Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2016, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Vivian, У меня восьмой месяц заканчивается, но чемодан уже почти собран ) я паникерша, люблю все делать заранее... тем более в последний момент всегда не до чего бывает
Сегодня были на экскурсии в роддоме... то ли в клинике, где собираюсь рожать. Там две родовых, мы пока осматривали одну из них, во второй ребеночек родился )))) Было и страшно и радостно одновременно ) Только одна из нас не нервничала - у нее в среду с утра плановое кесарево, она была спокойная, как слон, ибо знала, что рожать тут не будет, и после обеда уже будет в палате с лялькой остальные слегка позеленели от криков роженицы.
SmileZ вне форумов  
Старое 22.11.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Vivian, У меня восьмой месяц заканчивается, но чемодан уже почти собран ) я паникерша, люблю все делать заранее... тем более в последний момент всегда не до чего бывает
Я поначалу думала, что к концу седьмого уже закончу, т.к. начала собираться еще во время летних скидок в магазинах. Но параллельно заодно закупалась и на первые пол-года ребенка. И получилось как-то не спешно, и много обдумывая, но зато с удовлетворением и от процесса, и от результата

Сегодня были на экскурсии в роддоме...
А много вас было? только роженицы? В моем, на виртуальную экскурсию очень много народа было (с родственниками и подругами), поэтому неудивительно, что такую ораву не водят на реальный осмотр. Но у вас может маленькие группы и как-то строго по записи? Мне бы тоже хотелось родовую увидеть дО...

entrecote пишет:
...и воды отошли, а когда посмотрели раскрытие, то было всего один см. Я помню то ощущение засады )))) что всего один см, а глаза лезут на лоб при схватке ))))
Без вод схватки болезненнее ощущаются. И ванну смягчающую уже нельзя (иногда разрешают, но параллельно антибиотик вводят, и вроде не во Франции). Поэтому мне хотелось бы начало со схваток, а не с отхода вод (как было у моей мамы, и раскрытие плохо шло). А вообще, я как-то отстранненно на всё это смотрю, как-будто и не мне идти рожать
Vivian вне форумов  
Старое 22.11.2016, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Без вод схватки болезненнее ощущаются. И ванну смягчающую уже нельзя (иногда разрешают, но параллельно антибиотик вводят, и вроде не во Франции). Поэтому мне хотелось бы начало со схваток, а не с отхода вод (как было у моей мамы, и раскрытие плохо шло).
Может быть и так, не знаю, но и до вод было уже весело несколько часов. А в роддоме говорили до вод, что не надо к ним ехать, рано, а мне очень хотелось )))
А потом да, раскрытие по 1 см в час, эпидураль не ставили, т.к. врач был на операции. Я вот посмотрела по отчету родов, мне все же вкололи окситоцин, но в самом конце, за полчаса до потуг, и эпидураль поставили на последние два часа из 12 часов, я хоть поспала.
entrecote вне форумов  
Старое 22.11.2016, 18:48
Мэтр

Я поначалу думала, что к концу седьмого уже закончу, т.к. начала собираться еще во время летних скидок в магазинах. Но параллельно заодно закупалась и на первые пол-года ребенка. И получилось как-то не спешно, и много обдумывая, но зато с удовлетворением и от процесса, и от результата
Ага, я тоже так примерно и собираюсь, тоже люблю все не спеша, посмотреть, сравнить, выбрать, купить, собрать... переложить по новой

А много вас было? только роженицы? В моем, на виртуальную экскурсию очень много народа было (с родственниками и подругами), поэтому неудивительно, что такую ораву не водят на реальный осмотр. Но у вас может маленькие группы и как-то строго по записи? Мне бы тоже хотелось родовую увидеть дО...
Да, водят маленькими группами, записываешься заранее, нас было 5 рожениц, две из них с мужьями, трое без. С акушеркой, которая вела курсы подготовки к родам. В первый раз с дочкой, в госпитале, меня тоже водили, показывали родовую, я ее тоже видела заранее, и тоже коленки тряслись

Без вод схватки болезненнее ощущаются. И ванну смягчающую уже нельзя (иногда разрешают, но параллельно антибиотик вводят, и вроде не во Франции). Поэтому мне хотелось бы начало со схваток, а не с отхода вод (как было у моей мамы, и раскрытие плохо шло). А вообще, я как-то отстранненно на всё это смотрю, как-будто и не мне идти рожать
Тут зависит от роддома, в нашем можно в ванную после того, если отошли воды, в родовой она как раз и есть, эта ванна, они ее сами чистят и готовят и типа гарантируют что заразы никакой не будет, то есть можно до потуг в ванной сидеть. Дома конечно нельзя. У меня схватки тоже начались уже ПОСЛЕ отхода вод, через час-полтора где то, и да, больнючие и раскрытие почти не шло. Ночь промучилась, потом была стимуляция простогландином местно и окситоцином и уже под анестезией.
SmileZ вне форумов  
Старое 23.11.2016, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
SmileZ, а эти курсы возмещаются ? Я тоже хочу походить.
Старое 23.11.2016, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
SmileZ, а эти курсы возмещаются ? Я тоже хочу походить.
Да, 100% возмещается страховкой. У меня в частной клинике, но все равно полностью возместили.
SmileZ вне форумов  
Старое 23.11.2016, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
И что такое entretien prenatal précoce? Есть ли смысл на него идти ?
Старое 23.11.2016, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
И что такое entretien prenatal précoce? Есть ли смысл на него идти ?
Я так понимаю, это рандеву с sage-femme где то в районе пятого месяца, где вы задаете все интересующие вас вопросы, про роды, про подготовку к ним... Гинекологи его редко предлагают. Да и акушерки не всегда, хотя оно тоже 100% возмещается страховкой.
SmileZ вне форумов  
Старое 23.11.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Тут зависит от роддома, в нашем можно в ванную после того, если отошли воды, в родовой она как раз и есть, эта ванна, они ее сами чистят и готовят и типа гарантируют что заразы никакой не будет, то есть можно до потуг в ванной сидеть.
Да, в моем, к сожалению, нельзя. Кстати, у нас они в предродовой расположены. У вас наверное тоже, раз только до потуг можно сидеть, т.е. роды в ванну не практикуют. В тех редких роддомах где практикуют роды в воду тоже ванны дезинфицируют. Смутно помню, что-то на основе хлора, и длительное кипячение. А еще же инфекция может подняться не только из ванны, но и из самого влагалища. Не зря же здесь в конце беременности проверяют среду (стрептококк и т.п.), чтобы во время родов ввести антибиотик. Мне уже проверили, антибиотик не грозит (маленькая, но радость, меньше лекарств потреблять, и мне и крохе )
Vivian вне форумов  
Старое 23.11.2016, 12:28
Мэтр

У вас наверное тоже, раз только до потуг можно сидеть, т.е. роды в ванну не практикуют.
Нет, ванна прямо в родовой (она большая очень, кстати), но да, роды в воду не практикуют, поэтому на потуги все равно вылезать придется.
SmileZ вне форумов  
Старое 23.11.2016, 12:29
Мэтр

Мне врач забыл походу направление на анализ на стрептококк выписать... хорошо, что мне к нему в эту пятницу, надеюсь не поздно будет еще провериться
SmileZ вне форумов  
Старое 22.11.2016, 12:48
Мэтр

Сегодня были на экскурсии в роддоме... то ли в клинике, где собираюсь рожать. Там две родовых, мы пока осматривали одну из них, во второй ребеночек родился )))) Было и страшно и радостно одновременно ) Только одна из нас не нервничала - у нее в среду с утра плановое кесарево, она была спокойная, как слон, ибо знала, что рожать тут не будет, и после обеда уже будет в палате с лялькой остальные слегка позеленели от криков роженицы.
Хо хо! Я однажды тоже позеленела в метро от происходящего! Выхожу из вагона, а так тетя рожает на пероне! У моего носа как раз ребенка и вытасщили, тетка орет! У мен я полд я руки дрожали,я вообще до места еле доехала.

А вообще,я не хочу идти смотреть в госпиталь, еще расстроюсь если что не так ((( Все равно поменять госпиталь у меня уже нет шасов, скорее всего. Да и палаты, обстановка ... угнетает меня чего то все мысли об этом. Мне интереснее мед. персонал да врачи, как они работают. А тут экскурсию же не делают, да и на какую смену попадешь.

На курсы хочу пойти, хотя, мне как бы пока не актуально с КС, но интересно.
entrecote вне форумов  
Старое 22.11.2016, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:

А вообще,я не хочу идти смотреть в госпиталь, еще расстроюсь если что не так ((( Все равно поменять госпиталь у меня уже нет шасов, скорее всего. Да и палаты, обстановка ... угнетает меня чего то все мысли об этом. Мне интереснее мед. персонал да врачи, как они работают. А тут экскурсию же не делают, да и на какую смену попадешь.

На курсы хочу пойти, хотя, мне как бы пока не актуально с КС, но интересно.
Вряд ли вы расстроитесь, сейчас госпитали очень хорошо оборудованы все во Франции, и обычно все очень чистенько и удобно, может вас это наоборот успокоит? У нас экскурсия была частью последнего занятия курсов подготовки к родам. Кстати, было две девушки с плановым КС на курсах, все равно ходили, там же не только про роды, и про то, что после них, и про восстановление тела после родов и про ГВ и так далее...
SmileZ вне форумов  
Старое 22.11.2016, 21:54
Мэтр

Вряд ли вы расстроитесь, сейчас госпитали очень хорошо оборудованы все во Франции, и обычно все очень чистенько и удобно, может вас это наоборот успокоит? У нас экскурсия была частью последнего занятия курсов подготовки к родам. Кстати, было две девушки с плановым КС на курсах, все равно ходили, там же не только про роды, и про то, что после них, и про восстановление тела после родов и про ГВ и так далее...
На курсы то я хочу, я не хочу в больницу на осмотр, меня точно расстроит в целом палата со всяким там оборудованием, я оченно впечатлительная натура! Видели бы Вы как я рыдаю в магазине при выборе чего нибудь для младенца, слезы текут ))) поэтому у нас вообще ничего не куплено еще.

Я сегодня отличилась на визите, мозг вообще заклинило от нервов. Пока ждали в очереди, уже думала позеленею, зашли в кабинет и тут понимаю, что акушерку замещает кто то! Меня просто начало трясти как от холода, зуб на зуб не попадает. Давление упало. Тетке постоянно кто то звонит, потом мне начали звонить из больницы по вопросам оплаты, какая то суматоха! ТАк толком и не поговорили, но врач побыстрому мне все сама выписала, не пришлось упрашивать.
entrecote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки