![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Это точно. У меня зеленое свидетельство о рождении вообще хранится отдельно дома, для Франции еще до брака я взяла повторное свидетельство о рождении, поставила на него апостиль и оно прекрасно у меня используется для всех административных вопросов здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я решила советскую книжечку сберечь
![]() ![]() (Вот, например, у моей мамы осталось свидетельство о рождении 1942 года выпуска, для меня это очень важный раритет!) А для дел во Франции сразу решила делать дубликат, его апостилировать и использовать как единственный оригинал. Моя мама взяла дубликат свидетельства о браке (1965) - там в одном документе и на нее, и на папу все сведения, в том числе и о месте рождения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() У моего отца св-во о рождении рукописная писулька на обрывке листочка в клеточку, военного 1920-го года. К нему никакой апостиль не пришьешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У них с этого времени законы поменялись? Они вам, вероятно, показали закон, на основании которого они перестали вписыаать или на словах? Апостиль у нас на родителей не требуется.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В моей жизни были такие ситуции, что если бы я следовала букве закона, да ещё не одной страны, то у меня или детей бы не было или бы я до Франции не доехала. Законы придуманы не для нашей спокойной жизни, а для чего-то другого. И как ни странно, всегда оказывается возможность их обойти, и прийти к цели. Да что далеко ходить, сейчас у меня одновременно просят оригиналы детских СОРов и на моё гражданство, и после усыновления детей супругом, на получение ими гражданства. И как тут не нарушать законы и не брать повторно в России оригиналы?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне моё св-во из Нанта не вернули. Хотя я писала письмо с просьбой вернуть при подаче. Это было 10 лет назад, писать снова руки пока не дошли. Я не знаю, где дубликат и есть ли он (вроде как-то делали), заказывать его снова может и можно, но я в городе своего рождения не была чуть ли не с младенчества, делать мне там нечего, и он относительно неблизко от мест обычных (редких) поездок. Но вот в том году в нашем консульстве при получении гражданства ребёнку, а следом для получения ему паспорта в консульстве пристали - нужно св-во о рождении. Не у всех спрашивают, но вот в моей особой ситуации прицепились, что надо и всё. К счастью откопала у себя нотариальную копию 2005 года, переведённую на французский (видимо, как и многие, надеялась, что французы возьмут её вместо оригинала). Так что раритет на память или не раритет - такими документами лучше просто так не разбрасываться. Собираюсь написать в Нант уже давно - интересно будет, найдут они мой документ или нет, клялись по телефону, что всё хранят. Кстати, апостиля у меня на нём не было. С апостилем они взяли копию, но плюсом любой ценой хотели оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Читаю тему и хочу спросить. Получается, что из Нанта могут попросить опять дослать документы? у меня все в PIMMS проверили, потом в префектуре на собеседовании. И тут же , в префектуре отдали оригинал моего свидетельства на руки, когда я спросила- может заранее бумагу написать с просьбой вернуть оригинал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В городе рождения можно и не быть. Свидетельство можно заказать через загс по месту проживания, они пошлют запрос в город детства или через портал госуслуги, если город есть в списке, а получить уже в своём загсе и не самой, а по доверенности....))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да это понятно, что есть разные способы. На портале госуслуги полностью заочно не зарегистрироваться, нужен будет личный визит. Просто приезжая раз в 4 года на три дня, сложно организовать за это время визиты в кучу мест и везде ещё выстоять очередь. У меня и так обычно происходит заказ какого-нибудь документа, а приезжаю за ним я уже через 3-4 года. Вроде через консульство тоже можно заказать, но ведь далеко не бесплатно. Не теряю надежду, что они не потеряли его там в Нанте. И неприятно, что письмо с просьбой вернуть после процедуры просто проигноривали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я ж не осуждаю. Просто говорю, что до сих пор старалась. Как будет в будушем, пока не очень ясно. Каждый год придумывают новые законы.
А так, возможно, я что-то такое в жизни упустила, не обходя закон, ну что ж. Мои предприимчивые коллеги и фиктивно замуж выходили, и разводились фиктивно. Имеют квартиры сейчас, а у некоторых по две. Я имею только койко-место на родине. Такая вот непрeдприимчивая. Ну и чёрт с ним :-). Из паспортного стола звонили, чего хотели, непонятно. Когда поеду, узнаю :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В Украине нотариус отказался делать копию на новое свидетельство о рождении, аргументируя тем, что она имеет право делать копии свидетелства о рождении, только выданные в СССР, она даже хотела найти статью закона, но я отказалась, но с зеленой книжечки мне в украине всегда делал копии и на эти копии ставили апостили без проблем. Я замуж выходила по нотариальной копии с синей печатью нотариса и с синим апостилем, и для гражданства сделала новую копию, и к ней претензий не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Я ходила к трем нотариусам, чтобы выписать доверенность на вывоз ребенка за границу, и все они хотели выписать на год, максимум на 3. А я знала, что возможно выписать подобную доверенность на срок "до совершеннолетия ребенка". И в итоге, на 4-й или 5-й раз, я нашла нотариуса, который не стал мне врать, что это невозможно, и выписал доверенность на тот срок, который я просила. Я дубликат СОРа получила для свадьбы (2015), и с него без каких-либо комментариев была сделана нотар.копия, и на нотар.копию поставлен апостиль (его ставят только в одной специальной организации, в Мин.Юсте)
![]() Каких на нем только штампов нет!!!! ![]() И два штампа о получении мед.полиса, и отметка о росс.гражданстве (да, нас, россиян, тоже заставляли получать росс.гражданство ![]() Вся его книжечка СОР в штампах, даже если ему когда-нибудь понадобится апостиль, его физически некуда ставить ![]() И по этому документу он спокойно получал два паспорта (в 14 и в 20 лет), никто даже слова не сказал!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sirniki, дело конечно не в дискриминации, а в повальной безграмотности и некомпетентности. Как только малейшее отклонения от того, что чиновник "выучил наизусть", система мыслящая "блокируется" и проще сказать "низзя". А все можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На моем Свид о рожд ( зелененькая книжка ) стоит штамп о паспорте . А апостиль поставили на прикреплённый листок как собственно на св о браке и разводе ( они ветхие совсем .
Есть вариант Все таки узнать на восстания 6 бюро переводов. Дело в том что в этом месте делают все что хотите ))))) быстро ! Там к примеру можно даже доверенность от отца составить без его ведома . Мой совет напишите им на сайте или позвоните . Они подскажут . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зря отказались, так так нотариус все равно никакой статьи не нашла бы. Мне в Украине без проблем ставили апостили на все документы,кроме старого образца свидетельства о рождении(та самая пресловутая зеленая книжка). На нее не ставят по одной единственной причине -нет возможности это сделать,а не потому что нельзя,поэтому и предлагают взять новую копию и уже ее апостилировать.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Возможно, как раз в 1939 г такая графа была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ее девичью фамилию вообще заставили переделать, но еще ее отца! Взяли и слегка русифицировали украинскую фамилию! Но тогда и владельцы документов не особо отдавали себе отчет о важности этих тонкостей в будущем... Я это к чему - да к тому, что не стоит удивляться нелепицам и несуразицам свидетельств о рождени в 30 - 40 и даже 50е годы, особенно если это было в небольших населенных пунктах. Дубликат нам так и выдали, с тем что было. И к счатью все эти нелепицы проскочили при наследовании. А могли бы через суд заставить доказывать, что я дочь своей матери. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Это да. С ростом бюрократии растет и важность каждой буквы.
Пока собираем документы на гражданство уже три ошибки выявлено в записях ЗАГС... Но при этом по действующему законодательству лицо, заинтересованное в исправлении всех этих ошибок - это мы с вами, а вовсе не служба ЗАГС ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это не рост бюрократии, это просто реальная необходимость в обществе, где точная идентификация человека, его родственных связей совершенно необходима. Не может быть двойственности написания имен, отчеств, фамилий . В том числе и на латинице. Иначе это может создавать и меплкие и крупны проблемы, которые порой просто сложно предугадать. С этим мы сталкиваемся особенно в последние лет 40-30, так как вышли из под железного занавеса и затем интегрированность в международном пространстве заставляет быть точными с этими данными.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлии принудительно стали Iuliia, несмотря на то, что в предыдущих загран.паспортах имя было написано по-другому... Хорошо хоть, что сейчас снова вернули право откорректировать написание имени при получении загран.паспорта!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну туда ехать не обязательно ... Я же писала что онлайн посылаешь сканер документа ... Ну это конечно как вариант из нескольких))))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |