Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 14:03     Последний раз редактировалось Alena77; 04.11.2015 в 14:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Malena2015, а чего Вы ждали от решения судьи? Вы действительно нарушили ГК страны, в которой проживаете. Вы не только изменили супругу в браке, но и родили ребенка от другого мужчины. Вот пишем, пишем на форуме, что любые лямуры в браке считаются изменами, но, нет, все равно делают, а потом удивляются.
То, что он зарабатывает 15000 евро, к измене не имеет никакого отношения. Он по закону имел право запросить компенсацию за моральный ущерб. Что он и сделал.
А Вы, к сожалению, не смогли доказать, что являетесь жертвой. Отсюда и объективное решение судьи не в Вашу пользу.
И закон не запрещает создавать новые отношения. Но, после развода.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Malena2015, а чего Вы ждали от решения судьи? Вы действительно нарушили ГК страны, в которой проживаете. Вы не только изменили супругу в браке, но и родили ребенка от другого мужчины. Вот пишем, пишем на форуме, что любые лямуры в браке считаются изменами, но, нет, все равно делают, а потом удивляются.
То, что он зарабатывает 15000 евро, к измене не имеет никакого отношения. Он по закону имел право запросить компенсацию за моральный ущерб. Что он и сделал.
А Вы, к сожалению, не смогли доказать, что являетесь жертвой. Отсюда и объективное решение судьи не в Вашу пользу.
Алена , нам был выдан ordonnance non conciliation до того , как я родила ребенка . Я ведь не живя с ним , родила от другого ребенка. Разводы здесь длятся годами и значит годами не создавать новую семью и ждать несколько лет ? Можете мне показать закон о том , что создпвать новые отношения можно после развода ? даже гражданский брак регистрируют ( PACS) если пока нет еще развода с бывшим.
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеMalena2015 пишет:
даже гражданский брак регистрируют ( PACS) если пока нет еще развода с бывшим.
Нет !
Les futurs partenaires : ne doivent pas être déjà mariés ou pacsés
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1618

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеMalena2015 пишет:
Алена , нам был выдан ordonnance non conciliation до того , как я родила ребенка . Я ведь не живя с ним , родила от другого ребенка. Разводы здесь длятся годами и значит годами не создавать новую семью и ждать несколько лет ? Можете мне показать закон о том , что создпвать новые отношения можно после развода ? даже гражданский брак регистрируют ( PACS) если пока нет еще развода с бывшим.
Одна моя знакомая, развелась с мужем, так в суде ей сказали, что если она захочет родить ребенка в течение года после развода, то должна испросить разрешение бывшего мужа. Во как, а вы в браке от другого родили, айяйяй
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Malena2015,
Не только после развода, а в процессе. Но после получения первого решения о séparation.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 19:41     Последний раз редактировалось Alena77; 05.11.2015 в 19:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Не только после развода, а в процессе. Но после получения первого решения о séparation.
Я спорить не хочу и не буду. Просто советую почитать Гражданский Кодекс. Номер статьи сказать не могу, не помню. А рыться в бумагах не хочу. Еще можно поискать в Гугле забив в поиске вопросы: можно или нельзя. После вынесения решения о раздельном проживании и создании новых отношений, отличный повод сделать запрос о разводе по вине супруга. Что входит в вину, также можно найти в ГК. Отсюда и требования о выплате моральной компенсации в размере 2000 евро. В случае автора эта вина (автора) и была признана судьей.

Ну, а кто не захочет почитать закон или поискать в Гугле, будут и дальше создавать темы на форуме, что их бывшие мужья содрали с них компенсацию за моральный ущерб. Кстати, жены тоже могут сдирать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 21:07     Последний раз редактировалось zipppa; 05.11.2015 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Странно только, что при доходе 15000 в месяц с Месьё взяли лишь 600 евро на ребёнка. Минимум 2000 должен платить!
Значит это не личный доход а общая прибыль фирмы в месяц.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Не только после развода, а в процессе. Но после получения первого решения о сéпаратион.
Автор, можно заводить отношения в процессе развода,
насчет детей с другим человеком,
ваш адвокат должен был вам подсказать по вашей ситуации.
Читайте в интернете на французских форумах.
Eсли вы сейчас хотите что-то сделать, то только с хорошим адвокатом.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки