|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
BonnyBlueBatler, так ведь вы c Parisienne.OK итак уже себя ограничиваете в потреблении кофеина, по сравнению с обычным образом жизни до беременности (в первом триместре - отказ, далее какие-то половинные дозы...). Зачем? С вашими-то взглядами. Ведь если от привычных ранее доз не подташнивает и настроение хорошее, зачем вы начали себя ограничивать? Вопрос более менее риторический. Вы очертили себе ваши компромисные лимиты, в зависимости от того на сколько "подсажены" на кофеине. Мне же, например, не составило труда подвинуть эти границы еще дальше, без ломок, плохого самочувствия и прочих жертв (и это при том, что пила исключительно кофе по утрам на протяжении многих лет). Вы примерили мой лимит на себя и ужаснулись
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() Искренне восхищаюсь тем, что вы отказались от кофеина полностью, потому что мне самой это явно не удалось бы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
действительно, мне больше запомнились слова об ограничениях автора под которыми вы подписались. А ваш случай, стало быть - организм сам естественным образом уменьшил количество, а относительно оставшихся излишков, вы, зная о вреде, не захотели "подвинуться" ни на йоту из вашей зоны комфорта. Дело хозяйское. Только причем тут "фанатизм" по отношению к тем кто подвинулся (сравнения и эпитеты становятся все ярче). Все врачи согласны во мнении что кофеин наносит вред, особенно малышу. Вопрос в дозировке (для среднестатистической женщины). И эту дозу, на данном этапе, не возможно определить. Отсюда и начинается 1, 2... н чашек, а еще врачи говорят "можете воздержаться воздержитесь". Реальные серьезные последствия (в качестве не первопричины, а как отягощающий фактор) коснутся только процентов 5 беременных. У остальных 95 это пройдет в разной степени относительно безболезненно. Я, например, не знаю куда попаду. И решение об отказе приняла совершенно спокойно, без надрыва. Точно так же выключаю смартфон когда им не пользуюсь и ношу возле живота. И иммунитета к токсо у меня тоже нет, со всеми вытекающими. И прочие и прочие ограничения. И мне это не сложно. Временные неудобства - да, отравление качества жизни - нет. А малышу от этих действий чуть-чуть лучше, и меня это радует.
|
![]() |
|
Закладки |