Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2015, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеEnri пишет:
Для меня, честно говоря, явились шоком квартиры по 8 метров в Париже, я пока слабо могу представить кто в них живет и где хранить вещи... Так же не понимаю насколько такая маленькая площадь рентабельна при продаже, например, будет возможность у меня продать свои 10 метров или сдать- купит кто-то , снимет ли? Или для Парижа это норма и ходовой вариант?
В Париже продать не проблема.. даже <chambre de bonne>. Проблема купить что-то больше. Снимут у вас всегда.. с оплатой проблема другая, но кандидатов на сьём будет целая очередь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2015
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В Париже продать не проблема.. даже <chambre de bonne>. Проблема купить что-то больше. Снимут у вас всегда.. с оплатой проблема другая, но кандидатов на сьём будет целая очередь.
Я так понимаю, что тут конкретно надо выбирать вариант какой-то квартиры и смотреть на его рентабельность, сумму при сдаче его в аренду, коммунальные платежи и налог на месяцы, в которые она будет сдаваться, пока я не буду иметь права подолгу оставаться в стране. Т.е. конкретные цифры по конкретному объекту и высчитывать сравнивать и принимать решение.
Я в Киеве недвижимостью занимаюсь, здесь я рынок знаю хорошо, а вот про спрос Парижа ничего не знаю. Ни о налогах, ни о правилах пользования. Потому важно услышать мнение человека, который знает рынок Парижа.
Enri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 00:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеEnri пишет:
Я так понимаю, что тут конкретно надо выбирать вариант какой-то квартиры и смотреть на его рентабельность, сумму при сдаче его в аренду, коммунальные платежи и налог на месяцы, в которые она будет сдаваться, пока я не буду иметь права подолгу оставаться в стране. Т.е. конкретные цифры по конкретному объекту и высчитывать сравнивать и принимать решение.
Я в Киеве недвижимостью занимаюсь, здесь я рынок знаю хорошо, а вот про спрос Парижа ничего не знаю. Ни о налогах, ни о правилах пользования. Потому важно услышать мнение человека, который знает рынок Парижа.
Вам нужно решить, покупаете ли вы для себя или для сдачи.. в последнем случае жить в вашем жилье вы не сможете, разве только если сдавать посуточно/понедельно/без контракта. Выселить человека с контрактом здесь весьма проблематично, даже если он не платит регулярно. Если вы покупаете для себя , то надеятся на доход от сдачи и наём весьма опрометчиво.. в любом случае вы платите налог на недвижимость (раз в год , зависит от квартиры), налог на проживание (либо делиться с тем кому ву сдаете, либо висит на вас целиком), плус <charges>, то есть коммунальные услуги, раз в месяц - за обслуживание жилья, ремонт и т.д.
Красной нитью проходит мысль - покупаете для себя, квартира доступна целиком для вас,но доходности нет ; покупаете для сдачи - надо думать о доходности (плата за сдачу минус налоги).

<Iris> права :
Цитата:
Но мне кажется, что никогда не стоит приобретать то, что самому себе не кажется адекватным, добротным жильем. Короче говоря, то, где сам жить не будешь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 00:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2015
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вам нужно решить, покупаете ли вы для себя или для сдачи.. в последнем случае жить в вашем жилье вы не сможете, разве только если сдавать посуточно/понедельно/без контракта. Выселить человека с контрактом здесь весьма проблематично, даже если он не платит регулярно. Если вы покупаете для себя , то надеятся на доход от сдачи и наём весьма опрометчиво.. в любом случае вы платите налог на недвижимость (раз в год , зависит от квартиры), налог на проживание (либо делиться с тем кому ву сдаете, либо висит на вас целиком), плус <charges>, то есть коммунальные услуги, раз в месяц - за обслуживание жилья, ремонт и т.д.
Красной нитью проходит мысль - покупаете для себя, квартира доступна целиком для вас,но доходности нет ; покупаете для сдачи - надо думать о доходности (плата за сдачу минус налоги).

<Iris> права :
Согласна, что покупать неликвид смысла никакого нет. Но ведь маленькое помещение -это необязательно плохое, оно может быть вполне милой локацией в центре. По поводу сдачи другим людям, то тут, конечно, согласна, что если сам приезжаешь, то на год не сдашь и нужно искать фирму, которая организует посуточную аренду и надеяться на ее порядочность. Хм, а после посуточной аренды уже не будет ощущения, что это твое помещение... Наверно, вы правы, соглашусь
Enri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки