![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Parisjanka, он может называть какие угодно требования для российских властей, но требования французских властей для французского же гражданства - вообще не в его компетенции. Если только они на самой справке жирно написали, сколько она действительна, но и то это не меняло бы сути дела, в стране Вы с тех пор не жили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
elfine, хорошо. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Francisation имени и фамилии ребенка
Если не соответствует теме, перенесите, пожалуйста. Пакую досье по браку и запуталась с ребёнком ( не совместным). Ему записали украинский вариант имени в паспорт, не говоря уж о нечитаемости Mykola во Франции, он сам жутко комплексует по этому поводу и настоял, чтоб во всех школьных документах было Nicolas . Ко всему прочему и его русскую фамилию написали в английской транскрипции, то есть вместо ch нечитаемая правильно sh. На каком этапе я могу попросить исправление ЕГО имени/фамилии? На сайтах только demande de francisation для меня ( что не актуально) и бланк выбора фамилии для совместного ребёнка. Есть ли у кого опыт замены и как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaraDM, это ошибки украинских органов, Франция не обязана их исправлять. Нужно было до начала запроса гражданства этот вопрос решить, чтобы украинский документ писался так, как нужно. При запросе гражданства вы можете только лишь франсизацию делать.
Если так у него в украинских документах, то так и будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
По почте можно, но это, как Ptu и пишет, надо придти (лично или по доверенности) в ЗАГС своего города, оформить заявление, и они сами делают запрос в ЗАГС города рождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и хочу сделать по сути именно это, это ж не замена имени, в какой момент и на каком бланке только не понятно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDM, в каком документе у вас ошибка sh? в переводе вашего свидетельсва? в украинском паспорте?
А с именем Микола вы вообще вряд ли что-то сделаете. К сожалению, Украина решила сама переименовывать людей в те имена, которые считает благодадежными, а не те имена, которые дают родители.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDM, если это так написано в украинском паспорте, то с точки зрения французов это не ошибка. Ещё важно то, что написано в св-ве о рождении ребёнка. откуда-то же они взяли этого Мыколу. Можно попросить францизацию как Nicolas, если это получение ребёнком гражданства, а не просто где-то указали. Францизацию можно сделать и в течение года после получения гражданства. А вот сделать русское написание уже вряд ли, об этом уже писали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
ошибка, что во всех документах не одинаково?
ну так - это или ошибка переводчика, который транслитерировал на собственное усмотрение или мамы, которая получая паспорт сына не показала других документов (при получении паспорта тебе сообщают как будет писаться твое имя и спрашивают если есть возражения) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я наверное не должна отвечать, если не делала УЖЕ, так как просто не было надобности. Но есть же официальные сайты с объяснениями и формулярами. Если заполняете формуляр на себя, то не вижу причин не заполнить его на ребёнка: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10528
Но просто менять sh на ch не получится, либо выбирать что-то реально существующее во Франции (Nicolas), либо оставлять то написание, которое они видят сейчас в официальных документах, которые были поданы (паспорт, св-во о рождении). В официальном формуляре кстати есть строчки, посвящённые просьбе офранцузить имя или фамилию ваших несовершеннолетних детей, непонятно, что у Вас за формуляр, если Вы говорите, что нет: http://www.immigration.interieur.gou...cisation-2.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDM, не обидели, но я реально не знаю, отвечать или нет, когда заведомо определяют, каким должен быть круг отвечающих. Например, когда спрашивают только тех, кто подавал "недавно" (не обязательно в этой теме), а я точно знаю, что изменений не было, но как бы не имею права отвечать. Это такая "техническая" проблема.
Фамилии нет, потому что очевидно предполагается, что обычно она одна на всех. Но смена только sh на ch - это не францизация, и можно заранее сказать, что если во всех документах фигурирует sh, а Вы попросите ch, то в такой смене будет отказано (если просьба сформулирована как просьба о францизации). Поэтому и важно знать, откуда именно французы взяли это sh, чтобы понять, есть у Вас шансы это исправить. В свободной форме тоже можно выражать разные просьбы, прилагать письмо и т. д. Не обязательно циклиться на том, что есть на бланке. Но если просьбы не вписываются в строго ограниченные законами рамки, то в них будет отказано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на каком этапе и в какой форме это можно откорректировать. Чисто технически. Поэтому и просила тех, кто уже это делал ( опять же, спасибо громадное, что всем отвечаете, вообще не представляю, как у Вас сил и терпения на все хватает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла лично, какой сейчас у Вас этап. Гражданство уже получено или вот-вот будет получено? Полное досье отослано? Что в этом досье? Что написано в паспорте и в св-ве о рождении?
Потому что если всё уже сделано, и во всех документах было sh, то вполне возможно, что никак это сейчас не исправить. А если всё только планируется, то надо исправить данные в переводе св-ва о рождения и/или в украинском паспорте, и только потом заниматься гражданством. В крайнем случае можно задним числом исправить украинские документы, а потом попробовать послать просьбу в МИД, в Service central d'Etat civil, мол, извините, вышла ошибка, с самого сначала всё было написано неправильно. Представить это не как просьбу о францизации, а как erreur matérielle, если его новое св-во о рождении ещё не издано, и ещё не поздно вносить исправления. Или если уже издано, то тогда не через МИД, а через прокурора: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
В переводе СОРа и всех других документов переводчик перевел имя как Елена и в сноске указал, что перевод имени возможен в двух вариантах, а заинтересованное лицо предпочитает вариант Елена. Тем более копии и переводы паспортов нигде не прилагались. На собеседовании дама еще раз просмотрела досье и выписала récépissé на Елену. Как вариант, если есть св-во о рождении, где ребенок фигурирует как Николай, делать новый перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал документы, обязательно ли ставить апостиль на справку о не судимости из России? Может у кого нибудь и без апостиль прокатило?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
lepapillon, в моей префектуре не надо было. Уточните в своей, вполне возможно, вам тоже не понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2016
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию и не нахожу, а до префектуры (я в Бордо) сложно дозвониться
![]() в январе этого года будет 4 года, как мы женаты, и я могу подавать документы на паспорт: - могу ли я подать документы сейчас? на сайтах префектур и т.д. ни слова про это - могу ли я переехать в январе, например, в другую страну (например, Испания, в связи с работой), после подачи документов (вместе с мужем) - что будет в этом случае происходить с моими документами? Или можно подать документы в консульство в другой стране? Или лучше не переезжать, пока нет паспорта на руках? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Vous pouvez acquérir la nationalité française par déclaration après un délai de 4 ans à compter de votre mariage.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переезжать не рекомендуется, так как это сильно осложняет процедуру. Либо не подавайте сейчас, а подавайте когда переедете в Испанию в консульство Франции в Испании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Подать на паспорт" = "подать на гражданство" по-русски. Во многих темах так пишут.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |