поэтому не работать я не могу себе позволить.

Ну, и знаете, много историй на форумах вижу, когда девочки лежали на сохранении в России, и ничем это не помогло - замершая беременность. А из-за всего того, чем их пичкали, потом пришлось выскабливание делать, так как само всё не выходило - они даже жалели, что так интенсивно сохряняли мёртвый плод. Так что, не факт, что сохранение с самого начала помогло бы в моём случае.
Во время беременности и родов возможно ВСЕ, каждая история уникальна, и читать форумы и примерять на себя сценарии других девочек, которые лежали на сохранении, не стоит. Как бы пытаются сохранить жизнь будущему человеку, а зря они это делают или не зря, одному богу известно. На каждый отрицательный пример вам приведут кучу положительных, и наоборот.
Про остальное вам уже написали, что мы все были на вашем месте, с первой беременностью. И если пытаемся вас предупредить как можно более доходчиво, то только потому, что и вас, и вашего м.ч. жалко.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.11.2016, 15:48
Мэтр

Спасибо! Буду стараться, т.к. очень боюсь родить недоношеного ребенка, да еще отстающего по развитию ((( Лучше перестраховаться в этом вопросе.

И еще вопрос возник. Есть ли зависимость между эластичностью кожи на животе и промежности. Составляю план родов и обдумываю отказаться от эпизиотомии. C другой стороны, не хочется порваться до ануса если и правда малыш окажется крупным. Растяжек на животе пока нет.
Сложно что то посоветовать, кто же знает как оно пойдет. Бывает, что и до четырех кг рожают без разрывов!и тем более без порезов. В список можно написать, а по ходу действия событий вы же можете изменить свое пожелание?
entrecote вне форумов  
Старое 17.11.2016, 17:13
Мэтр

Сложно что то посоветовать, кто же знает как оно пойдет. Бывает, что и до четырех кг рожают без разрывов!и тем более без порезов. В список можно написать, а по ходу действия событий вы же можете изменить свое пожелание?
Подтверждаю, 4100 можно родить без разрывов, кожа по-идее тоже готовится к родам и становится более эластичной, потом это может быть вопрос грамотно проведенных родов.
Baila-baila вне форумов  
Старое 21.11.2016, 20:12     Последний раз редактировалось Vivian; 21.11.2016 в 20:39..
Мэтр

Буду стараться, т.к. очень боюсь родить недоношеного ребенка, да еще отстающего по развитию ((( Лучше перестраховаться в этом вопросе.
Очень вас понимаю, т.к. в начале второго триместра думала что у меня с маточными артериями проблемы, и что, соответственно, плохо питаю малыша. Даже начала искать дельных остеопата и магнитезера, чтобы как-то улучшить ситуацию. В итоге тревога оказалась ложной, узи 2го триместра показало что и с артериями и с весом ребенка все впорядке. Но поначитаться о потенциальных сложностях и недоношенности успела. Про плаценту правда не вкурсе, но очень надеюсь, что у вас все обойдется!

Я еще со своей акушеркой с курсов посоветовалась. В итоге решила написать об отказе от эпизио, но не в категоричном приказном тоне, а вежливо, чтобы если увидят что разрыв пошел серьезный, то приняли соответсвующие меры, а если маленький, то пусть рвется как получится

Ani.Cha, да уж, приличный вес у вашего бэбика получился)) Мой, к счастью, поменьше ожидается. Особенно учитывая, что погрешность измерения на узи плюс минус 500г, то не рассматриваю всерьез их прогноз, а настраиваюсь на желаемые 3500)) Хотя, да, все мне говорят, что тоже живот большой (а количетсво вод нормальное) Вобщем, я уже об этом не думаю. Будет как будет

Про разовую дозу витамина Д, мне тоже выписали на рдв 6 мес. У акушерки уже готовый напечатанный рецепт был, поэтому поняла что это стандартное назначение начиная с этого срока. И на этом же рецепте от руки дописала железо и магний (последний не возмещается).

В аптеке можно заказать. У меня побаливает спина периодами, но потом все проходит само. А сам пуз мне не мешает, он у меня компактный, вперед не выдается. Кстати, бандаж может помешать ребенку перевернутся, еще его запрещено носить если есть проблемы с плацентой.
У меня пуз как раз вперед очень выдается (говорят, зачастую при мальчиках такое наблюдается), но тоже не мешает. Наоборот, не нравится на него ничего надевать, даже широкие резинки от одежды. Легинсы вобще на размер больше купила. Все равно предпочитаю голый пуз со свободной майкой сверху.

Roudoudouce, вы не расстраивайтесь из-за того что мы здесь говорим, даже если прямолинейно. Это из добрых побуждений. Все-таки для человека который год пытался зачать, у вас очень мало знаний по вопросу. Я тоже редко болею и хожу по врачам, но прекрасно знаю базу, как тО - не возводить врачей в ранг неоспоримого авторитета, не качать пресс при беременности, тем более при кровотечении и т.п. А по поводу хгч сложно сказать, некоторые гинекологи его вообще не выписывают, т.к. например плодное яйцо может расти, а эмбриона в нем никогда и не было, т.е. пустое, но дающее рост хгч. Как у вас там, только время покажет, и дополнительные осмотры. Удачного вам исхода!

entrecote, основные показания когда нужно ехать в роддом:
- отошли воды (через час уже лучше быть в роддоме, с этим обратно уже не отправят)
- схватки каждые 5 минут в течении минимум 2ч (сначала нужно попытаться их утихомирить теплой ванной или душем, выпить спазфон, чтобы убедиться что не ложные)
добавлю от себя: у некоторых регулярные так и не приходят, открываются и рожают с нерегулярными...
- открылось кровотечение

Lightning, удачи вам огроменной! Я уже тоже скоро следом пойду. 40ая неделя. Даже не верится, что, по сути, в любой момент... Пока тихо, все как обычно. Еще термометр и кое-какую ерунду в роддом не купила. Ну то есть чемодан еще не готов. И я не готова
Vivian вне форумов  
Старое 21.11.2016, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Vivian, У меня восьмой месяц заканчивается, но чемодан уже почти собран ) я паникерша, люблю все делать заранее... тем более в последний момент всегда не до чего бывает
Сегодня были на экскурсии в роддоме... то ли в клинике, где собираюсь рожать. Там две родовых, мы пока осматривали одну из них, во второй ребеночек родился )))) Было и страшно и радостно одновременно ) Только одна из нас не нервничала - у нее в среду с утра плановое кесарево, она была спокойная, как слон, ибо знала, что рожать тут не будет, и после обеда уже будет в палате с лялькой остальные слегка позеленели от криков роженицы.
SmileZ вне форумов  
Старое 17.11.2016, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Baila-baila,
entrecote, У меня 31 неделя.Мне в больнице сначала дали какие то таблетки,4 в общей сложности,чтобы остановить схватки,но они не помогли,сказали остаться на 48 часов,поставили капельницу.В итоге осталась на 6 дней,обнаружили inflammation в крови, не понятно отчего,кормили антибиотиками.Я после антибиотиков себя так плохо чувствовала,что после выписки у меня сил даже в кровати не было лежать,сильно кружилась голова,зрение село,до этого с ним проблем не было,стала весить как до беременности и вообще была в не себе.Сейчас вроде пришла в себя,делаю по минимуму,только готовлю на вечер,про глажку-это громко сказано , мужу рубашку ,дочке в школу ,не убираюсь,не наклоняюсь,никуда не хожу,только около дома 10-15 минут,чтобы воздухом подышать.Воттакой у меня теперь режим.В понедельник пойду в больницу, буду узнавать что да как.
Я счас матом ругаться буду . 31 неделя! схватки, начало родовой деятельности. Лежа-ать, доползать до туалета и обратно и молиться, чтобы деть снова не стучался на выход, вот ваш режим. Погуглите на тему недоношенных детей, сразу воздухом дышать расхочется .
Пусть муж сам гладит свои рубашки и готовит ужин, не развалится, дочка походит пару месяцев в неутюженном, тоже не страшно. Малыш в животе и его здоровье того стоят.
Loxen выписывают для остановки схваток, попросите у врача рецепт на крайний случай, чтобы в следующий раз хотя бы успеть до больницы доехать, не родив.
Вам очень повезло, что это Robert Debré, они знают, что такое недоношенные, насмотрелись, налечились...
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки