![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2015
|
Маленькая квартира в Париже
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста!
Я хочу переехать жить в Париж. Сейчас живу в Киеве. У меня здесь в Киеве есть однокомнатная квартира, которая дает мне пассивный доход (400 дол в месяц). Я хотела бы ее продать и купить что-то очень маленькое в Париже. Изучив сайты недвижимости, поняла, что могу себе позволить купить около 12 метров общей площади в Париже. Это очень маленькое помещение. Мой вопрос заключается в следующем-если я могу находится во Франции только 3 месяца в году, то могу ли я остальные 9 месяцев сдавать свое помещение? И если сдавать, то как? Если я не смогу находиться в стране, так как гражданство у меня украинское и вида на жительство нет. Есть ли смысл покупать комнату такого размера, при условии, что я планирую перебраться в Париж полностью, или правильнее и рентабельнее будет просто снимать жилье? Помогите пожалуйста понять как поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но вы будете платить налоги. Комнату покупать не советую, это дорога в никуда. Жить вы в ней все равно не будете. А здавать будет куча проблем - платежи, ремонт, налоги. Подытожив : вам выгоднее снимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я просто смотрю 5, 15,16 округ, там до 150 тыс евро есть квартиры до 15 м2площадью. Но это все же не комнаты, они с санузлом и подобием кухни. И если жить в таком помещении, например, 5 лет, то потом ведь можно продать и не тратить на аренду в трубу, а доложить денег и купить уже что-то больше. Верно ведь? А та квартира, что в Киеве дает 400 долларов в месяц-на аренду этих денег в Париже ведь все равно не хватит. Вот я и думаю, продать 50 метров в Киеве и купить 12 в Париже. Или я совсем неверно мыслю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне 29 лет, я в Киеве архитектором работаю и визуализацией занимаюсь. Я думаю, что смогу научиться жить в другой стране и иметь доход. В Киеве сейчас моя однушка составляет пассивный доход, в год дает менее 5000 дол. За три месяца аренды в Париже я потрачу около 3000 дол, как я понимаю. Т е весь мой пассивный доход годовой уйдет на 3х месячный визит во Францию. А если продать и купить, то 3 месяца я буду жить в своем жилье, а 9 иметь тот же пассивный доход. А после периода адаптации к новой стране, можно ведь и расширить площадь, при возможности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Главное не "застрять" в однушке... иметь возможность продать.. что не проблема в париже, где вы желаете жить.. но и купить 2-шку скажeм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для меня, честно говоря, явились шоком квартиры по 8 метров в Париже, я пока слабо могу представить кто в них живет и где хранить вещи... Так же не понимаю насколько такая маленькая площадь рентабельна при продаже, например, будет возможность у меня продать свои 10 метров или сдать- купит кто-то , снимет ли? Или для Парижа это норма и ходовой вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Enri, 8 кв. метров - это, как правило, chambres de bonne, бывшие комнатки для прислуги, которые чаще всего находятся в мансардных помещениях, в которых зимой холодно, а летом слишком жарко. Звукоизоляция также ужасная.
Если смотреть по соотношению "цена-качество", то это не самое лучшее вложение. Цена за метр в таких помещениях высокая, т.к. товар довольно ходовой, т.к. доступный. Кто-то умудряется жить в таких комнатах и даже их сдавать. Риэлтеры нарисуют красивую картинку и даже проценты высокие рентабельности просчитают. Но мне кажется, что никогда не стоит приобретать то, что самому себе не кажется адекватным, добротным жильем. Короче говоря, то, где сам жить не будешь. Париж intra muros - город маленький. Огромная часть людей живет за пределами административной границы Парижа. Я бы предложила Вам поискать что-то в пределах третьей транспортной зоны, Ваши возможности по кв.метрам сразу увеличатся. Только следует избегать неблагополучных кварталов, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Enri, имейте ввиду, что при продаже у Вас возьмут во Франции налог - 8 процентов. Снимать такую же маленькую студию можно за 500-600 евро.
Можно также попробовать жить не в Париже, а в другом городе. Например, в Амьене, в Туре, в Блуа, где-нибудь под Парижем и платить всего 200-300 евро в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я в Киеве недвижимостью занимаюсь, здесь я рынок знаю хорошо, а вот про спрос Парижа ничего не знаю. Ни о налогах, ни о правилах пользования. Потому важно услышать мнение человека, который знает рынок Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Такие скворечники снимают студенты. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Красной нитью проходит мысль - покупаете для себя, квартира доступна целиком для вас,но доходности нет ; покупаете для сдачи - надо думать о доходности (плата за сдачу минус налоги). <Iris> права : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько стоит ваша квартира в Киеве? Примерно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Такие комнатки, особенно в хорошем районе, прерасно будут сдаваться туристам через airbnb или подобные сайты. Краткосрочная аренда выгоднее долгосрочной. Да и размер помещения больше подходит для жизни как "в отеле".
Поищите в разделе "Жилье" на форуме: очень много есть полезных тем. И про покупку недвижимости, про особенности парижского рынка, про налоги и другие обязательные платежи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() По поводу уровня жизни, да, лично меня эти пространства своим размером ужасно пугают, но мой архитектурный разум сразу падает в обморок, когда видит в каких домах они находятся. Потому, я этот вариант рассматриваю как альтернативный и временный на период адаптации, привыкла я к условиям совсем иным, но ради Парижа готова рискнуть. По поводу аренды в 600 евро, я не видела таких предложений близко к центру. Дело в том, что в данном случае пешеходная доступность до сены принципиальный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...=Paris%2075016 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Надо ещё учитывать французские законы:
http://www.pap.fr/conseils/location/...-surface/a9522 http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20110729 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я думаю, есть несколько типов людей, одних не затащишь в центр, других из него не вытащишь. Домик-это большая ответственность по содержанию и охране, я одна с таким не справлюсь. А рассчитывать на кого-то, честно говоря, не хочу. Хочется взять то, за чем смогу следить самостоятельно. Да и фанат я архитектуры центра. Хотя, конечно, за 140 в 16 округе 10 м2 продают, и за эти же деньги в 18 округе уже небольшая двухкомнатная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Из опыта: помещение маленькое, и если душ находится внутри, то приходится постоянно иметь дело с повышенной влажностью. За пару-тройку лет по стенам идут трещины и вообще помещение быстро разрушается. В первой комнате одно время завелись мыши (тут я столкнулась впервые с мышами, которых не земля манила, а, так сказать, небо). Это был immeuble haussmanien, в подъезде все сверкало, а мыши поселились исключительно на мансардном этаже. Вдвоем с консьержем мы с ними справились. Во второй комнате, которая находилась в небезызвестном Neuilly-sur-Seine, столкнулась с тем, что на этаже жил какой-то бомж, вернее, родители человека владели квартирой и этой комнатой для прислуги, но поскольку их сын спился и опустился, родители оставили ему только эту комнату. Этот чел загаживал весь этаж, даже противно вспомнить. И в некоторых комнатах по соседству не было источника воды внутри и оттуда такие запашки просачивались.... Вторая комната, как и первая, через 3 года от влажности превратилась в трущобу. Ну а оборудовать помещение по всем архитектурным правилам будет стоить определенную сумму. Я уже увидела выше, что Вы цените историческую часть города. А я как раз собиралась в связи с близостью к Сене предложить ближайший пригород Парижа - Puteaux. Там есть часть, которая прилегает к Сене. За Сеной - замечательный парк Bagatelle, Булонский лес, бассейн. Очень много коммерций. Метро 1 линия, трамвай Т2, поезд-электричка. Футуристический пейзаж эспланады Ля Дефанс. В бюджете 140 т.евро можно купить просторную студию, в которой будет комфортно. Или даже "двушку", если повезет. А уж сдаваться она будет, как горячий пирожок - сама сдаю студию на Дефансе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://m.explorimmo.com/annonce-32860417-1.html http://m.explorimmo.com/annonce-7340628.html http://m.explorimmo.com/annonce-7340454.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но описания Ваши маленьких пространств, дали мне понять, что такие варианты я рассматривать больше не буду. Т е либо смотреть небольшие квартиры в 13, 17 округе, например, либо отказываться от идеи и снимать комнатку в центре. Я так понимаю, это около 800 евро в месяц будет или больше ( при условии, что на 3 месяца)? |
|
![]() |
|
Закладки |