Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2015, 21:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.10.2015 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
на работу никто не гнал и не гонит
точно также, как и с мужьями))
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться.
Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие.

Насчёт везения - его количество увеличивается:

1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)),
2) чем лучше у неё французский, устный и письменный,
3) чем меньшую зарплату она запрашивает,
4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять,
5) чем дальше от дома она будет работать.

Проверено :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2015, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Давайте, пожалуйста, об этом в других темах, а здесь про подработки.
Вас ведь никто ни в чём не упрекал, нечего и оправдываться.
Работать - такая же естественная потребность взрослой личности, как и прочие.

Насчёт везения - его количество увеличивается:

1) Чем моложе кандидатка (и приятней :-)),
2) чем лучше у неё французский, устный и письменный,
3) чем меньшую зарплату она запрашивает,
4) чем более тяжёлую работу согласна выполнять,
5) чем дальше от дома она будет работать.

Проверено :-).
Вот я и решила начать узнавать..ну может и наивные вопросы, а что делать..неужели все были сразу подкованными..
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 23:10
Мэтр

NatalieM, нормальные у вас вопросы, для России.
При нынешней безработице во Франции раскладка другая.
Я тему подняла в своё время для того, чтобы вырвать свой кусок из рук других безработных. Найти те места подработки, ещё неохваченные потоком 40-60 кандидатур на место. Именно столько их на должность разнорабочего в супермаркет соседнего городка, например.

Что предлагали, а я отказалась: разбор посылок пару раз на почте утром 3 часа и не рядом, и даже не в соседнем городке, а в далековатом, с 6 до 9. Без машины и общественного транспорта не добраться. То же самое в моём городе - жду ответа, молчат пока.

Я, конечно, написала, что опыт имеется :-) (почти 30 лет тому назад, ага ).

Сидеть, перебирать бумажки: мне такое даже на родине не удавалось никогда найти, честно. Никогда у меня не было такого блата. Всегда говорили, а-а, ну ты же знаешь это и это, так что давай, действуй, не сиди, двигайся, если хочешь здесь работать .
На бумажки всегда были другие люди.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:13
Мэтр

NatalieM, нормальные у вас вопросы, для России.
При нынешней безработице во Франции раскладка другая.
Я тему подняла в своё время для того, чтобы вырвать свой кусок из рук других безработных. Найти те места подработки, ещё неохваченные потоком 40-60 кандидатур на место. Именно столько их на должность разнорабочего в супермаркет соседнего городка, например.

Что предлагали, а я отказалась: разбор посылок пару раз на почте утром 3 часа и не рядом, и даже не в соседнем городке, а в далековатом, с 6 до 9. Без машины и общественного транспорта не добраться. То же самое в моём городе - жду ответа, молчат пока.

Я, конечно, написала, что опыт имеется :-) (почти 30 лет тому назад, ага ).

Сидеть, перебирать бумажки: мне такое даже на родине не удавалось никогда найти, честно. Никогда у меня не было такого блата. Всегда говорили, а-а, ну ты же знаешь это и это, так что давай, действуй, не сиди, двигайся, если хочешь здесь работать .
На бумажки всегда были другие люди.
Я прочитала Вашу тему с интересом,потому что мне как раз бы подошла работа,скорей всего не на полный рабочий день,после того,как ребенок подрастет и тд,в России у меня всегда была хорошая работа,здесь мне трудно ориентироваться без опыта (даже еще поиска работы),но возраст средний,поэтому все,что здесь девушки пишут,актуально обдумать и тд я начала с французского,конечно,потому что это основное),именно поэтому и связан был мой вопрос про уровень и тд.
например,когда я училась еще на А2 у нас народ работал в супермаркете на кассе,не знаю как так..это ведь совсем простой уровень(по моим представлениям)..,насколько я понимаю,чтобы попасть на профкурсы,нужен минимально В1..ну и тд
оказалось полезной информация про участие в массовках и тд,моя дочка вчера там нашла какой то кастинг моделей подростков-уже отправила для участия и с кем то общается..))
а Вам удачи и выгодных предложений!!
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, с пятым пунктом не соглашусь! У нас предпочтение отдают кандидатам из города, так как те в случае необходимости через 5 минут на рабочем месте, не жалуются, что внеурочные часы могут длиться до двух ночи и прочее. Из других городов набирают директоров отделов, которые меняются как перчатки, так как после увольнения они уезжают обратно за 50 км и дуются там, а не в этом городе.
Старое 21.10.2015, 13:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.10.2015 в 13:37..
Мэтр

Mashoulia, у меня нет откликов из моего города, кроме негативных.
А на родине меня в последний раз взяли именно по принципу: "Рядом живёт - прибежит в любое время дня и ночи, что нужно сделает и убежит".
А здесь не работает такой прицип пока. Видимо, предложение меньше намного спроса.
когда я училась еще на А2 у нас народ работал в супермаркете на кассе,не знаю как так..это ведь совсем простой уровень(по моим представлениям)
Те люди, что со мной учились языку, имели обычно уровень разговорного языка гораздо выше уровня письменного. Так что их A2 тогда не был равен моему тогдашнему А2. Я могла написать что-то грамотнее, но у меня не было такого словарного запаса, однозначно.

То, что у нас видела на кассе работать, совмещено с учёбой, то есть, получается, два года максимум за 900 рэ отработать нужно.
Уровень языка у кассиров разный. Одна моя знакомая работала с уровнем очень образованного и начитанного француза :-). Бывший учёный раскладывал товары по полкам в том же магазине :-).
Вот такая réalité.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:42
Мэтр

Mashoulia, у меня нет откликов из моего города, кроме негативных.
А на родине меня в последний раз взяли именно по принципу: "Рядом живёт - прибежит в любое время дня и ночи, что нужно сделает и убежит".
А здесь не работает такой прицип пока. Видимо, предложение меньше намного спроса.

Те люди, что со мной учились языку, имели обычно уровень разговорного языка гораздо выше уровня письменного. Так что их A2 тогда не был равен моему тогдашнему А2. Я могла написать что-то грамотнее, но у меня не было такого словарного запаса, однозначно.

То, что у нас видела на кассе работать, совмещено с учёбой, то есть, получается, два года максимум за 900 рэ отработать нужно.
Уровень языка у кассиров разный. Одна моя знакомая работала с уровнем очень образованного и начитанного француза :-). Бывший учёный раскладывал товары по полкам в том же магазине :-).
Вот такая réalité.
Так это все понятно,что уровень тоже уровню рознь,у кого то просто корочка и все..я имею ввиду как раз тот случай,когда те,кто со мной тогда учился,они и говорить толком не могли..вот что меня и удивляло,как они работают..а если не поймут покупателя и тд..
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.10.2015 в 14:10..
Мэтр

они и говорить толком не могли...
Молча пробьют, что надо, значит.

Работают, и ладно.
Не хуже тех француженок, уверена, что у меня постоянно путают количество продуктов (вместо двух три, вместо одного - два и т.д.)
Главное - конечный результат.

Тут не вопрос, кто где уже работает, а кого куда берут.
Так вот без учёбы на два года у нас берут только с таким же опытом работы.
Меня не берут даже продукты раскладывать (хотя я написала, что последние 10 лет на родине это делала). Ну это там, где 40-60 кандидатур на место.

Учиться на кассира не очень хочется. Это неперспективно.
А просто, как на работу или подработку, не берут.

У нас тут были вакансии в био-магазин и т.д. Писала, что я очень уважаю био-концепт и т.д. Никому это не нужно. Им нужно, чтобы пришла, ничего не спрашивала, села/стала и работала. Новичков не берут сразу работать (хотя иногда пишут об этом, потом шквал CV).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки