![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они могли быть беженцами. Они могли Вам говорить, что получили гражданство, будучи на пособии, но в момент подачи работа у них была. Совсем не тот случай, что отсутствие права на работу и доходы от недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Безработные на пособии могли до этого иметь очень приличную рабочуу карьеру во Франции, и это может быть учтено, в индивидуальном порядке.
А вы говорите человеку, который даже права на работу не имеет, что он получит гаражданство! Да подавать он может сколько хочет, однако в досье будет пустой раздел профессиональной карьеры во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да нет никакого обязательства иметь во Франции карьеру, чтобы получить гражданство.
Любой человек может приехать визитером, иметь при этом доходы в России, декларировать их во Франции, и через 5 лет подать на гражданство.
![]() |
|
Мэтр
|
Там как раз четко сказано:
"ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables" То есть если у вас есть такое activité, неважно где, во Франции или нет - то вам с радостью все дадут. Только налоги во Франции платИте.
![]() |
|
Мэтр
|
Так если вы не имеете право на работу, откуда у вас контракт?
По-вашему выходит, что на гражданство могут подавать только те, кто имеет право на работу во Франции (и следовательно, контракт). А это не так.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
У "Визитера" право на работу отсутствует по определению. И центр его экономических интересов также находится вне Франции - это также главнейшее требование к "визитерству". О каком праве на гражданство может идти речь? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для примера: у меня все клиенты за рубежом. Т.е. все мои доходы за рубежом. Во Франции я ни копейки не получаю. В принципе мне не надо ничего декларировать во Франции, кроме разве что подоходного налога. Никто с меня не спросит. Но я, именно для того, чтобы иметь возможность подать на натурализацию, зарегистрировалась как autoentrepreneur и все поступающие из-за рубежа оплаты провожу через свою фирму и французский банк. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Может кто нибудь поможет.
Сегодня получила письмо из Министерства внутренних дел, в котором меня просят прислать им оригинал свидетельства о рождении...что вы понимаете, не хотелось бы делать, т.к. нам его выдают один на всю жизнь. Если вы были в такой ситации, то как ее решили?
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, шлите, с просьбой вернуть и кратким объяснением, почему.
Можете вложить предоплаченный и подписанный конверт к вам, если хотите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Small_birdie и fille7, спасибо, успокоили. Просто я в Россию совсем не езжу...поэтому стала переживать
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А я через три месяца как послала документы почтой писала в префектуру на мейл, интересовалась судьбой, но никто мне ничего не ответил. Пошёл четвёртый месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я всегда использую нотариально заверенную копию с апостилем, как оригинал свидетельства о рождении. У меня зеленая книжечка советского образца, с нее нотариусы имею право делать копии, с новых свидетельств - не имеют права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, у меня не прошла в префектуре нотариальная копия, зря я её делала.
Они были непреклонны - вынь да положь книжечку. Ведь каждая славянка на приёме подробно рассказала им о книжечках уже ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С нового свидетельства нотариус мне прекрасно делал копию. Она прошла для заключения брака. Не знаю, зачем я её делала, неопытная была совсем, надо было апостиль на оригинал нового свидетельства ставить.
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем книжечку вообще беречь? После получения гражданства оригинал уже во Франции вряд ли кому-то понадобится. Или понадобится? А в России оригинал вообще никому не нужен, там дубликатов нового образца можно наполучать хоть сто штук, и все имеют такую же силу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И зачем вешать лапшу на уши, что свидетельство выдаётся один раз? (это я не вам), а в случае утери, тоже не выдадут по этой логике? Другой вопрос, если на книжечке стоит уже апостиль и не хочется за него платить второй раз. Это - уже аргумент, чтобы бодаться за возврат вашей книжечки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, мне это давно уже не актуально, но я отвечу :-).
Несмотря на то, что я живу на две страны, так сказать, я не пренебрегаю правилами ни там, ни там (стараюсь, пока выходит). Так вот у нас в Беларуси дубликат выдаётся только в случае утери (я читала в теме, что это всё ерунда, запрашивай хоть десять раз и т.д.). При этом первый экземпляр становится недействительным. Я не боролась ни за какиe книжечки, решила, что французское гражданство для меня не галочка, а достаточно важное решение. Поэтому, если бы её вдруг забрали, эту зелёную книжечку, при необходимости её использовать позже я бы запросила дубликат. Не хочу иметь на руках и дубликат, и оригинал одновременно (если бы запросила дубликат, а мне его вернули потом). Люблю, когда путаницы как можно меньшe. И да, там был апостиль на книжечке, всё, как полагается :-). То есть я не сочиняю, что есть утеря, для дубликата, если утери на самом деле нет. Даже, если бы это мне что-то облегчило (хотя сомневаюсь). То есть решение проблем - по мере поступления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Форумчане! еще один вопрос по родительским документам.
Мамино св-во о рожд. ветхое, апостиль на него ставить отказались. Ок, получила повторное. Поставила апостиль. Но сейчас смотрю, в нем не указано место рождения, только место регистрации. И это не ошибка - если рождение до 1950 какого-то года, то в дубликатах м.рожд. не пишут. В су-префектуре говорили, что место рождения нужно обязательно, но у меня им уже веры нет, они сегодня говорят одно, завтра другое. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как на практике? Заморачиваться, вносить изменения в запись актов гр.сост (тогда место рожд. впишут)? Снова дубликат, снова апостиль? Или сделать перевод старого ветхого документа без апостиля, но в котором указано все необходимое? (российские ЗАГСы и их порядки.... крыша едет от них...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
![]() Причем года 4 назад в РФ апостили ни ветхие документы ставили. Даже еще сами говорили, мол давайте изначальный документ. Видимо, правила поменялись, и в прошлом и в этом году - ни в какую, нет и всё, давайте новые дубли. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |