Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2016, 13:03
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2014
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.

Анализы - сахар, гормоны - все в норме.

Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.

К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
Извините меня, но почему врачи вообще считают нужным кого-то ругать? кто они такие? меня это всегда возмущало. Они как бы помогать должны, а не ругать/запугивать/внушать ужас. А сами толком ничего объяснить не хотят или не могут. Они как бы оказывают услугу пациенту и, теоретически, приносят ему пользу.
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть.
Родственница за беременность набрала очень много. в кг не скажу, давно было. ПОсле беременнсти сбросила. Потом опять забеременела и опять набрала. Сейчас у нее вес в пределах нормы.
veronique55558 вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
MaraDesBois, Veronique55558, спасибо!

Цитата:
У меня в первые 5 месяцев была маленькая совсем прибавка кг 3. Но у меня из за отсутствия аппетита вначале беременности была даже потеря веса, те вполне возможно что с учетом этого прибавка была такая же как у вас на этом сроке .
А у меня до сих пор с самого начала беременности утренний токсикоз, но усугубляется дело как раз, если ничего не есть, и голодные позывы однозначно провоцируют рвоту, поэтому в любом случае приходилось на работе спасаться орешками, сухофруктами, яблочками и т.д.

Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть.
Спасибо, да я и сама, если честно, искренне рада, что у меня с ней осталась одна встреча, а потом я в роддом перехожу на наблюдение. Тут и так сплошные нервы, а тебе еще и подбавляют с тем, что ты мол, жирная корова, не умеющая контролировать свой аппетит ))
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 29.02.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
А у меня до сих пор с самого начала беременности утренний токсикоз, но усугубляется дело как раз, если ничего не есть, и голодные позывы однозначно провоцируют рвоту, поэтому в любом случае приходилось на работе спасаться орешками, сухофруктами, яблочками и т.д.
Осторожно, орешки и сухофрукты могут добавлять прилично калорий, к тому же их сложнее контролировать, сужу по себе, конечно, я могу незаметно для себя очень много умять А так, если плавный набор веса и по остальным параметрам - норма, я бы особо не беспокоилась, может, это Ваши особенности. Я и в первую беременность 17 кг набрала, в эту, похоже, тоже много получится, гинеколог уже каждый раз намекает, что как-то очень много набираю между консультациями, но особо не ругается, так как анализы в норме.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 01.03.2016, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Alina_Dinovna, ух ты, поздравляю!!!

Закладки