Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2015, 20:35     Последний раз редактировалось Marine Saf; 16.10.2015 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А сколько по продолжительности бух курсы и нашли ли вы уже практику в кабинете?
Надо правильно расставить приоритеты, важно вообще начать работать или начать работать по специальности?
На моем опыте, практика в бух кабинете может быть потом оценена как опыт и соответстенно можно быстро найти потом первый опыт в кабинете, ну и дальше будет проще. Зависит от региона конечно же, не знаю как там у вас с предложениями работы в бухгалтерии...
Учеба начинается в следующий понедельник и до 20 апреля. На выходе будет titre professionnel de niveau 3. Практику нашла пока одну, нужны две. Но еще много кабинетов не ответили, надеюсь )))
Практика как раз оценивается в опыт, меня на одном собеседовании расспрашивали сколько я сделала зарплатных листов на практике ? И, когда записывалась в интеримы, тоже спрашивали и записывали.
Я специально переехала из маленького городка в столицу департамента. Предложения о работе встречаются, в последнее время чаще. Но, либо нужен опыт, либо знание программ, которых пока мало.
Работать хотелось бы по специальности, конечно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
SvetaLes 36, про внутренний конкурс : тут нужен точный расчёт. У меня подружка завалила внутренний на agent d'animation 1 classe, тк было 250 претендентов на 50 мест, а на внешнем - 30 претендентов на 50 мест.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Старое 16.10.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
МАрина, какте могут быть сомнения? Конечно, соглашаться! Я, кстати, недавно наткрулась на статью, где утверждается, что КАФ набирает на такую работу активно.
Ну и правильно утверждается. Я например эти объявления (именно кафовские) уже лет 8 регулярно в газете вижу. Речь всегда об одном и том же парижском кафе тот что недалеко от китайского квартала (я не знаю сколько всего в париже кафов но каждый раз как натыкаюсь на их объявление так всегда тот адрес дают). Так там во первых требования очень божеские а з/плаа больше смика и все льготы перечисляются (точно уж не помню но вроде что то типа 13 з/платы потом какая то prime precarite (незнаю что за зверь такой) и еще какие то доплаты и коэффициенты). Объявления эти вижу редко (может раз или два за год) но регулярно из года в год. Набирают ТОЛЬКО на cdd. Но незнаю потом может предлагают cdi. Обязанности - обработка дрсье просителей пособий.
А уж сейчас то с этим безумным наплывом халявщиков-побирушек-псевдобеженцев и прочих социальных паразитов думаю что каф так вообще с утроенной силой набирать будет. А что делать?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:06
Мэтр

Дамы, в наши CAF, SS et URSAAF берут только по CUI. А это означает, что в слудующий раз меня туда возьмут только после того как я год дома отсижу. Совсем забыла про этот важный момент.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Учеба начинается в следующий понедельник и до 20 апреля. На выходе будет titre professionnel de niveau 3. Практику нашла пока одну, нужны две. Но еще много кабинетов не ответили, надеюсь )))
Практика как раз оценивается в опыт, меня на одном собеседовании расспрашивали сколько я сделала зарплатных листов на практике ? И, когда записывалась в интеримы, тоже спрашивали и записывали.
Я специально переехала из маленького городка в столицу департамента. Предложения о работе встречаются, в последнее время чаще. Но, либо нужен опыт, либо знание программ, которых пока мало.
Ученье - свет! А от работы кони дохнут. У вас отличный шанс - муж не гонит (как например некоторых) в три шеи работать. Так и пользуйтемь моментом! Работать то никогда не поздно будет. А вот учиться могут уже скоро и не взять больше. Решат что нефиг государственную деньгу на тетку бесперспективную тратить. Щас вон столько молодых мигрантов прет - их и будут обучать. А вам - фигульки на рогульки. Так что идите учиться а поработать всегда успеете.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:08
Мэтр

Дамы, в наши CAF, SS et URSAAF берут только по CUI. А это означает, что в слудующий раз меня туда возьмут только после того как я год дома отсижу. Совсем забыла про этот важный момент.
Ну и правильно. Сейчас вот пока отучитесь, пока практика о да се - вот год и пройдет.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Выбор конечно сложный, решать вам...
У нас в регионе много кабинетов и предложений о работе в кабинетах и для дебютантов и с опытом,,,Часто кабинеты берут дебютантов ассистентов бухгалтера чтобы не платить много, но загружают их по полной программе- я вот сейчас так попала и разгребаю завалы с начала года...На практике я была в крупном кабинете где было несколько специалистов по зарплате, остальные занимались общей бухгалтерией и налогами, все было достаточно хорошо организовано,,,Теоретически, всегда будет ценится бухгалтер со знанием зарплаты и в кабинете и на предприятии, но опять же зависит от ситуации с работой в вашем регионе.
Happy_fr вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и правильно. Сейчас вот пока отучитесь, пока практика о да се - вот год и пройдет.
Нее, год у меня уже есть, а то и все пять, потому сейчас на работу и берут. А вот после нее нужно будет просидеть год чтоб снова взяли, и так дальше.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:14
Мэтр

Ученье - свет! А от работы кони дохнут. У вас отличный шанс - муж не гонит (как например некоторых) в три шеи работать. Так и пользуйтемь моментом! Работать то никогда не поздно будет. А вот учиться могут уже скоро и не взять больше. Решат что нефиг государственную деньгу на тетку бесперспективную тратить. Щас вон столько молодых мигрантов прет - их и будут обучать. А вам - фигульки на рогульки. Так что идите учиться а поработать всегда успеете.
Бланка, как мне Вас не хватало !
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:18
Мэтр

Нее, год у меня уже есть, а то и все пять, потому сейчас на работу и берут. А вот после нее нужно будет просидеть год чтоб снова взяли, и так дальше.
Так тогда попробуйте договориться чтобы учебу на год отсрочить. Ну так чтоб за вами наверняка место застолбили. И идите себе работать спокойно. Через год вас уволят и вы перепрыгните на учебу. Ну а дальше все по плану:учеба+практика+то да се=год. Вот и уже по второму кругу работать пойдете (отсидев год дома)
ПС тупое какое то правило про год домосидения. Явно дебилами выдуманное. Ведь за это время чел всю кваоификацию и сноровку порастеряет. Все позабудет что на работе освоил. Все заново учить придется.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:27     Последний раз редактировалось Marine Saf; 16.10.2015 в 21:31..
Мэтр

тупое какое то правило про год домосидения. Явно дебилами выдуманное.
Дело втом, что когда вы являетесь chomeur de longue durée, то вы получаете права на contrat aidé. То есть часть вашей зарпалаты вам выплачивает pole emploi. Поэтому, ищут именно таких "домоседов" на работу в CAF. SS et URSAAF. Учеба не засчитывается как период безработицы.

Ведь за это время чел всю кваоификацию и сноровку порастеряет
Видать, там ничего особо уметь и не нужно )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Marine Saf, так это же две разные вещи! Если бы было CDD accroissement temporaire d'activité или sur vacance... После CUI шансов остаться никаких (сужу по пятилетнему опыту в гос.службе). Везде сокращают внутренние бюджеты на зар.плату, а тут суетится бесплатный работник, за которого платит государство от года до трёх, а потом на его место 30 таких же претендуют.
Тогда я за практику, там и набираться опыта, и réseau pro появится, зарекомендуй себя так, чтобы после практики оставили!
Старое 16.10.2015, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
зарекомендуй себя так, чтобы после практики оставили!
Очень постараюсь В Росси на двух практиках предлагали остаться. На первой я еще и имела наглость отказаться, впереди было еще 2 учебных года. На второй уже осталась и ночами печатала дипломную.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 22:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.10.2015 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Marine Saf, А вы бы сразу уточнили , что контракт ваш не обычный CDD , а CUI /CAE , а такие контракты - абсалютно без всяких профессиональных перспектив, кроме пособия.
Так что + учитывая и ЭТОТ фактор ( и приблизительно поняв ваш профпроект) , я тоже в принципе соглашусь и с Mashoulia!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:02
Мэтр

У нас в регионе много кабинетов
При поиске практики, я обнаружила, что их и у нас немало. В понедельник обещали на учебе дать лист всех предприятий нашего города. Контакты пригодятся и для дальшейшего поиска работы.
я вот сейчас так попала и разгребаю завалы с начала года
Я на практике разгребала тоже осенью начиная с января и по ноябрь.
Теоретически, всегда будет ценится бухгалтер со знанием зарплаты и в кабинете и на предприятии
Так и есть, работодатели любят все свалить на одного работника. Но так даже интереснее чем одной бухгалтерией заниматься.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:08
Мэтр

SvetaLes 36, вы правы, я совсем забыла об этом написать
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:10
Мэтр

Так тогда попробуйте договориться чтобы учебу на год отсрочить. Ну так чтоб за вами наверняка место застолбили.
Учеба стоит 6500 евро, которые оплачивает регион. Застолбить нельзя. Нужно чтоб через год консультант РЕ снова подтвердил профессиональный прект. И в этот то раз было не так просто, я очень долго ждала.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Учеба стоит 6500 евро, которые оплачивает регион. Застолбить нельзя. Нужно чтоб через год консультант РЕ снова подтвердил профессиональный прект. И в этот то раз было не так просто, я очень долго ждала.
По мне так gestionnaire de paie -востребованная ниша на рынке труда, так как мало специальных углубленных курсов, вроде только относительно недавно появилась licence paie, лучше не упускать такие курсы,,. Знания пригодятся и в кабинете и на предприятии, по крайней мере будет преимущество перед кандидатами, которые не хотят заниматься зарплатой.
Happy_fr вне форумов  
Старое 17.10.2015, 00:16
Мэтр

лучше не упускать такие курсы
Спасибо! Единогласно проголосовали за учебу !
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,спасибо за тему,прочитала с удовольствием,есть про что подумать)
у меня вопрос-с каким уровнем французского языка можно найти подработку,например,*agent administratif*-попросту *перебирать бумажки*,как рассказывали выше..?
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
*agent administratif*-попросту *перебирать бумажки*
Нужен достаточно хороший уровень языка.
Кому-то повезло, возможно, и с никаким найти нечто подобное.
Но эта работа близка к секретарской. Если нужно звонить, отвечать на звонки, записывать всё, кто что сказал, то... На всякую такую работу всегда находятся дети/племянники/друзья/хорошие знакомые самих сотрудников (видела по ТВ - подработка для студентки на лето, тут же оказалось, что и мама "случайным образом" там же работает, очень мило :-)).
То есть между тем, взять незнакомую иностранку с неизвестным уровнем письма и собственного ребятёнка, что выберет такая мамаша?

Разумеется, обращайтесь всюду. Мало ли, вдруг, бездетные попадутся :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:17
Мэтр

у меня вопрос-с каким уровнем французского языка можно найти подработку,например,*agent administratif*-попросту *перебирать бумажки*,как рассказывали выше..?
Я больше чем уверена, что для такой работы с *бумажками* уровень французкого нужен достаточно хороший, что бы их грамотно читать > понимать > сортировать итд.... , в ручную заносить все данные в эл систему, архив итд ...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:24
Мэтр

Девочки,спасибо,я понимаю,что это не начальный уровень А1))
но например,где то берут и с В1,где то только с С1..если по этой шкале?))
по официальной?когда на работу берут,наверно уровень языка тоже ведь где то вписывается,показывается сертфикат..(или устно проверяется и все?))
спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
какой то наивный у вас вопрос, Наталья
Коренных французов с дипломами то не берут
И уж точно не будут выяснять А1 у вас или Б1

наверно уровень языка тоже ведь где то вписывается,показывается сертфикат
это касается иностранных языков, не французского
А уж француский подразумевается на уровне носителя
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 18:02     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.10.2015 в 18:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На всякую такую работу всегда находятся дети/племянники/друзья/хорошие знакомые самих сотрудников (видела по ТВ - подработка для студентки на лето, тут же оказалось, что и мама "случайным образом" там же работает, очень мило :-)).
Согласна , что такая - ( secrétariat , agent administratif /fonction publique) подработка - очень *блатная*, даже слышала такое выражение "там надо родиться!*
(очень много видела таких случаев в первую очередь всегда пропихивают *своих*)

Даже дочка один раз так подрабатывала, но попала туда не совсем по блату , а по наводке близкой подружки, которая сама так прошлым летом подрабатывала, (родная тётя пристроила ) a на следущий год подруга уже не смогла работать именно три месяца (были экзамены практика) и отказалас . A надоумила мою дочь послать тут же своё CV + в такой отдел + к такой то начальнице RH > с уточнением , что именно в эти даты.... свободен для cdd ) моя дочь так и сделала и её приняли
A когда она там работала , другие коллеги были почти удивлены, что никто из близких у неё не работает в данном cite administrative , все контрактники были блатными , а моя рассказали им честно - подружка посоветовала и точные координаты RH ей дала !
A только на самом собеседовании с dRH дочь сказала, что лично она пока не знакома с данной работой, но вот её подруга , та, что там работала в прошлом году ей рассказала, что да как и в принципе и что нет ничего сложного и моя дочь решила , что и она тоже может справиться с такой работой и послала свою кандидатуру на данную должность , но и что данная работа должностьь это не её конечная цель ( типа дала им понять, что она там ни у кого место в их администрации воровать не собирается в будущем ) так как она учиться совершенно по другому профилю и добавила, что она ответственная, внимательная , практически не бывает ошибок в грамматике , быстро работает на клавиатуре etc....

А она француженка и+ из местных, а.... с улицы бы чужаков, а тем более иностранку , на такой пост , просто бы и не взяли - даже на летнее CDD , вот такая "внегласная дискриминация" во французкой администрации в провинциальной Франции .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Спасибо большое за ответ! Я понимаю,что вопросы могут быть для кого то наивными,но я только начала интересоваться всем этим, у меня вообще нет опыта в этом деле, я во Франции год живу,на работу никто не гнал и не гонит,сейчас в декретном,но я решила,что пока время есть,начинать думать что и как...а что касается куда и кого берут,это все очень относительно,есть еще везение ..у каждого по своему все,точно также,как и с мужьями))спасибо еще раз
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 21:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.10.2015 в 21:08..
Мэтр

на работу никто не гнал и не гонит
точно также, как и с мужьями))
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться.
Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие.

Насчёт везения - его количество увеличивается:

1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)),
2) чем лучше у неё французский, устный и письменный,
3) чем меньшую зарплату она запрашивает,
4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять,
5) чем дальше от дома она будет работать.

Проверено :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2015, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

про иностранные языки понятно)
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться.
Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие.

Насчёт везения - его количество увеличивается:

1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)),
2) чем лучше у неё французский, устный и письменный,
3) чем меньшую зарплату она запрашивает,
4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять,
5) чем дальше от дома она будет работать.

Проверено :-).
Вот я и решила начать узнавать..ну может и наивные вопросы, а что делать..неужели все были сразу подкованными..
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 23:10
Мэтр

NatalieM, нормальные у вас вопросы, для России.
При нынешней безработице во Франции раскладка другая.
Я тему подняла в своё время для того, чтобы вырвать свой кусок из рук других безработных. Найти те места подработки, ещё неохваченные потоком 40-60 кандидатур на место. Именно столько их на должность разнорабочего в супермаркет соседнего городка, например.

Что предлагали, а я отказалась: разбор посылок пару раз на почте утром 3 часа и не рядом, и даже не в соседнем городке, а в далековатом, с 6 до 9. Без машины и общественного транспорта не добраться. То же самое в моём городе - жду ответа, молчат пока.

Я, конечно, написала, что опыт имеется :-) (почти 30 лет тому назад, ага ).

Сидеть, перебирать бумажки: мне такое даже на родине не удавалось никогда найти, честно. Никогда у меня не было такого блата. Всегда говорили, а-а, ну ты же знаешь это и это, так что давай, действуй, не сиди, двигайся, если хочешь здесь работать .
На бумажки всегда были другие люди.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки