|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться. Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие. Насчёт везения - его количество увеличивается: 1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)), 2) чем лучше у неё французский, устный и письменный, 3) чем меньшую зарплату она запрашивает, 4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять, 5) чем дальше от дома она будет работать. Проверено :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, нормальные у вас вопросы, для России.
При нынешней безработице во Франции раскладка другая. Я тему подняла в своё время для того, чтобы вырвать свой кусок из рук других безработных. Найти те места подработки, ещё неохваченные потоком 40-60 кандидатур на место. Именно столько их на должность разнорабочего в супермаркет соседнего городка, например. Что предлагали, а я отказалась: разбор посылок пару раз на почте утром 3 часа и не рядом, и даже не в соседнем городке, а в далековатом, с 6 до 9. Без машины и общественного транспорта не добраться. То же самое в моём городе - жду ответа, молчат пока. Я, конечно, написала, что опыт имеется :-) (почти 30 лет тому назад, ага ![]() Сидеть, перебирать бумажки: мне такое даже на родине не удавалось никогда найти, честно. Никогда у меня не было такого блата. Всегда говорили, а-а, ну ты же знаешь это и это, так что давай, действуй, не сиди, двигайся, если хочешь здесь работать ![]() На бумажки всегда были другие люди. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
например,когда я училась еще на А2 у нас народ работал в супермаркете на кассе,не знаю как так..это ведь совсем простой уровень(по моим представлениям)..,насколько я понимаю,чтобы попасть на профкурсы,нужен минимально В1..ну и тд оказалось полезной информация про участие в массовках и тд,моя дочка вчера там нашла какой то кастинг моделей подростков-уже отправила для участия и с кем то общается..)) а Вам удачи и выгодных предложений!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Small_birdie, с пятым пунктом не соглашусь! У нас предпочтение отдают кандидатам из города, так как те в случае необходимости через 5 минут на рабочем месте, не жалуются, что внеурочные часы могут длиться до двух ночи и прочее. Из других городов набирают директоров отделов, которые меняются как перчатки, так как после увольнения они уезжают обратно за 50 км и дуются там, а не в этом городе.
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, у меня нет откликов из моего города, кроме негативных.
А на родине меня в последний раз взяли именно по принципу: "Рядом живёт - прибежит в любое время дня и ночи, что нужно сделает и убежит". А здесь не работает такой прицип пока. Видимо, предложение меньше намного спроса.
То, что у нас видела на кассе работать, совмещено с учёбой, то есть, получается, два года максимум за 900 рэ отработать нужно. Уровень языка у кассиров разный. Одна моя знакомая работала с уровнем очень образованного и начитанного француза :-). Бывший учёный раскладывал товары по полкам в том же магазине :-). Вот такая réalité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Молча пробьют, что надо, значит.
Работают, и ладно. Не хуже тех француженок, уверена, что у меня постоянно путают количество продуктов (вместо двух три, вместо одного - два и т.д.) Главное - конечный результат. Тут не вопрос, кто где уже работает, а кого куда берут. Так вот Меня не берут даже продукты раскладывать (хотя я написала, что последние 10 лет на родине это делала). Ну это там, где 40-60 кандидатур на место. Учиться на кассира не очень хочется. Это неперспективно. А просто, как на работу или подработку, не берут. У нас тут были вакансии в био-магазин и т.д. Писала, что я очень уважаю био-концепт и т.д. Никому это не нужно. Им нужно, чтобы пришла, ничего не спрашивала, села/стала и работала. Новичков не берут сразу работать (хотя иногда пишут об этом, потом шквал CV). |
![]() |
|
Закладки |