|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Gerra_ - 1 марта (1м)
rose - 23 апреля (3м) CATTE - 6 мая (2) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ? Olgalina - 1 июля (1д) svetuk - 12 июля (близнецы м) BonnyBlueBatler - 26 июля (1) JaninKa - 19 августа (2)
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2014
|
извините, что советую. это дело неблагодарное. но если врачиха нерпиятна/провоцирует панику/истерику, менять ее нафиг. мое скромное мнение. что лучше потреблять витамины природные, из пищи, чем эту химию есть. Родственница за беременность набрала очень много. в кг не скажу, давно было. ПОсле беременнсти сбросила. Потом опять забеременела и опять набрала. Сейчас у нее вес в пределах нормы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
MaraDesBois, Veronique55558, спасибо!
Цитата:
Спасибо, да я и сама, если честно, искренне рада, что у меня с ней осталась одна встреча, а потом я в роддом перехожу на наблюдение. Тут и так сплошные нервы, а тебе еще и подбавляют с тем, что ты мол, жирная корова, не умеющая контролировать свой аппетит )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
BonnyBlueBatler, имхо (по опыту прошлой б. и общей собранной статистики) не страшно это, если ваш изначальный вес не в районе 90-100 кг и вы не имеете заболеваний сердца (в этом случае битва за каждый кг).
на 5м мес набрать 5 кг, имхо не так мега криминально много это. ругаться они многие ругаются, но все как набирали по 10-20 кг так и набирают. у меня подружка год назад рожала, набрала 18кг и чего? все уже спустила. врач просто боится, что перед началом набирания жирка бебешкой, уже имеется некий набор (т.е развития бер. диабета), т.к от нынешнего момента набор веса типа более интенсивен. на счет рекомендаций по питанию это вообще бред полнейший. если фрукты еще можно понять, от них полнеют. но овощи?? это пожалуй единственное что вам нужно есть! особенно зеленые овощи. ну и как можно больше воды пить. просто меньше хлеба/мучного, масло, печеньки/пирожки если кушаете, то сократить до минимума. все, где на упаковке в строчке "глюцид, в том числе сахар" стоит циферка далеко превышающая 10, лучше избегать. ....и даже не в состоянии дать совет которому надо "типа" следовать, исходя из собственных пугалок, большой и жирный +1
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое, вы меня здорово успокоили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
![]() QUOTE=BonnyBlueBatler;1061063105]Девочки, нужны компетентные мнения
![]() Прочитала Ваш пост и комментарии к нему, не смогла удержаться и не рассказать свой случай. Буквально вчера на ежемесячном приеме у своего гинеколога выслушала примерно тоже самое. У меня срок 6,5 месяцев. С начала беременности набрала ровно 10 кг, 7 из которых набраны за последние 1,5 месяца. Можете себе представить как она возмущалась?! Причем с первой беременностью у меня также было, вначале пара тройка кг, а потом к концу +27кг к изначальным 55. Я тоже никаким таким колобком не была, сам живот был большим, руки и ноги в тойже поре, помещались в добеременные джинсы без проблем, вот только застегивать их не получалось. После родов при выписке было минус 18, еще через 2 недели минус 2. Потом постепенно за год вернулась к 56. Я ей эту же историю пересказал, а она мне в ответ, что мол каждая новая беременность не обязательна будет как предыдущая и мне надо меньше, извините за грубые слово, жрать. Помогала я ей головой одобрительно, так как спорить не было никакого смысла. Мне кажется питаюсь я нормально, ем и фрукты и овощи и пирожное если захочется. Пью тоже сколько хочется, вобщем прислушиваюсь к своему организму. Самочувствие чудесное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CATTE,Какой позитивный пост)
Я к 6 месяцам набрала 9 кг, думала ну к концу наберу 12-13 кг. Не тут то было, после 32 недель вес пошел на прибыль, а живот на выкат)) Сейчас плюс 17 кг. Родня говорит ты отдельно, живот отдельно. Тоже руки ноги почти не поправились. Сложно представить как они вот так распределились эти 17 кг. Надеюсь так же быстро скинуть))
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем за поздравления! Коротко, после отхода вод раскрылась быстро до 10 см за 6 часов. Но мелкий не хотел опускаться. В итоге сделали узи, он как лежал лицом вправо так и шел. Я после полного открытия уже не брала дозу ЭА и в итоге 3 часа спускала и рожала на живую. Врач перевернул вантузом, ну и чикнули в 2х местах. Хотя по моей просьбе мы до последнего старались без эпизио.. Конечно схватки в копчик это жесть.
По весу набрала за Б 17.5 кг, но в день родов ушло сразу прилично.
![]() |
|
Мэтр
|
rose - 23 апреля (3м)
CATTE - 6 мая (2) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ? Olgalina - 1 июля (1д) svetuk - 12 июля (близнецы м) BonnyBlueBatler - 26 июля (1) JaninKa - 19 августа (2)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Гомеопатия в родах
Девушки, а кто нибудь планирует рожать по максимум натуральным путем и с использованием гомеопатии? Может быть кто нибудь уже пробовал? У меня коллега на работе второго с гранульками рожала, говорит что ей очень помогло, прямо мне так советует рьяно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose - 23 апреля (3м)
CATTE - 6 мая (2) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ? Olgalina - 1 июля (1д) svetuk - 12 июля (близнецы м) BonnyBlueBatler - 26 июля (1) JaninKa - 19 августа (2) Elvira_N - 30 сентября (2) __________________
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
гинекологу нужно почитать рекомендации по питанию (как раз недавно вышли). Питаетесь Вы замечательно, всем бы так, правда белковой пищи у Вас в рассказе не увидела - надо исправлять. Специально глянула во французскую программу, набор веса у Вас не катастрофический, всё по плану. Жир ребёнку некуда за прошедшие месяцы набирать, всё остальное только формируется. Сделаете тест на диабет (24 недели) и успокоитесь и врач Ваша тоже (надеюсь). Так что ешьте спокойно, взвешиваться все диетологи советуют не чаще 1 раза в неделю. А вот гинеколог трепетная не озаботилась отёками, может оттуда набор такой? С мочой всё в норме и давлением? А и с гормонами щитовидной железы всё ок? Если будет с диетой приставать - просите, чтоб направила к эндокринологу, ИМХО.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спасибо, вы меня очень успокоили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kitty416, эти УЗИ не обязательные в строгом административно-медицинском смысле, а настоятельно рекомендуемые.
Но по поводу врачей всегда уточняют, что не все они обладают квалификацией и достаточной аппаратурой, чтобы проводить вот эти три "обязательных" УЗИ. Там очень много параметров надо посмотреть, особенно на первом. То есть это совсем не одно и то же, что те беглые УЗИ, которые врачи делают на каждом приёме, если у них стоит аппарат. И не любой аппарат подходит. |
![]() |
|
Закладки |