Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2016, 15:20     Последний раз редактировалось Vella; 01.07.2016 в 15:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеInga_Anna пишет:
Форумчане! еще один вопрос по родительским документам.
Мамино св-во о рожд. ветхое, апостиль на него ставить отказались. Ок, получила повторное. Поставила апостиль.
Но сейчас смотрю, в нем не указано место рождения, только место регистрации. И это не ошибка - если рождение до 1950 какого-то года, то в дубликатах м.рожд. не пишут.
В су-префектуре говорили, что место рождения нужно обязательно, но у меня им уже веры нет, они сегодня говорят одно, завтра другое.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как на практике?
Я сталкивалась, я получала новое свидетельство в России о рождении матери 1939 г.р., и в свидетельстве указано место рождения без всяких проблем. Это было в 2011 году.
У них с этого времени законы поменялись? Они вам, вероятно, показали закон, на основании которого они перестали вписыаать или на словах?
Апостиль у нас на родителей не требуется.
Старое 02.07.2016, 12:36     Последний раз редактировалось Inga_Anna; 02.07.2016 в 12:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Я сталкивалась, я получала новое свидетельство в России о рождении матери 1939 г.р., и в свидетельстве указано место рождения без всяких проблем. Это было в 2011 году.
У них с этого времени законы поменялись? Они вам, вероятно, показали закон, на основании которого они перестали вписыаать или на словах?
Апостиль у нас на родителей не требуется.
Сказали, что в записях в книге до 1957 г не было графы "место рождения" - именно в книге записей, в св-ва м. рожд. писали, конечно. Но раз нет в книге, то выписывая повторное, они не могут ничего добавить, чего нет в книге.

Возможно, как раз в 1939 г такая графа была.
Inga_Anna вне форумов  
Старое 02.07.2016, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеInga_Anna пишет:
Сказали, что в записях в книге до 1957 г не было графы "место рождения" - именно в книге записей, в св-ва м. рожд. писали, конечно. Но раз нет в книге, то выписывая повторное, они не могут ничего добавить, чего нет в книге.

Возможно, как раз в 1939 г такая графа была.
Были все эти графы, но в те годы ведению документов граждансткого состояния не уделялось такого строгого внимания. И порой даже фамилии , имена, отчества писалис совершенно в вольном стиле. Как "писец" умеет в силу грамотности, так и пишет. Так было с именем моей мамы, которую в документах склоняли как могли. А имя всего навсего Нэлли. Так было даже с ее отчеством! А всего-то Дмитриевна, но писец в деревне, где она родилась умел писать только "Демитриевна".
А ее девичью фамилию вообще заставили переделать, но еще ее отца! Взяли и слегка русифицировали украинскую фамилию!
Но тогда и владельцы документов не особо отдавали себе отчет о важности этих тонкостей в будущем...

Я это к чему - да к тому, что не стоит удивляться нелепицам и несуразицам свидетельств о рождени в 30 - 40 и даже 50е годы, особенно если это было в небольших населенных пунктах. Дубликат нам так и выдали, с тем что было. И к счатью все эти нелепицы проскочили при наследовании. А могли бы через суд заставить доказывать, что я дочь своей матери.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2016, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Это да. С ростом бюрократии растет и важность каждой буквы.
Пока собираем документы на гражданство уже три ошибки выявлено в записях ЗАГС...
Но при этом по действующему законодательству лицо, заинтересованное в исправлении всех этих ошибок - это мы с вами, а вовсе не служба ЗАГС
Inga_Anna вне форумов  
Старое 06.07.2016, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2016
Cегодня ходила в Префектуру, пишу для тех кто тоже сильно переживает, что ничего не ответит)) Натурализируюсь не по браку, префектура Ниццы.
Меня интервьюировала милая тетечка лет 50 в маленьком кабинете с большим столом, компом и 2 стульями. Снача попросила предьявить все документы которые были в письме-приглашении на интервью, потом начала спрашивать по вопросам которые у нее были напечатаны на листике. Все мои ответы она вбивала в комп.
Вопросы были примерно такие:
- с кем общаетесь во Франции, с французами или с иностранцами?
- состоите в ассоцияция, каких?
- флаг Франции?
- название гимна Франции?
- символ Франци?
- реки Франции?
- autre mer департаменты?
- что такое "Свобода, Равенство, Братство" ? Поподробней про каждый пункт.
- что праздную 14 июля?
- каких важных людей из Истории Франции можете назвать?
- какие важные монумены знаете во Франции?
- даты 1й и 2й Мировых Воин?
- когда была принята Конституция?
- что празднуют 11 ноября и 8 мая?

Вроде ничего не забыла, как видите вопросы элемментарные, всем не боятся :P
Принимающая женщина сказала что у нее есть 3 "экзаменационных билютеня" разной сложности и в зависимости от человека она выбирает что спрашивать.
Сказали ждать в районе года)
Justinekralina вне форумов  
Старое 06.07.2016, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеJustinekralina пишет:
Вы знаете наизусть дату принятия Конституции и все заморские департаменты? о.О
Eternelle вне форумов  
Старое 06.07.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Вы знаете наизусть дату принятия Конституции и все заморские департаменты? о.О
а что тут сложного?

Цитата:
Принимающая женщина сказала что у нее есть 3 "экзаменационных билютеня" разной сложности и в зависимости от человека она выбирает что спрашивать.
на самом деле интересно, приведенный список считается легким или сложным?
massima вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Большое спасибо за список!
И вопрос: почему вы считаете, что кто-то боится, тем более все?
Старое 06.07.2016, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2016
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Большое спасибо за список!
И вопрос: почему вы считаете, что кто-то боится, тем более все?
Я по себе сужу, так как немного боялась
Это был простой список, в более сложном 1й вопрос "Что написано на 1й странице документа Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen". :O
Justinekralina вне форумов  
Старое 22.07.2016, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Cегодня ходила в Префектуру, пишу для тех кто тоже сильно переживает, что ничего не ответит)) Натурализируюсь не по браку, префектура Ниццы.
Меня интервьюировала милая тетечка лет 50 в маленьком кабинете с большим столом, компом и 2 стульями. Снача попросила предьявить все документы которые были в письме-приглашении на интервью, потом начала спрашивать по вопросам которые у нее были напечатаны на листике. Все мои ответы она вбивала в комп.
Вопросы были примерно такие:
- с кем общаетесь во Франции, с французами или с иностранцами?
- состоите в ассоцияция, каких?
- флаг Франции?
- название гимна Франции?
- символ Франци?
- реки Франции?
- autre mer департаменты?
- что такое "Свобода, Равенство, Братство" ? Поподробней про каждый пункт.
- что праздную 14 июля?
- каких важных людей из Истории Франции можете назвать?
- какие важные монумены знаете во Франции?
- даты 1й и 2й Мировых Воин?
- когда была принята Конституция?
- что празднуют 11 ноября и 8 мая?

Сказали ждать в районе года)
Извините если спросила уже обсуждавшееся или глупость пишу, но ранее на этом форуме видела, что после 10 лет брака, гражданство дается автоматически!?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 22.07.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
Извините если спросила уже обсуждавшееся или глупость пишу, но ранее на этом форуме видела, что после 10 лет брака, гражданство дается автоматически!?
Нет, это не так.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.07.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
ранее на этом форуме видела, что после 10 лет брака, гражданство дается автоматически
Раньше возможно, сейчас нет.
Старое 19.07.2016, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день, 31 мая у меня было рандеву в префектуре в Париже, все документы приняли, собеседование прошла, сказали, что 1 июня 2017 года я автоматически стану француженкой. Я замужем за французом, от которого хочу уходить, детей нет. Вопрос такой: как повлияет развод (я в курсе, что это не быстрое дело, где-то год) на получение мною гражданства, на которое я собственно подала на основании 4-летнего брака? Есть ли проверки, когда заходят в дом и проверяют, живут ли супруги вместе? Я хочу переехать от мужа. Также если кто в курсе, подскажите: тот факт, что я развожусь с супругом не аннулирует мою 10-летнюю карту? На данный момент у меня 10 летняя карта, свежая, vie privée et familiale. Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 19.07.2016, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Mariemoureuse проверки есть, приходят домой и проверяют, вещи мужа, ваши вещи, зубные щетки, общие фото, и после этого ещё вас пригласят вдвоём на собеседование и подписание декларации в префектуру.
10 летнюю карту думаю у вас не заберут, ни разу о таком не слышала.
jolie2009 вне форумов  
Старое 19.07.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
MARIEAMOUREUSE, если Вы подали на гражданство по браку, а потом уйдете от мужа, то могут возникнуть проблемы.
La cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude.
Старое 20.07.2016, 08:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
MALABAH, cпасибо, это про декларацию, которую мы подписали с мужем на собеседовании 31 мая? Подскажите, пожалуйста, в каких промежутках начинаются проверки по месту жительства, они нагрянут только 1 раз? У кого какой опыт был про проверке?
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 22.07.2016, 18:03
Кандидат в мэтры

Вот, вот, точно помню, была фраза, граждане легально проживающие на территории Франции 10 лет, автоматически получают гражданство, жаль!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 22.07.2016, 21:47
Кандидат в мэтры

Всем спасибо, значит будем еще лучше учить историю Франции!!!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 03.07.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Были все эти графы, но в те годы ведению документов граждансткого состояния не уделялось такого строгого внимания. И порой даже фамилии , имена, отчества писалис совершенно в вольном стиле. Как "писец" умеет в силу грамотности, так и пишет. Так было с именем моей мамы, которую в документах склоняли как могли. А имя всего навсего Нэлли. Так было даже с ее отчеством! А всего-то Дмитриевна, но писец в деревне, где она родилась умел писать только "Демитриевна".
А ее девичью фамилию вообще заставили переделать, но еще ее отца! Взяли и слегка русифицировали украинскую фамилию!
Но тогда и владельцы документов не особо отдавали себе отчет о важности этих тонкостей в будущем...

Я это к чему - да к тому, что не стоит удивляться нелепицам и несуразицам свидетельств о рождени в 30 - 40 и даже 50е годы, особенно если это было в небольших населенных пунктах. Дубликат нам так и выдали, с тем что было. И к счатью все эти нелепицы проскочили при наследовании. А могли бы через суд заставить доказывать, что я дочь своей матери.
согласна с вами, и за за этих вольностей и принципа и так сойдет, мой папа и его 2 брата имеют совершенно разные фамилии, как будто и не братья, хотя папа у них один на троих и мама тоже и были в браке и жили вместе. прошу прощения за офф
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.07.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я это к чему - да к тому, что не стоит удивляться нелепицам и несуразицам свидетельств о рождени в 30 - 40 и даже 50е годы, особенно если это было в небольших населенных пунктах.
этим грешили не только в СССР. У моего мужа есть 2 брата,так вот у двух старших двойная фамилия,а младшему в свидетельстве о рождении записали только первую часть фамилии. И было это не в глухой провинции,а стольном городе Париже в начале 60-х годов прошлого столетия.

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство