Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2016, 13:10     Последний раз редактировалось kitty416; 24.02.2016 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
BonnyBlueBatler, имхо (по опыту прошлой б. и общей собранной статистики) не страшно это, если ваш изначальный вес не в районе 90-100 кг и вы не имеете заболеваний сердца (в этом случае битва за каждый кг).

на 5м мес набрать 5 кг, имхо не так мега криминально много это. ругаться они многие ругаются, но все как набирали по 10-20 кг так и набирают. у меня подружка год назад рожала, набрала 18кг и чего? все уже спустила.
врач просто боится, что перед началом набирания жирка бебешкой, уже имеется некий набор (т.е развития бер. диабета), т.к от нынешнего момента набор веса типа более интенсивен.

на счет рекомендаций по питанию это вообще бред полнейший. если фрукты еще можно понять, от них полнеют. но овощи?? это пожалуй единственное что вам нужно есть! особенно зеленые овощи. ну и как можно больше воды пить.

просто меньше хлеба/мучного, масло, печеньки/пирожки если кушаете, то сократить до минимума. все, где на упаковке в строчке "глюцид, в том числе сахар" стоит циферка далеко превышающая 10, лучше избегать.

Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг.
....и даже не в состоянии дать совет которому надо "типа" следовать, исходя из собственных пугалок, большой и жирный +1
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
BonnyBlueBatler,
на счет рекомендаций по питанию это вообще бред полнейший. если фрукты еще можно понять, от них полнеют. но овощи?? это пожалуй единственное что вам нужно есть! особенно зеленые овощи. ну и как можно больше воды пить.
просто меньше хлеба/мучного, масло, печеньки/пирожки если кушаете, то сократить до минимума. все, где на упаковке в строчке "глюцид, в том числе сахар" стоит циферка далеко превышающая 10, лучше избегать.
Вот и мне показалось, что отказ от овощей - совсем странное дело, да и фрукты ведь не все такие уж вредные, те же грейпфруты и ананасы вообще как диетические вроде рекомендуются... Ну а хлеба/мучного у нас в доме вообще не водится...
Спасибо большое, вы меня здорово успокоили
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 24.02.2016, 13:23
Мэтр

BonnyBlueBatler, всегда пожалуйста )))
просто в большинстве фруктов много сахара (таблички по содержанию можно найти в и-нете) и съев допустим 3-4 яблочка доза уже не плохая получается. (о дыньках даже молчу)) ну и потом это отражается на весах. овощи такого эффекта не имеют
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2016, 19:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
BonnyBlueBatler, вы меня "напугали" теперь (точнее не вы, а ваша врач заочно)
У меня за 5 месяцев прибавилось около 6кг.

К врачу иду на следующей неделе, посмотрим, что она скажет! Не была у нее уже полтора месяца. Общий ее подход: никаких советов в еде она не давала, говорила питаться, как обычно.

Я, признаюсь, много сладкого поедаю, очень сложно себя в этом сдержать... Наверное, надо будет следить за этим построже.
piumosa вне форумов  
Старое 24.02.2016, 19:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
BonnyBlueBatler, вы меня "напугали" теперь (точнее не вы, а ваша врач заочно)
У меня за 5 месяцев прибавилось около 6кг.

К врачу иду на следующей неделе, посмотрим, что она скажет! Не была у нее уже полтора месяца. Общий ее подход: никаких советов в еде она не давала, говорила питаться, как обычно.

Я, признаюсь, много сладкого поедаю, очень сложно себя в этом сдержать... Наверное, надо будет следить за этим построже.
Может, вам больше повезет с врачом, чем мне Мне иногда тоже сложно удержаться от пироженки, хотя сказать, что я их ем много и часто, никак не могу. Но вот такой вот организм, у меня сейчас в конце 18 недели животик кругленький, как у некоторых на 6 месяце, все очень удивляются, но что ж я могу поделать с этим ))
Старое 24.02.2016, 20:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Может, вам больше повезет с врачом, чем мне Мне иногда тоже сложно удержаться от пироженки, хотя сказать, что я их ем много и часто, никак не могу. Но вот такой вот организм, у меня сейчас в конце 18 недели животик кругленький, как у некоторых на 6 месяце, все очень удивляются, но что ж я могу поделать с этим ))
В любом случае, все настолько индивидуально! Набор веса зависит от изначального веса, типа фигуры, предрасположенности к полноте, от гормонов, от еды, от занятий спортом и вообще образа жизни, и так можно еще кучу факторов назвать.

У меня одна знакомая при изначальном весе около 55кг набрала +25кг за беременность, во многом из-за отеков. Около 20кг исчезло во время родов, остальные потом, тоже очень быстро. Другая знакомая, наоборот, набрала всего 2 кг за беременность (фактически сама похудела).

Я лично настроилась на +12/15 где-то. Мой изначальный вес - 59кг. Потом буду усердно сбрасывать
piumosa вне форумов  
Старое 24.02.2016, 20:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
В любом случае, все настолько индивидуально! Набор веса зависит от изначального веса, типа фигуры, предрасположенности к полноте, от гормонов, от еды, от занятий спортом и вообще образа жизни, и так можно еще кучу факторов назвать.

Я лично настроилась на +12/15 где-то. Мой изначальный вес - 59кг. Потом буду усердно сбрасывать
Вот-вот, и у меня также! Изначальный вес был 60 кг, но меня все пугают генетикой со стороны одной из бабушек, у которой был избыточный вес, поэтому перспектива растолстеть и "так и остаться" после беременности меня пугала с самого детства Потому-то я так болезненно и реагирую, наверное
Старое 24.02.2016, 20:42     Последний раз редактировалось kitty416; 24.02.2016 в 20:50..
Мэтр

BonnyBlueBatler, думайте о генетике тех других бабушек, которых такая учесть не коснулась
и не переживайте так сильно в любом случае при родах вы потеряете примерно 8-10кг это только сама детка со всем сопутствующим комплектом содержания. еще несколько кг сами растают в течении первых нескольких мес, даже без всяких спорт-залов. так, что видите, не все так плохо
это конечно не повод для того чтобы сесть на пироженую диету , но как говорится "не так страшен черт"..
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки