![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Практика как раз оценивается в опыт, меня на одном собеседовании расспрашивали сколько я сделала зарплатных листов на практике ? И, когда записывалась в интеримы, тоже спрашивали и записывали. Я специально переехала из маленького городка в столицу департамента. Предложения о работе встречаются, в последнее время чаще. Но, либо нужен опыт, либо знание программ, которых пока мало. Работать хотелось бы по специальности, конечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
SvetaLes 36, про внутренний конкурс : тут нужен точный расчёт. У меня подружка завалила внутренний на agent d'animation 1 classe, тк было 250 претендентов на 50 мест, а на внешнем - 30 претендентов на 50 мест.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А уж сейчас то с этим безумным наплывом халявщиков-побирушек-псевдобеженцев и прочих социальных паразитов думаю что каф так вообще с утроенной силой набирать будет. А что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы, в наши CAF, SS et URSAAF берут только по CUI. А это означает, что в слудующий раз меня туда возьмут только после того как я год дома отсижу. Совсем забыла про этот важный момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У нас в регионе много кабинетов и предложений о работе в кабинетах и для дебютантов и с опытом,,,Часто кабинеты берут дебютантов ассистентов бухгалтера чтобы не платить много, но загружают их по полной программе- я вот сейчас так попала и разгребаю завалы с начала года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС тупое какое то правило про год домосидения. Явно дебилами выдуманное. Ведь за это время чел всю кваоификацию и сноровку порастеряет. Все позабудет что на работе освоил. Все заново учить придется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело втом, что когда вы являетесь chomeur de longue durée, то вы получаете права на contrat aidé. То есть часть вашей зарпалаты вам выплачивает pole emploi. Поэтому, ищут именно таких "домоседов" на работу в CAF. SS et URSAAF. Учеба не засчитывается как период безработицы.
Видать, там ничего особо уметь и не нужно ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Marine Saf, так это же две разные вещи! Если бы было CDD accroissement temporaire d'activité или sur vacance... После CUI шансов остаться никаких (сужу по пятилетнему опыту в гос.службе). Везде сокращают внутренние бюджеты на зар.плату, а тут суетится бесплатный работник, за которого платит государство от года до трёх, а потом на его место 30 таких же претендуют.
Тогда я за практику, там и набираться опыта, и réseau pro появится, зарекомендуй себя так, чтобы после практики оставили!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Marine Saf, А вы бы сразу уточнили , что контракт ваш не обычный CDD , а CUI /CAE , а такие контракты - абсалютно без всяких профессиональных перспектив, кроме пособия.
Так что + учитывая и ЭТОТ фактор ( и приблизительно поняв ваш профпроект) , я тоже в принципе соглашусь и с Mashoulia! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При поиске практики, я обнаружила, что их и у нас немало. В понедельник обещали на учебе дать лист всех предприятий нашего города. Контакты пригодятся и для дальшейшего поиска работы.
Я на практике разгребала тоже осенью начиная с января и по ноябрь. Так и есть, работодатели любят все свалить на одного работника. Но так даже интереснее чем одной бухгалтерией заниматься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, вы правы, я совсем забыла об этом написать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Учеба стоит 6500 евро, которые оплачивает регион. Застолбить нельзя. Нужно чтоб через год консультант РЕ снова подтвердил профессиональный прект. И в этот то раз было не так просто, я очень долго ждала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
По мне так gestionnaire de paie -востребованная ниша на рынке труда, так как мало специальных углубленных курсов, вроде только относительно недавно появилась licence paie, лучше не упускать такие курсы,,. Знания пригодятся и в кабинете и на предприятии, по крайней мере будет преимущество перед кандидатами, которые не хотят заниматься зарплатой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,спасибо за тему,прочитала с удовольствием,есть про что подумать)
у меня вопрос-с каким уровнем французского языка можно найти подработку,например,*agent administratif*-попросту *перебирать бумажки*,как рассказывали выше..? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нужен достаточно хороший уровень языка.
Кому-то повезло, возможно, и с никаким найти нечто подобное. Но эта работа близка к секретарской. Если нужно звонить, отвечать на звонки, записывать всё, кто что сказал, то... На всякую такую работу всегда находятся дети/племянники/друзья/хорошие знакомые самих сотрудников (видела по ТВ - подработка для студентки на лето, тут же оказалось, что и мама "случайным образом" там же работает, очень мило :-)). То есть между тем, взять незнакомую иностранку с неизвестным уровнем письма и собственного ребятёнка, что выберет такая мамаша? Разумеется, обращайтесь всюду. Мало ли, вдруг, бездетные попадутся :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,спасибо,я понимаю,что это не начальный уровень А1))
но например,где то берут и с В1,где то только с С1..если по этой шкале?)) по официальной?когда на работу берут,наверно уровень языка тоже ведь где то вписывается,показывается сертфикат..(или устно проверяется и все?)) спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
какой то наивный у вас вопрос, Наталья
Коренных французов с дипломами то не берут И уж точно не будут выяснять А1 у вас или Б1 это касается иностранных языков, не французского А уж француский подразумевается на уровне носителя |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() (очень много видела таких случаев в первую очередь всегда пропихивают *своих*) Даже дочка один раз так подрабатывала, но попала туда не совсем по блату , а по наводке близкой подружки, которая сама так прошлым летом подрабатывала, (родная тётя пристроила ) a на следущий год подруга уже не смогла работать именно три месяца (были экзамены практика) и отказалас . A надоумила мою дочь послать тут же своё CV + в такой отдел + к такой то начальнице RH > с уточнением , что именно в эти даты.... свободен для cdd ) моя дочь так и сделала и её приняли ![]() A когда она там работала , другие коллеги были почти удивлены, что никто из близких у неё не работает в данном cite administrative , все контрактники были блатными , а моя рассказали им честно - подружка посоветовала и точные координаты RH ей дала ! A только на самом собеседовании с dRH дочь сказала, что лично она пока не знакома с данной работой, но вот её подруга , та, что там работала в прошлом году ей рассказала, что да как и в принципе и что нет ничего сложного ![]() А она француженка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ! Я понимаю,что вопросы могут быть для кого то наивными,но я только начала интересоваться всем этим, у меня вообще нет опыта в этом деле, я во Франции год живу,на работу никто не гнал и не гонит,сейчас в декретном,но я решила,что пока время есть,начинать думать что и как...а что касается куда и кого берут,это все очень относительно,есть еще везение ..у каждого по своему все,точно также,как и с мужьями))спасибо еще раз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться. Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие. Насчёт везения - его количество увеличивается: 1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)), 2) чем лучше у неё французский, устный и письменный, 3) чем меньшую зарплату она запрашивает, 4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять, 5) чем дальше от дома она будет работать. Проверено :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, нормальные у вас вопросы, для России.
При нынешней безработице во Франции раскладка другая. Я тему подняла в своё время для того, чтобы вырвать свой кусок из рук других безработных. Найти те места подработки, ещё неохваченные потоком 40-60 кандидатур на место. Именно столько их на должность разнорабочего в супермаркет соседнего городка, например. Что предлагали, а я отказалась: разбор посылок пару раз на почте утром 3 часа и не рядом, и даже не в соседнем городке, а в далековатом, с 6 до 9. Без машины и общественного транспорта не добраться. То же самое в моём городе - жду ответа, молчат пока. Я, конечно, написала, что опыт имеется :-) (почти 30 лет тому назад, ага ![]() Сидеть, перебирать бумажки: мне такое даже на родине не удавалось никогда найти, честно. Никогда у меня не было такого блата. Всегда говорили, а-а, ну ты же знаешь это и это, так что давай, действуй, не сиди, двигайся, если хочешь здесь работать ![]() На бумажки всегда были другие люди. |
![]() |
|
Закладки |