Рыжая пишет:
А в России оригинал вообще никому не нужен, там дубликатов нового образца можно наполучать хоть сто штук, и все имеют такую же силу...
|
Vella пишет:
Если так дороги эти книжечки, почему нельзя взять в загсе новое свидетельство о рождении?
|
Вам легко взять новое, а я новое получить смгла только путем сложных аферических махинаций, найдя знакомства сотрудников Русского ЗАГСА (умолчу про город). ВЗАГСе мне отказались выдавать мое свидетельство о рождении, т.к. я в данный момент не являюсь гражданкой России, я делала запрос через Украину, через пол года дело украинский ЗАГС закрывает, т.к. нет ответа от россии, открывает новое, опять финансовые растраты и непонятное ожидание. В общем через год, путем долгих мучений, я таки получила новый образец своего свидетельства, апостиль на него тоже я, не гражданка России, поставить не смогла, пришлось это дело получить стороннему лицу, которые без проблем осуществила простановку апостиля. Теперь я свои свидетелства берегу, как зеницу ока, малоли кому и где они понадобятся, а еще раз на такой подвиг (получения дубликата свидетельства), я вряд ли соберусь. Я молчу, что там где я родилась находится далеко от того места где я раньше жила и сейчас живу,и с каждым годом количество знакомых мне родственников там уменьшается, так что даже переночевать уже не у кого.