Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 14:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2015 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я так понимаю, при низком доходе с вас 2000 " за раз" могут и не потребовать. Через адвоката раскладывайте выплату " во времени". Так коллега мужа сейчас получает при читающиеся ему тысячи от жены по 47 евро в месяц. Да она еще и на пересмотр подает постоянно, чтоб месячную сумму уменьшили..
Кстати вы правы , такое как раз практикуется и официально письменно автор тоже может запрашивать пересмотр на уменьшение суммы / расрочки выплат!

И даже когда первоночальное решение суда уже есть и вступило в силу , а ответчик не платит , то к нему засылают судебного пристава , и вот с ним или через него можно официально договариваться о выплатах , главное не отказываться платить , а искать компромисс - типа платите , но столько сколько можете . Но он так же принимает во внимание - общую сумму доход семьи и считает % сколько вы можете реально платить !
У нас так было , Mon Ex со своей бывшей судился , из за кредита > гарантом был и банк ему присудил выплату долга , к нам суд пристав заявился , мы с ним договорились о минимальной выплате на текущий год , а сами подавали тоже в суд на пересмотр решения и через время даже выиграли дело и больше никому ничего не платили .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Кстати вы правы , такое как раз практикуется и официально письменно автор тоже может запрашивать пересмотр на уменьшение суммы / расрочки выплат!

И даже когда первоночальное решение суда уже есть и вступило в силу , а ответчик не платит , то к нему засылают судебного пристава , и вот с ним или через него можно официально договариваться о выплатах , главное не отказываться платить , а искать компромисс - типа платите , но столько сколько можете . Но он так же принимает во внимание - общую сумму доход семьи и считает % сколько вы можете реально платить !
У нас так было , Mon Ex со своей бывшей судился , из за кредита > гарантом был и банк ему присудил выплату долга , к нам суд пристав заявился , мы с ним договорились о минимальной выплате на текущий год , а сами подавали тоже в суд на пересмотр решения и через время даже выиграли дело и больше никому ничего не платили .
Как хорошо , что в конце вы уже не платили . Это после апелляции мне просить выплатить меньше или в неск.раз? Это всё адвокат делает или я сама ? Знаю , что домой может прийти huissier и конфисковать вещи , если не платить. А как я могу забрать свои вещи у него ? Мы писали об этом в conclusion , но судья даже слово не пишет о моих вещах .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:33     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2015 в 17:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalena2015 пишет:
Как хорошо , что в конце вы уже не платили . Это после апелляции мне просить выплатить меньше или в неск.раз? Это всё адвокат делает или я сама ? Знаю , что домой может прийти huissier и конфисковать вещи , если не платить. А как я могу забрать свои вещи у него ? Мы писали об этом в conclusion , но судья даже слово не пишет о моих вещах .
Но у нас была совершенно другая юридическая ситуация и на нас *повисла* сумма долга в сотнях тысяч евро и математически мы просто не в состоянии были его оплатить , и тем более за то, к чему вообще реально не имели никакого дела , кафе бар которым владела бывшая и она умудрилася даже переписать его на свою дочь .
А юридическим процессом занимался сам муж со своим адвокатом, нам как раз судпристав , понял абсурдную ситуацию, и объяснил что да как нам нужно делать для пересмотра решения !
в итоге ! новый процесс - списал с нас огромный долг , и банк через суд вышиб деньги со счёта бывшей > она умудрилась к тому времени продать свой бар , а деньги зажала , там вообще была куча всяких юридических нарушений и махинаций, а мой бывший выступал за козла отпущения , так как подписался гарантом N... количество лет назад .

А за долг, ( допустим , как у вас , выплата ущерба/ штрафа и + счёт адвокату ) = 4500 евро мы и судиться не стали , a "затянули бы ремень" на время и выплатиили бы наши долги > с целью перечеркнуть / забыть и больше никогда не возращаться к этой истории .

И история .... с картинами * ложками вилками трусами * etc.... так судьи этим не заморачиваются -> делёжкой личных метериальных /сентиментальных мелочей ! это сами супруги должны между собой договариваться и делить до решения суда о разводе , а не после .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:29     Последний раз редактировалось zipppa; 05.11.2015 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN

И история .... с картинами * ложками вилками трусами * etc.... так судьи этим не заморачиваются -> делёжкой личных метериальных /сентиментальных мелочей ! это сами супруги должны между собой договариваться и делить до решения суда о разводе , а не после .
Недвижимость, мебель, столовое серебро там и прочие объекты делятся после решения суда о разводе, через нотариуса. А так же: Долги по кредитам, налоги на недвижимость и т.д.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Недвижимость, мебель, столовое серебро там и прочие объекты делятся после решения суда о разводе, через нотариуса. А так же: Долги по кредитам, налоги на недвижимость и т.д.
Что вполне нормально и я согласна с этим , тем более если двое супругов покупали наживали всё это это будучи ещё в браке .

А вот если супруга , ушла три года назад оставив какие то личные мелочи в доме супруга , а потом требует > через суд вернуть сумку с личными вещами , картину , бабушкину чашку, итд .... то не думаю что судьи или нотариусы , будут с этим связываться и официально формально составлять акты и обязывать бывшего> через три года выдать личные вещи супруги .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Что вполне нормально и я согласна с этим , тем более если двое супругов покупали наживали всё это это будучи ещё в браке ..
Вот неважно, в браке или не в браке. Если будет доказан факт существования этих серебрянных ложек и мебели.
Зафиксировать данный факт может только судебный исполнитель. Судья даже рассматривать это не будет, в том числе и нотариус. Им нужны документы, что это было и есть. А не было, но уже давным давно нет!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот неважно, в браке или не в браке. Если будет доказан факт существования этих серебрянных ложек и мебели.
Зафиксировать данный факт может только судебный исполнитель. Судья даже рассматривать это не будет, в том числе и нотариус. Им нужны документы, что это было и есть. А не было, но уже давным давно нет!
Фотографии с датами на носителях плюс свидетельские показания тоже принимаются к сведению при делёжки. Мол помню, дарила им на свадьбу набор из чистого серебра...
Если конечно муж не предоставит контр доказательства: мол вот, супруга забрала наборчик такого то числа, есть свидетели ;-)
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки