![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
И ещё практический вопрос:
есть нотариально заверенные копии моего Св-ва о Рождении с Апостилем и Св-ва о Разводе с Апостилем , сделанные в 2011г. Если сделать свежий перевод этих доков за 2011, это подойдёт для доссье? И ещё: если им предоставить эти нотариально заверенные копии с апостилями 2011, спрашивают ли тогда показать оригиналы, с которых сделаны были эти нотар. завер. копии? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
подойдёт.
им по большому счёту важен перевод документов на французский язык, вряд ли будут интересоваться наличием оригиналов на русском языке. Вы до сих пор не задали уточняющие вопросы работникам Вашей Префектуры? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Спасибо, fille77
Префектура закрыта по выходным ![]() Вообще, у нас особенная префектура - им трудно задать вопрос и получить ответ даже если я туда поъеду (как-то пару раз отстояла по 2 часа с вопросами и не получила ответ). Говорят, что вся инф-я на сайте. А на сайте вообще нет упоминания... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пухлый конвертик вскрыла, не отходя от ящика.
Думаю, если реклама, то тут мусорка рядом. В конверте обнаружено моё старое свидетельство о рождении ![]() ![]() И просьба им в Нант отправить всякие документы поскорее: свежее свидетельство о браке, переводы свидетельств о рождении и браке родителей. Хочу или нет отчество. Если не хочу, то должна запрашивать "rectification" у прокурора Республики там, где свадьба была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо. Я ждала, конечно, но не особо надеялась, что так быстро ответят из Нанта. Значит, за март рассматривают уже :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, поздравляю ! Вы в марте подавали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, в середине марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avenue, да, после переезда я распечатала те доказательства, что имела, и отправила им заказным письмом по тому адресу, что в расписке о получении досье (меня предупредили в префектуре ещё на собеседовании не тянуть, так как мы знали о переезде). Собеседование было одновременно с подачей досье. То есть минут 45 минут ушло на то, чтобы дама выбрала документы из имеющихся (она не все брала), и где-то 15 минут на заполнение анкеты в компьютере (дама заполнила, я проверила) и общие вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Small_birdie, отличные новости! прям подарок к праздникам неплохой выйдет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Наконец-то я добралась до этой темы
![]() Помогите пожалуйста разобраться. Я официально замужем до с 2003 года, но мы пару лет назад разошлись. Развода нет, и никакого документа о том что, разошлись тоже нет. Когда я недавно меняла вид на жительство, я им это сказала, но они мне ответили, что их это не волнует, т.к. для них я официально замужем, ибо никакого документа про то что мы разошлись у нас нет. Теперь я не знаю как мне подавать на гражданство, по замужеству или без? По замужеству мне конечно проще (документы по почте) и муж готов со мной к ним сходить на собеседование и рассказать им как мы дружно жили 10 лет пока не разошлись ![]() А если я подам не по замужеству, но официально я замужем, меня завернут к замужним? Поделитесь пожалуйста, кто был в такой ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На натурализацию всем документы по почте, безразлично по какому мотиву.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если Вы работаете, то можете подавать по натурализации, но в этом случае у вас все равно попросят зарплатные листки вашего мужа, так как официально вы не в разводе.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Печкин пишет:
![]() Karolinka пишет:
Nathaniel, спасибо!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девочки, а в заявлении о выдаче справки об отсутствии судимости как цель указывать для получения французского гражданства? или как лучше сформулировать?
Еще вопрос. У меня заверенная копия свидетельства о рождении переведенная и с апостилем 2011 года, делал перед отъездом из России. Подойдет ли такой документ? Для всех моих титров его принимали, включая на 10-летний. В прифектуре сказали тоже, что подойдет при подаче на гражданство, но эта прифектура переехала и не знаешь на кого нарвешься? Стоит ли заново переводить и апостиль ставить? Если да то это надо в консульстве записываться на прием по нотариальным вопросам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про сроки - в каждой префектуре свои правила, лучше прямо у них узнайте.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попыталась сейчас дозвоиться в 91, похоже эта миссия невозможна
![]() Если у кого-то получилось дозвониться, скажите пожалуйста как? ![]() Пока дозванивалась, вспомнила что у меня есть дом в деревне, кто-нибудь подавал по "дачному" адресу? То есть не по основному месту жительства, а по месту нахождения résidence secondaire? Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Я у них брала рандеву по телефону, иначе невозможно было никак. У них 2 часа было под это выделено.
Звонила первый день пару раз, не дозвонилась. На второй набирала без конца номер 1 час и 45 минут. Дозвонилась за 15 минут до окончания. У меня ухо тогда нагрелось от трубки :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо
![]() Я сейчас звонила без остановки с 10 до 12 и безрезультатно... Попробую в следующий раз!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
У меня ситуация несколько особенная : последние четыре карты получены по семейному статусу, только мой муж, хоть и имеет гр-во Франции, живет и и работает в другой стране и , естественно, никаких з/п листков во Франции у него нет. При получении карты мы этот факт в префектуре не афишировали, подавали только мои документы + общие, куда я его смогла вписать. Теперь боюсь как бы при рассмотрении моего запроса на гражданство этот факт не вылез |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но все равно при подаче по натурализации надо предoставить feuille d’impôts за последние 3 года, а также справку и налоговой, что нет задолженностей по уплате налогов.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |