|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
У меня ситуация несколько особенная : последние четыре карты получены по семейному статусу, только мой муж, хоть и имеет гр-во Франции, живет и и работает в другой стране и , естественно, никаких з/п листков во Франции у него нет. При получении карты мы этот факт в префектуре не афишировали, подавали только мои документы + общие, куда я его смогла вписать. Теперь боюсь как бы при рассмотрении моего запроса на гражданство этот факт не вылез |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но все равно при подаче по натурализации надо предoставить feuille d’impôts за последние 3 года, а также справку и налоговой, что нет задолженностей по уплате налогов.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Для налоговой мы как и положено, foyer fiscal. Только в строчке доходов мужа стоит ноль, налогооблагаемый только мой. У вас просили при подаче его зп листки или уже потом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просили прямо про подаче. У вас, если у мужа доходов 0 , то конечно просить не будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Лучше сразу отдать. В первичном списке в моём случае их не было, но потом дополнительно просили уже из Резе - время только потеряла на переписку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Ещё вопрос к знатоком, у меня есть действующий сертификат tcf, я могу отправить в префектуры его копию, а не оригинал?
И ещё, мою маму зовут Надежда, по своему загранпаспорту она Nadezhda, а в моих французских доках (livret de famille, в досье в префектуре) она числится как Nadejda, так как присяженный переводчик именно так её перевел в моем acte de naissance. Вот теперь я собралась делать французское гражданство и задумалась. Пока не поздно, может сделать новый перевод и попросить переводчика записать её как Nadezhda, тогда если когда нибудь придётся доказывать наше родство, то имя будет одинаковое и в моих доках и в её. Либо оставить как есть? Мысль такая, что не знаю, что в жизни может случиться, а может быть однажды я её сюда перевёзу или захочу сделать приглашение, или ещё что то, а они придирутся... кто сталкивался с таким несоответствие имен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
дело в том, что во французском языке буква "Ж" не передаётся сочетанием zh, потому переводчик поставил букву j именно для французских реалий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они копируются из латиницы в паспорте. И французские реалии относятся к именам типа Пьер, но никак не к именам типа Пётр. Нужно следить за соответствием имён в различных документах, чтобы не добавлять себе головной боли в дальнейшем. Но раз так уже случилось, то придерживаться французских документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А у нас просят в Лионе 4 последних года из налоговой, и первый год я в его налоговой декларации не числюсь, что делать? И на счет зарплатны, у меня и муж и я работаем как ЧП, откуда же нам брать зарплатные листки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на счет зарплаты, где мне брать эти листки...может платежт из URSSAF подойдут? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, нет , вы путаете, первая декларация, которую вы сдаете в досье, это та, что за год, когда вы во Франции еще не жили. А вот подавалась она в год вашего присутствия во Франции. Поэтому совершенно нормально, что вы в ней не фигурируете. Так как вас во Франции в этот год быть просто не могло. Во Франции налоговые подаются ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД. За 2015 год мы будем подавать налоговую в апреле мае 2016!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
По логике вещей, я вот тоже ЧП, и теперь Pole Emploi у меня вместо зарплатных листков требует копии déclarations de recettes. Так что скорее всего и для подачи именно они нужны - ведь именно в них указаны Ваши заработки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
K sogaleniyu ya ne sohranala kopii de déclarations de recettes... Spasibo sa Vash sovet
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Свидетельства о регистрации предыдущих браков в России точно просят? у кого был опыт? нельзя им объяснить, что их при разводе забирают?
И выдают ли их загсы в России после развода?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Называется "Справка о заключении брака", форма #28. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И просят ли аппостили на свидетельства о браках?
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vella, я про общие требования с уверенностью вам не подскажу. В моем случае у меня потребовали справку о браке моих родителей, так как в их свидетельстве о разводе не указана дата и место бракосочетания.
Апостиль, как мне сказали, нужен. Официальный перевод, разумеется, тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста!
Российские свидетельства о рождении детей тоже будут просить в оригинале? Мы вообще-то с ними пересекаем российско-французскую границу, у нас их спрашивают на выезде из России. И ещё - можно послать цветную копию перевода или нужен будет оригинал перевода? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
всё зависит от конкретной префектуры. Вы не уточняли у них? По-большому счёту им важен перевод на французский язык.
можно и копию перевода, но настаиваю на том, что Вам нужно обратиться в Вашу префектуру и уточнить все вопросы. С Наступающим Новым Годом! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |