Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2016, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
девушки, напомните мне пожалуйста, там все еще обязательные экографии в 12, 22 и 32 недели если не ошибаюсь?
вот только не помню я уже, это недели от чего были? от зачатия или акушерские?
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
kitty416, да да
это аккушерские недели
Старое 18.02.2016, 12:22
Мэтр

titan, спасибо большое!
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
девушки, напомните мне пожалуйста, там все еще обязательные экографии в 12, 22 и 32 недели если не ошибаюсь?
вот только не помню я уже, это недели от чего были? от зачатия или акушерские?
Видимо, там не настолько железные подсчеты: мне первое назначили на 11 акушерской неделе, а второе будет на 23...
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 18.02.2016, 13:46
Мэтр

BonnyBlueBatler, спасибо. да я знаю, что не железные, но все же какие-то общие идеи таки есть..

мне просто не понятно что делать, первое (гхм!) рдв с Г. только на 13,5 акушерских получается. хотела у него эко сделать, но как-то уже много вроде. или бежать к терапевту за направлением в лабораторию? но Г. все равно сделает эко, он вообще всегда его делает при наблюдении
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 13:51     Последний раз редактировалось BonnyBlueBatler; 18.02.2016 в 13:56..
Бывалый

BonnyBlueBatler, мне просто не понятно что делать, первое (гхм!) рдв с Г. только на 13,5 акушерских получается. хотела у него эко сделать, но как-то уже много вроде. или бежать к терапевту за направлением в лабораторию? но Г. все равно сделает эко, он вообще всегда его делает при наблюдении
13,5 - это очень впритык у вас получается, у меня даже на выданном во время эко документе написано: Echographie du premier trimestre entre 11 SA et 13SA + 6 jours.

Так что я бы на вашем месте, наверное, попросила все-таки пораньше направление у терапевта. Или можно записаться самостоятельно, я, например, взяла рдв на свое первое эко в будущем роддоме на Doctolib, и у меня там даже никто направление от ведущего мою беременность гинеколога не спросил и не посмотрел, просто все спокойно сделали.
Старое 18.02.2016, 14:00
Мэтр

BonnyBlueBatler, elfine, спасибо! ну у моего полноценный аппарат стоит, эко у него даже как часть прайс-листа
тогда в общем наверно в лабу схожу. а Г. тогда если захочет пусть уже сам досматривает если чего не хватит ))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
tanya07, Как Инна уже выше написала.
piumosa, Остальные стесняются))как в песне.

kitty416, Нам к сроку обещали 4200, но маленький притормозил рост после 36 недель. И набрал всего 300 гр за последующие 3. Думаю что до 4 кг уже не дотянет. А там кто знает, узи штука не точная.
Про плановые узи,как и писали их 3. Первое с 11 до 13+6, второе с 20 до 22 и третье с 32 до 34. У моего Г свой аппарат и она всегда на каждом визите смотрела ребенка 1-2 мин не больше. А вот на плановые узи отправляла нас в клинику к специалисту. В итоге я посчитала, вышло 9 быстрых узи, 3 плановых +1 контроль веса в 36 недель.
Старое 18.02.2016, 14:56
Бывалый

Gerra пишет:
У моего Г свой аппарат и она всегда на каждом визите смотрела ребенка 1-2 мин не больше. А вот на плановые узи отправляла нас в клинику к специалисту. В итоге я посчитала, вышло 9 быстрых узи, 3 плановых +1 контроль веса в 36 недель.
Ничего себе, как вам повезло, как это успокаивает, наверное... А у меня сейчас срок 19 недель (акушерских), и моя Г не то что узи никакого не делает, даже сердечко не слушает никогда на приеме!... Я его слышала пока только два раза - на узи, и на inscription в роддом. Я аж паниковать начала после последнего раза, думаю, как-то это странно вообще. А потом почитала на французских форумах, что, в принципе, до четвертого месяца многие Г не слушают, но как-то это очень напрягает, все время паникуешь, все ли там хорошо с малышом. Тем более, вижу, многим больше повезло по этой части. К счастью, мне у нее остался только один прием, а потом я уже в роддом перехожу на наблюдение...
Старое 18.02.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Нам к сроку обещали 4200, но маленький притормозил рост после 36 недель. И набрал всего 300 гр за последующие 3. Думаю что до 4 кг уже не дотянет. А там кто знает, узи штука не точная.
угу, неточная нам на последнем плановом узи обещали 3800-4 кг макс, в итоге ошиблись на килограмм ^^
Аня, рада Вас видеть в этой теме!
VIVE вне форумов  
Старое 18.02.2016, 16:44
Мэтр

kitty416, Нам к сроку обещали 4200, но маленький притормозил рост после 36 недель. И набрал всего 300 гр за последующие 3. Думаю что до 4 кг уже не дотянет. А там кто знает, узи штука не точная.
тогда поменьше сладкого и побольше зеленых овощей и никуда за последние 2 недели не расползется его вес

Про плановые узи,как и писали их 3. Первое с 11 до 13+6, второе с 20 до 22 и третье с 32 до 34. У моего Г свой аппарат и она всегда на каждом визите смотрела ребенка 1-2 мин не больше. А вот на плановые узи отправляла нас в клинику к специалисту. В итоге я посчитала, вышло 9 быстрых узи, 3 плановых +1 контроль веса в 36 недель.
да я помню, все таки одна кукла уже имеется. а вот технические детали и нюансы со временем подзабываются
в общем я поняла, идти мне за направлением ))))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 14:55
Мэтр

Есть вопрос ,кому на поздних сроках проверяли шейку и потом кровило, как долго кровило?
Меня врач предупредил,что трогал там что то и будет немного кровить. Кровило по капелькам в тот же день, но вот уже 3ий день что то странное. Думаю может это пробка так отходит.
Старое 18.02.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Есть вопрос ,кому на поздних сроках проверяли шейку и потом кровило, как долго кровило?
Меня врач предупредил,что трогал там что то и будет немного кровить. Кровило по капелькам в тот же день, но вот уже 3ий день что то странное. Думаю может это пробка так отходит.
Фигасе он посмотрел. Да, похоже пробка с двумя-то сантиметрами раскрытия и вашим сроком. Готовьтесь на выход .
Старое 18.02.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
kitty416, можно сходить к терапевту и пожаловаться на боли, он тебе выпишет направление на узи. Я до планового никогда не терпела, мало ли, внематочная или еще какая фигня, а я тут себе намечтала уже.

А сердце, девочки, слушать можно самостоятельно. Покупаете допплер, и слушайте себе на здоровье недель с 12-ти.
Старое 18.02.2016, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
kitty416, можно сходить к терапевту и пожаловаться на боли, он тебе выпишет направление на узи. Я до планового никогда не терпела, мало ли, внематочная или еще какая фигня, а я тут себе намечтала уже.
а зачем про боли сочинять, он и так даст все направления. ты же его знаешь, он сговорчивый )))
а потом его походу весь этот процесс как-то по своему прикалывает. он с великой радостью уже снабдил меня всевозможными направлениями я еще пикнуть не успела. даже декларацию сам хотел составлять из-за того что Г долго ждать . так что на узи направит без проблем. только тащиться за направлением пока влом, с учетом что я у него весь февраль протусила со своими болячками. бедное секью не выдержит такой активности))))
kitty416 вне форумов  
Старое 19.02.2016, 11:55
Мэтр

kitty416, У нас это больше генетически. По женской линии крупные детки. Я с 51 кг выросла до 67. Большая часть в животе))Руки,ноги худые, ребра можно подсчитать, а вот живот уже мало куда помещается

Yulyalya, Спасибо, пока сидим все ждем с )
Старое 19.02.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Gerra_, спите и гуляйте. Хорошо Вам отстреляться
Удачи
Старое 20.02.2016, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
BonnyBlueBatler, elfine, спасибо! ну у моего полноценный аппарат стоит, эко у него даже как часть прайс-листа
тогда в общем наверно в лабу схожу. а Г. тогда если захочет пусть уже сам досматривает если чего не хватит ))
Я бы дождалась уже гинеколога. Скрининг смотрят (на трисомию 21) до 14 недели, хотя здесь уже и дальше даже смотрят эту складку на УЗИ (но меня в РФ чихвостила гинеколог в университетской клинике, что я поздно пришла на первый скрининг. Для декларации если только торопиться: врачи к этому относятся очень спокойно (к срокам их посылки), на 13,5 неделях в тот же день всё пошлёте и всё ок. Если у гинеколога свой прайс и в нём фигурирует Эхо при беременности, то смело идите к гинекологу и не заморачивайтесь (вдруг ещё не оплатят повтор). Я отношусь с настороженностью к исследованиям у разных врачей повторных (самой с первой наглядели на раннем сроке гематому, так я 2 недели как на иголках до следующего УЗИ ходила).
Про грипп. На таком раннем сроке работает при любом вирусе закон "всё или ничего" (то есть никак не отразится или будут такие нарушения, что выкидыш будет). Так что, если Вы с нами, думаю, что у Вас первый вариант И похоже у Вас всё-таки не грипп (грипп однозначно начинается ТОЛЬКО с высокой температуры, все сопли с кашлем присоединяются после на дне 2-3). Так что не волнуйтесь и хорошего продолжения беременности!
Старое 21.02.2016, 02:02
Мэтр

JaninKa, большое спасибо за столь расширенный ответ! вдохновило )))
на счет узи. подружка которая вела бер. у нашего с ней общего Г., мне тоже самое сказала, ждать его-радимого и не париться)). тем более, если 1-е узи нужно было сделать 13+6 недель, то я вполне пролазю со своими 13+2.

Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
то смело идите к гинекологу и не заморачивайтесь (вдруг ещё не оплатят повтор)
вот об этом я тоже подумала.. а вдруг
kitty416 вне форумов  
Старое 21.03.2016, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
.... Про грипп. На таком раннем сроке работает при любом вирусе закон "всё или ничего" (то есть никак не отразится или будут такие нарушения, что выкидыш будет).
Видима на практике все же не совсем так.... получилось следующие. Сходили сегодня в лабу на 1-ю эхо. И тут выяснилось, что у креветки аж 2 ген отклонения. Шея во много раз толще и что-то там в бедрах заметно больше. Иду сегодня в срочном порядке к Г. Предлагает биопсию плаценты. Но с такими показателями надежды мало. Мы в трауре ((((
kitty416 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 15:53
Мэтр

Baila-baila, Уже 100% она, 5 минут назад отошла по полной:-)
VIVE,
Старое 18.02.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Уже 100% она, 5 минут назад отошла по полной:-)
Gerra_, держим кулачки за Вас, что бы удачно и хорошо все сложилось!
Yulyalya вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:19
Мэтр

tanya07,
Trocadero, Вы обнадежили))) У нас только неделя прошлаЛучше бы ни чего врач не говорил, ждала б себе споконо до пдр.
Две соседки родили,три подруги родили мы последние уже точно
Старое 24.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Gerra_, да вы не торопитесь
Я вот тоже переживала, что все вокруг уже родили и одна я все никак. Решила что раз так , то надо запланировать что я буду делать еще неделю до француского пдр: гостей, поездки по делам итд. В пятницу все распланировала. В субботу утром отошли воды
MaraDesBois вне форумов  
Старое 24.02.2016, 12:37     Последний раз редактировалось Строчка; 24.02.2016 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я вот тоже переживала, что все вокруг уже родили и одна я все никак
Да, и наш досиделся почти до планового кесарева. Уже все девчата, с кем ПДР был близко, родили, только я никак. Начала хандрить, думала - точно надо на кесарево настраиваться (у меня было первое КС, поэтому стимулировать вторые роды не предлагали), меня тут всей темой подбадривали-утешали.
Сидел-сидел, а как надумал - быстро справился, за 4,5 часа от начала схваток В принципе, у него такой характер: надумал - делает быстро, не хочет-не готов - не будет делать, никак не уговорить, не сманипулировать, не схитрить... Такой парнишка получился

Gerra_, ваш тоже, видимо, ждет своего момента.
Старое 24.02.2016, 12:37
Бывалый

Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.

Анализы - сахар, гормоны - все в норме.

Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.

К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
Старое 24.02.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Девочки, нужны компетентные мнения Была у врача, и меня крепко отругали за "перебор" веса. К началу пятого месяца набрала 5 килограмм от исходной цифры. Врач начала истерически рассказывать, что это тихий ужас, что такими темпами я наберу все 20 к дате родов и потом не смогу вернуться в форму, отругала за то, что у меня к моему сроку слишком уж округлился живот и слишком большая грудь, а так "не положено"! При этом сказать, что я особо изменилась в объемах "в других местах" в общем-то и не могу.

Анализы - сахар, гормоны - все в норме.

Ем не так уж много, часто, но по чуть-чуть и в основном фрукты-овощи, морковки-редиски-яблочки и т.д., газировку не пью, после 20.30 не ем. Врач прописала "строгую диету", сказала перестать есть овощи и фрукты, на вопрос, что мне остается есть в таком случае, пожала плечами, сказала, что понятия не имеет, раз мой организм так реагирует, а все витамины добираются из комплекса, который я пью.
Я теперь каждое утро в панике встаю на весы, если вижу, что на 100-200 грамм прибавила за неделю, сначала начинаю паниковать, а потом вспоминаю, что я все-таки беременна и вес-то должен неизбежно набираться как бы.

К чему это я: я слышала не раз, что французские врачи крайне жестко подходят к вопросу веса и что мало кто умудряется вписаться в их рамки. Это действительно так, или мои +5 кило к началу пятого месяца - это действительно перебор и нужно принимать какие-то жесткие меры?
Мой врач мне говорил что главное, чтобы не набрать больше 12-13 кг за беременность т.к. это то что обычно уходит сразу после родов, если больше то надо будет потом сбрасывать.
У меня в первые 5 месяцев была маленькая совсем прибавка кг 3. Но у меня из за отсутствия аппетита вначале беременности была даже потеря веса, те вполне возможно что с учетом этого прибавка была такая же как у вас на этом сроке .
Самая большая прибавка пошла с 6 месяца, в итоге +10 кг, все остались в роддоме. Потом на гв еще вес потеряла.
Ешьте фрукты и овощи вы что... Странная какая врач. Лучше уж их чем сладости.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 24.02.2016, 21:58
Мэтр

MaraDesBois, Строчка, Ждем уже спокойно)) Нравится нашей рыбке в теплом аквариуме. Больше 10 дней (от сегодня)все равно не дадут сидеть. Уже даже c понедельником 29 смирилась
Единственно ночные схватки каждый час замучали. Не столько болючие, сколько на мочевой давят и летишь в туалет,как бэтмен по ночи.

BonnyBlueBatler, тоже не понимаю их мотив запугивания весом. Набор при беременности такая непредсказуемая штука, что 5 кг еще ни о чем не говорят.
Старое 25.02.2016, 11:35
Бывалый

kitty416, CATTE, спасибо огромное

Буду меньше накручивать себя и больше прислушиваться к своему самочувствию и только к нему ))
Старое 25.02.2016, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2006
Девушки , у кого был пирсинг пупка во время беременности, что вы делали ? Вынимали или нет сережку ? Я вынула на 16 ой неделе , испугавшись , что прокол и кожа между дырками будут растягиваться во время беременности. Но смотрю прокол и не зарастает вовсе , просто стянулся , некрасиво смотрится , как шрам . Кто нибудь проходил до конца с сережкой? Есть же спец . Сережки для беременных. А , те кто вынимал , заросла ли дырка , и в каком она была состоянии после родов?
Olgalina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки