Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
BonnyBlueBatler, у подруги так же было, одно узи в подтверждение Б и потом 3 плановых и Все. Вы главное не переживайте по этому поводу, все будет хорошо)
Старое 18.02.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Нам к сроку обещали 4200, но маленький притормозил рост после 36 недель. И набрал всего 300 гр за последующие 3. Думаю что до 4 кг уже не дотянет. А там кто знает, узи штука не точная.
угу, неточная нам на последнем плановом узи обещали 3800-4 кг макс, в итоге ошиблись на килограмм ^^
Аня, рада Вас видеть в этой теме!
VIVE вне форумов  
Старое 18.02.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Девушки, échographie - это УЗИ, а эко совсем из другой темы ;-)
elo вне форумов  
Старое 18.02.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
kitty416, можно сходить к терапевту и пожаловаться на боли, он тебе выпишет направление на узи. Я до планового никогда не терпела, мало ли, внематочная или еще какая фигня, а я тут себе намечтала уже.

А сердце, девочки, слушать можно самостоятельно. Покупаете допплер, и слушайте себе на здоровье недель с 12-ти.
Старое 18.02.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Есть вопрос ,кому на поздних сроках проверяли шейку и потом кровило, как долго кровило?
Меня врач предупредил,что трогал там что то и будет немного кровить. Кровило по капелькам в тот же день, но вот уже 3ий день что то странное. Думаю может это пробка так отходит.
Фигасе он посмотрел. Да, похоже пробка с двумя-то сантиметрами раскрытия и вашим сроком. Готовьтесь на выход .
Старое 18.02.2016, 15:53
Мэтр

Baila-baila, Уже 100% она, 5 минут назад отошла по полной:-)
VIVE,
Старое 18.02.2016, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
kitty416, можно сходить к терапевту и пожаловаться на боли, он тебе выпишет направление на узи. Я до планового никогда не терпела, мало ли, внематочная или еще какая фигня, а я тут себе намечтала уже.
а зачем про боли сочинять, он и так даст все направления. ты же его знаешь, он сговорчивый )))
а потом его походу весь этот процесс как-то по своему прикалывает. он с великой радостью уже снабдил меня всевозможными направлениями я еще пикнуть не успела. даже декларацию сам хотел составлять из-за того что Г долго ждать . так что на узи направит без проблем. только тащиться за направлением пока влом, с учетом что я у него весь февраль протусила со своими болячками. бедное секью не выдержит такой активности))))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 16:44
Мэтр

kitty416, Нам к сроку обещали 4200, но маленький притормозил рост после 36 недель. И набрал всего 300 гр за последующие 3. Думаю что до 4 кг уже не дотянет. А там кто знает, узи штука не точная.
тогда поменьше сладкого и побольше зеленых овощей и никуда за последние 2 недели не расползется его вес

Про плановые узи,как и писали их 3. Первое с 11 до 13+6, второе с 20 до 22 и третье с 32 до 34. У моего Г свой аппарат и она всегда на каждом визите смотрела ребенка 1-2 мин не больше. А вот на плановые узи отправляла нас в клинику к специалисту. В итоге я посчитала, вышло 9 быстрых узи, 3 плановых +1 контроль веса в 36 недель.
да я помню, все таки одна кукла уже имеется. а вот технические детали и нюансы со временем подзабываются
в общем я поняла, идти мне за направлением ))))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Уже 100% она, 5 минут назад отошла по полной:-)
Gerra_, держим кулачки за Вас, что бы удачно и хорошо все сложилось!
Yulyalya вне форумов  
Старое 19.02.2016, 11:55
Мэтр

kitty416, У нас это больше генетически. По женской линии крупные детки. Я с 51 кг выросла до 67. Большая часть в животе))Руки,ноги худые, ребра можно подсчитать, а вот живот уже мало куда помещается

Yulyalya, Спасибо, пока сидим все ждем с )
Старое 19.02.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Gerra_, спите и гуляйте. Хорошо Вам отстреляться
Удачи
Старое 20.02.2016, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
BonnyBlueBatler, elfine, спасибо! ну у моего полноценный аппарат стоит, эко у него даже как часть прайс-листа
тогда в общем наверно в лабу схожу. а Г. тогда если захочет пусть уже сам досматривает если чего не хватит ))
Я бы дождалась уже гинеколога. Скрининг смотрят (на трисомию 21) до 14 недели, хотя здесь уже и дальше даже смотрят эту складку на УЗИ (но меня в РФ чихвостила гинеколог в университетской клинике, что я поздно пришла на первый скрининг. Для декларации если только торопиться: врачи к этому относятся очень спокойно (к срокам их посылки), на 13,5 неделях в тот же день всё пошлёте и всё ок. Если у гинеколога свой прайс и в нём фигурирует Эхо при беременности, то смело идите к гинекологу и не заморачивайтесь (вдруг ещё не оплатят повтор). Я отношусь с настороженностью к исследованиям у разных врачей повторных (самой с первой наглядели на раннем сроке гематому, так я 2 недели как на иголках до следующего УЗИ ходила).
Про грипп. На таком раннем сроке работает при любом вирусе закон "всё или ничего" (то есть никак не отразится или будут такие нарушения, что выкидыш будет). Так что, если Вы с нами, думаю, что у Вас первый вариант И похоже у Вас всё-таки не грипп (грипп однозначно начинается ТОЛЬКО с высокой температуры, все сопли с кашлем присоединяются после на дне 2-3). Так что не волнуйтесь и хорошего продолжения беременности!
Старое 20.02.2016, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Фиг его знает, какое оно там. В направлении нет ничего...Да, ярких ощущений у гинеколога не хочется))).
Обычное гинекологическое УЗИ как правило трансвагинальное. Трансабдоминально смотрят только беременных с приличным сроком (с недели 11 - скрининг короче). В России гоняют опустошать мочевой пузырь при обычном УЗИ. Так что не надо литров
Старое 21.02.2016, 02:02
Мэтр

JaninKa, большое спасибо за столь расширенный ответ! вдохновило )))
на счет узи. подружка которая вела бер. у нашего с ней общего Г., мне тоже самое сказала, ждать его-радимого и не париться)). тем более, если 1-е узи нужно было сделать 13+6 недель, то я вполне пролазю со своими 13+2.

Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
то смело идите к гинекологу и не заморачивайтесь (вдруг ещё не оплатят повтор)
вот об этом я тоже подумала.. а вдруг
kitty416 вне форумов  
Старое 21.02.2016, 08:36
Кандидат в мэтры

JaninKa, спасибо! Даже не вдумывалась в нюансы, а надо))
Старое 21.02.2016, 08:45
Кандидат в мэтры

Small_birdie,спасибо. Все прошло, нет не внематочная, пойду в среду к Г., посмотрим что там. Гормональное райстройство обещают.
Старое 21.02.2016, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
kitty416, я читала и все де вмешаюсь.
1. Здесь узи у гинеколога частая вещь, но с профессиональным оно никак не рядом (связано с инфо по работе).
2. Первое узи очень важно провести по срокам иначе оно дает ошибочный результат на тризомию. Поэтому, его стараются назначить в середине советуемого периода.
3. А Вы уверены в Вашем сроке до дня? А если он ошибочен всего то на пару дней, Вы уже рискуете.
4. Если гинеколог скажет переделать узи, у Вас уже не будет вощможности взять рдв.
И стоит ли такой риск стоимости одного узи, которое точно покроется.
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.02.2016, 19:37
Мэтр

titan, спасибо) Все еще сидим в домике и растем Договариваюсь с малым на 23 февраля)
Старое 21.02.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Gerra_, Ждем вместе с вами.
tanya07 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Gerra_, я помню мне с раскрытием в 2 см гинеколог сказал готовиться к родам самый максимум через неделю (а лучше завтра)), родила через 2,5 недели примерно
Trocadero вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:19
Мэтр

tanya07,
Trocadero, Вы обнадежили))) У нас только неделя прошлаЛучше бы ни чего врач не говорил, ждала б себе споконо до пдр.
Две соседки родили,три подруги родили мы последние уже точно
Старое 24.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Gerra_, да вы не торопитесь
Я вот тоже переживала, что все вокруг уже родили и одна я все никак. Решила что раз так , то надо запланировать что я буду делать еще неделю до француского пдр: гостей, поездки по делам итд. В пятницу все распланировала. В субботу утром отошли воды
MaraDesBois вне форумов  
Старое 24.02.2016, 12:37     Последний раз редактировалось Строчка; 24.02.2016 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я вот тоже переживала, что все вокруг уже родили и одна я все никак
Да, и наш досиделся почти до планового кесарева. Уже все девчата, с кем ПДР был близко, родили, только я никак. Начала хандрить, думала - точно надо на кесарево настраиваться (у меня было первое КС, поэтому стимулировать вторые роды не предлагали), меня тут всей темой подбадривали-утешали.
Сидел-сидел, а как надумал - быстро справился, за 4,5 часа от начала схваток В принципе, у него такой характер: надумал - делает быстро, не хочет-не готов - не будет делать, никак не уговорить, не сманипулировать, не схитрить... Такой парнишка получился

Gerra_, ваш тоже, видимо, ждет своего момента.
Старое 24.02.2016, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.

Анализы - сахар, гормоны - все в норме.

Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.

К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.

Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.

К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
Мой врач мне говорил что главное, чтобы не набрать больше 12-13 кг за беременность т.к. это то что обычно уходит сразу после родов, если больше то надо будет потом сбрасывать.
У меня в первые 5 месяцев была маленькая совсем прибавка кг 3. Но у меня из за отсутствия аппетита вначале беременности была даже потеря веса, те вполне возможно что с учетом этого прибавка была такая же как у вас на этом сроке .
Самая большая прибавка пошла с 6 месяца, в итоге +10 кг, все остались в роддоме. Потом на гв еще вес потеряла.
Ешьте фрукты и овощи вы что... Странная какая врач. Лучше уж их чем сладости.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:03
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2014
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:

Извините меня, но почему врачи вообще считают нужным кого-то ругать? кто они такие? меня это всегда возмущало. Они как бы помогать должны, а не ругать/запугивать/внушать ужас. А сами толком ничего объяснить не хотят или не могут. Они как бы оказывают услугу пациенту и, теоретически, приносят ему пользу.
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть.
Родственница за беременность набрала очень много. в кг не скажу, давно было. ПОсле беременнсти сбросила. Потом опять забеременела и опять набрала. Сейчас у нее вес в пределах нормы.
veronique55558 вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:10     Последний раз редактировалось kitty416; 24.02.2016 в 13:17..
Мэтр

BonnyBlueBatler, имхо (по опыту прошлой б. и общей собранной статистики) не страшно это, если ваш изначальный вес не в районе 90-100 кг и вы не имеете заболеваний сердца (в этом случае битва за каждый кг).

на 5м мес набрать 5 кг, имхо не так мега криминально много это. ругаться они многие ругаются, но все как набирали по 10-20 кг так и набирают. у меня подружка год назад рожала, набрала 18кг и чего? все уже спустила.
врач просто боится, что перед началом набирания жирка бебешкой, уже имеется некий набор (т.е развития бер. диабета), т.к от нынешнего момента набор веса типа более интенсивен.

на счет рекомендаций по питанию это вообще бред полнейший. если фрукты еще можно понять, от них полнеют. но овощи?? это пожалуй единственное что вам нужно есть! особенно зеленые овощи. ну и как можно больше воды пить.

просто меньше хлеба/мучного, масло, печеньки/пирожки если кушаете, то сократить до минимума. все, где на упаковке в строчке "глюцид, в том числе сахар" стоит циферка далеко превышающая 10, лучше избегать.

Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
....и даже не в состоянии дать совет которому надо "типа" следовать, исходя из собственных пугалок, большой и жирный +1
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:14
Бывалый

MaraDesBois, Veronique55558, спасибо!

Цитата:
У меня в первые 5 месяцев была маленькая совсем прибавка кг 3. Но у меня из за отсутствия аппетита вначале беременности была даже потеря веса, те вполне возможно что с учетом этого прибавка была такая же как у вас на этом сроке .
А у меня до сих пор с самого начала беременности утренний токсикоз, но усугубляется дело как раз, если ничего не есть, и голодные позывы однозначно провоцируют рвоту, поэтому в любом случае приходилось на работе спасаться орешками, сухофруктами, яблочками и т.д.

Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть.
Спасибо, да я и сама, если честно, искренне рада, что у меня с ней осталась одна встреча, а потом я в роддом перехожу на наблюдение. Тут и так сплошные нервы, а тебе еще и подбавляют с тем, что ты мол, жирная корова, не умеющая контролировать свой аппетит ))
Старое 24.02.2016, 13:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
BonnyBlueBatler,
на счет рекомендаций по питанию это вообще бред полнейший. если фрукты еще можно понять, от них полнеют. но овощи?? это пожалуй единственное что вам нужно есть! особенно зеленые овощи. ну и как можно больше воды пить.
просто меньше хлеба/мучного, масло, печеньки/пирожки если кушаете, то сократить до минимума. все, где на упаковке в строчке "глюцид, в том числе сахар" стоит циферка далеко превышающая 10, лучше избегать.
Вот и мне показалось, что отказ от овощей - совсем странное дело, да и фрукты ведь не все такие уж вредные, те же грейпфруты и ананасы вообще как диетические вроде рекомендуются... Ну а хлеба/мучного у нас в доме вообще не водится...
Спасибо большое, вы меня здорово успокоили
Старое 24.02.2016, 13:23
Мэтр

BonnyBlueBatler, всегда пожалуйста )))
просто в большинстве фруктов много сахара (таблички по содержанию можно найти в и-нете) и съев допустим 3-4 яблочка доза уже не плохая получается. (о дыньках даже молчу)) ну и потом это отражается на весах. овощи такого эффекта не имеют
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки