![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки, зотела бы поделиться инфо которую открыла для себя в прошлую беременность, для тех кто остерегается листеоза и токсо:
- все садовые работы надо делать в перчатках, тк яйца могут проникнуть через микроранки и трещены - по той же причине надо и готовить в перчатках (сырые мясо, рыба и тд) - мясо приготовленное с аровью и сыркю рыбку можно есть из Пикара, тк там глубокая заморозка все убивает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще добавлю про стоматолога. Сегодня ходила к саоему молодому, продвинутому и очень бережному с деньгами клиентов. Шла без особой надежды, просто зафиксировать факт что со свежей коронкой проблемы, что бы вычесть ее стоимость при смене после родов.
Во-первых, он сразу сказал что никакого рентгена делать не будет, считает что неоправдано. Поколдовал над коронкой, что бы постаратьсч доходить до родов. Еще была маленькая дырочка. Опять же без рентгена предложил очень осторожно поставить пломбу и постараться сделать это даже без анестезии тк опять же считает, что лучше ненадо. Сверлил короткими перебежками, в общем повозился, что бы не использовать ничего и была возможность доходить до родов. А вот после сказал приходить и будем разбираться. Вот такое др врачебное мнение что делать с зубами во время беременности. Так что подумайте стоит ли вестись на покрытие секю и брать допрлнительный риск для малыша. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Девочки, я снова про своих баранов. Заказалая таки себе нарядное платье на Asos, уже и получила. К моему удивлению платье оказалось очень хорошего качества и очень хорошо на меня село. Потому как кто-то выше писал что у них платья не самого лучшего качества и что они плохо сидят на фигуре.
В общем видно мне повезло. Я страшно довольна. Теперь на обеих свадьбах не буду чувствовать себя китом в чехле! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насчет одежды: я заказала несколько топов, летнее платье и пижаму на сайте Vertbaudet (все с функцией для грудного вскармливания): по размеру нормально, качество терпимое (тряпочки, конечно, но я и не ожидала haute couture).
Заказала также лифчики для грудного вскармливания. Один вот такой Emma Jane: http://m.vertbaudet.fr/Navigation/Produit/026000023 И один вот такой: http://m.vertbaudet.fr/Navigation/Produit/026000027 Первым в целом довольна, а вот второй оказался заметно мал, несмотря на то, что я час копалась в интернете, чтобы понять какой размер заказывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
piumosa, а мне акушерка сказала не покупать лифчики для кормления. Объяснила что сейчас я не смогу угадать размер груди который у меня будет после родов. Она говорит что лучше уже из покупать через неделю после рождения малыша, тогда уже точно буду видеть размер.
У меня в принципе так и было с первым сыном, я послушала врача и купила один лифчик для кормления, так он был на меня огромный и сразу после родов и потом когда молоко пришло-короче выкинутые деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
yulyasya, логично, что лучше это дело покупать по мере необходимости и в зависимости от реального размера груди на каждой стадии. Я все-таки запаслась на всякий случай 3мя экземплярами: один слишком велик сейчас, один нормальный и один мал. Посмотрим, что пригодится в итоге. У меня просто поблизости мало магазинов с таким ассортиментом, а в тех, что есть, никогда не найдешь подходящего размера. Так я хотя бы ориентировочно понимаю, что нужно будет заказывать в интернете в случае необходимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
У меня вопрос,что вы беременные пьёте по утрам?Я пью кофе,одну чашку,но у меня какое то все таки недоверие к нему.Но проблема в том,что я не могу вообще встать с кровати без кофе,я целый день буду ходить разбитая,ужасное состояние.Купила цикорий,ну это для меня просто водичка подкрашенная,никакого эффекта нет.Чай вроде тоже как нежелательно пить,а что же тогда?Спасибо за ответы,для меня это большая проблема.
![]() |
|
Модератор
|
tuareg555, вот здесь обсуждали немножко:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061043576, полистайте пару страниц. Я пью 2-3 раза в неделю с утра чашку кофе décaffeiné, в течение дня в основном tisane, изредка зеленый или черный чай. Полностью отказалась от всякой кока-колы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,почитала.Про кофе без кофеина,я где то читала,что оно проходит какую то химическую обработку и вообщем его не советуют.Ладно буду продолжать пить кофе,но несколько чашек в неделю,надеюсь продержусь)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
tuareg555, мне врач сказал одну чашку в день можно. Главное без фанатизма. Но так как я не слишком кофеман, пила кофе без кофеина.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
tuareg555, я тоже недавно задавала этот вопрос http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061103407 В итоге пошла в биомагазин по совету xHelenax, но в тот момент там эта марка рекомендуемого ею напитка присутствовала в другом составе ингридиентов и я решила поискать позже в нужном. Зато там же купила épeautre torréfié. Он прекрасно подходит беременным и всем кто хочет отказаться он кафеина. И у меня он хорошо пошел по утрам, поэтому кофе больше не пью совсем. Только нужно полную ложку класть, чтобы и пенка была и вкус нормальный, а не просто подкрашивать воду.
![]() KOLIBRY, спасибо за координаты |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian,
innavyhnan, Спасибо большое,буду изучать.Я кофеман, ещё в постели и уже думаю о кофе))))Ещё вопрос один,если здесь среди беременных вегетарианцы?я не ем мясо,но ем рыбу,йогурты.У меня нет иммунитета против токсоплазмоза и это мне даёт ещё больше ограничений в выборе еды.Может кто нибудь есть или был в моей ситуации?Я ем много бобовых,ем рыбу,креветки.У меня нет чувства,что я чего то не получаю,но до беременности я принимала растительный протеин,а сейчас я все забросила.В первую беременность у меня не было таких проблем ,так как я еле мясо,а в эту,все по другому.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Я тоже дикий кофеман, но в первом триместре меня от запаха кофе просто воротило, а потом привычные желания вернулись. Не смогла окончательно отказаться, пью несколько раз в неделю, но чередую декаф с обычным.
Чай тоже пью периодически, но довольно редко, в основном, тизаны. Пыталась перейти на какао с молоком, но не мой напиток все-таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
содержание бодрящих активных веществ что в чае (и зеленом тоже), что в кофе одинаково.
рекомендации врачей- не более 3х чашек в день, на выбор: чай, кофе, кола. сама пила чашку кофе утром, разбавленную молоком 1/2 (привычка долгих лет).
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() Токсоплазмоз в сыром, плохо прожаренном мясе либо в плохо промытых овощах с грядки, а так кушайте на здоровье |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1. Он выводит из организма (а также препятствует усвоению) кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий. А все это так нужно будущей маме и в больших количествах. Ведь тот же кальций в скелете накапливается только до 30 лет, а потом расход кальция превышает его поступление извне с пищей. Т.е. ребеночек то свой кальций возьмет, а что маме останется на старость лет?)) 2. Любая попадающая вовнутрь беременной женщины жидкость проникает через плаценту к малышу, и кофеин в том числе. При этом плацентарные сосуды сужаются, кислород поступает к плоду труднее (как и все питательные вещества в целом). Потенциальные последствия описывать не буду (хотя может и надо бы, для лучшего понимания). 3. Что не всегда учитывается врачами в общепринятых ответах о "дозволенных" количествах, это то что у всех у нас метаболизм кофе разный. У одной - чашка кофе не оставит особо значимых последствий, а у другой - будет долго циркулировать в крови и оказывать свои действия. И какой именно у нас метаболизм можно узнать только с помощью генетических тестов (но кто их здесь будет делать), а не по приметам типа "если выпью кофе после обеда, то ночью с трудом засыпаю, значит..." Мне этих доводов оказалось достаточно, чтобы поступиться своей привычкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Пила кофе со второго триместра, старалась делать половину привычной дозы кофеина. Врач сказал, что можно до 3х чашек в день, я ограничилась 1-2 чашками в день. Чтобы микроэлементы поступали плоду в нужном количестве, я бы посоветовала разнообразное питание и физическую активность (пешие прогулки, плавание, йогу и аквааэробику для беременных). А ограничения только портят настроение и самочувствие, имхо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minelli,
piumosa, Спасибо за Ваши ответы. Значит я спокойна,а то давление на меня идёт,такая нехорошая,лишаю ребёнка мяса.А мне и так хорошо,меня уже никак не заставить его попробовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Аня!Я тут пока скромненько буду присутствовать,срок ещё небольшой!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() Ну да, кофеин вредный. Декаф тоже вредный и химический. И половина тизанов не рекомендуется беременным. И продолжать можно до бесконечности. Но если начать задумываться, а сколько у нас в доступе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АБСОЛЮТНО ПОЛЕЗНЫХ продуктов, то волосы дыбом становятся, потому что все, что не на своей грядке выращено, в общем, рискует оказаться более вредным, чем полезным - и овощи, и фрукты, и консервы, и мясо... Поэтому лично я для себя приняла решение не заморачиваться и слушать свой собственный организм и его "подсказки" и не впихивать себя в рамки панических ограничений "на всякий случай". И так хватает запретов, связанных с риском токсоплазмоза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, очень аккуратно с рыбой и рыбопродуктами, их надо ограничивать особенно в первый семестр, посмотрите в инете.
Плюс в них накапливается оч много вредностей, поэтому, даже в обысной жизни советуют не более 2-х раз в нед. покупайте хотя бы био. Про пармезан и пр. подход ко всей молочке: внимательно читать этикетку, все что из пестеризованного молока можно, из сырого нельзя (тем у кого нет иммунитета к токсо) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,я тоже читала,что рыба не так и полезна,буду ограничивать до 2 раз, ну а между этим я покупаю иногда в био магазине,котлеты протеиновые на основе круп(гречневой,киноа и др).Надеюсь этого, плюс потребление много разных бобовых хватит для организма.
|
![]() |
|
Мэтр
|
BonnyBlueBatler, так ведь вы c Parisienne.OK итак уже себя ограничиваете в потреблении кофеина, по сравнению с обычным образом жизни до беременности (в первом триместре - отказ, далее какие-то половинные дозы...). Зачем? С вашими-то взглядами. Ведь если от привычных ранее доз не подташнивает и настроение хорошее, зачем вы начали себя ограничивать? Вопрос более менее риторический. Вы очертили себе ваши компромисные лимиты, в зависимости от того на сколько "подсажены" на кофеине. Мне же, например, не составило труда подвинуть эти границы еще дальше, без ломок, плохого самочувствия и прочих жертв (и это при том, что пила исключительно кофе по утрам на протяжении многих лет). Вы примерили мой лимит на себя и ужаснулись
![]() |
![]() |
|
Закладки |