Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2015, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вообще винить Францию в том, что проект по созданию миллионного предприятия из ничего провалился , не совсем справедливо, вернее совсем несправедливо.
Самое интересное, что те же самые французы замечательно преуспевают за пределами Франции. В той же России.
А в родной стране терпят фиаско.
Вообще, по сравнению с другими нациями, среди французов много предприимчивых людей.
И вообще, они креативные. И умеют работать в условиях высококонкурентного рынка.
Но к сожалению, это здесь никому не нужно.
Нужна послушная и никуда не рыпающаяся масса.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 00:57     Последний раз редактировалось melba; 14.09.2015 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Самое интересное, что те же самые французы замечательно преуспевают за пределами Франции. В той же России.
А в родной стране терпят фиаско.
Вообще, по сравнению с другими нациями, среди французов много предприимчивых людей.
И вообще, они креативные. И умеют работать в условиях высококонкурентного рынка.
Это тоже верно, даже в далекой Австралии успевают. Но что значит нужна? Вернее кому нужна никуда не рыпающаяся масса? Большинству французов и нужна, , иначе они бы не выбирали социалистов.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вернее кому нужна никуда не рыпающаяся масса?
Системе.
И в частности элитам.

Большинству французов и нужна, , иначе они бы не выбирали социалистов.
Неужели, вы думаете, что здесь кого-то на самом деле выбирает народ ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 07:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Согласна, такие мысли уже давно приходили. Препоны и ограничения создаются специально, законодательно или нет, но создаются. И гос-во в лице чиновников и тех, кто их "держит" заинтересновано в культивировании серой массы.
Поэтому здесь крайне сложно пробиться и выбиться. Но легко серо существовать. Что непривычно и неприемлемо для наших людей.((

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Прикол.
Скажите что-нибудь по теме, не провоцируйте новый виток флуда.
Бедные форумчанки так любят своих французских мужей, что готовы следовать за ними даже во Францию - скрасить им жесткую и жестокую жизнь.
Уверена,ч то большинство этих форумчанок если бы знали наперед о многих реалиях, то не пустились бы на то, на что пустились.
Старое 14.09.2015, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Уверена,ч то большинство этих форумчанок если бы знали наперед о многих реалиях, то не пустились бы на то, на что пустились.
Так ведь любят они, Л ю б я т !
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
MARGOO, Тут и без меня уже достаточно высказались. Я озвучил свое отношение по теме "Хочу переехать на ПМЖ во Францию". Кто хочет, пусть едут, если получится. Я ни разу не сказал, что будет легко и просто. Но и заранее настраивать себя на негатив не стоит. И непонятно, какие конкретные примеры наши дамы от меня требуют. Если мой личный опыт, то всегда пожалуйста в личку. Люди пишут и спрашивают, мне не жалко.
Старое 14.09.2015, 08:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alex29ru, я не против изложения Вами Вашей точки зрения на переезд во Францю, я против флуда.)))
Любой переезд это не просто, даже на соседнюю улицу. И если цель - переезда серьезна и обдумана, то почему бы и не переехать (но не во Францию желательно, желательно для переезжающего). А знать про плюсы и минусы жизни, реалий и трудностей надо.
Старое 14.09.2015, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А знать про плюсы и минусы жизни, реалий и трудностей надо.
Безусловно. Вопрос как эти знания приложить для решения задачи "как хорошо жить во Франции". И ответ "это невозможно потому, что невозможно" не является в данном вопросе моим. В вопросе про королеву является, а про Францию нет.
Старое 14.09.2015, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
передумала
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 13:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 14.09.2015 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И непонятно, какие конкретные примеры наши дамы от меня требуют.
личные примеры попытки трудоустройства во Франции. А у Вас их нет априори, поэтому Ваши слова о том,как происходит это во Франции-сплошные домыслы и не более того. Мы все можем рассказать о наших успехах в карьере на родине,но какое это будет иметь отношение к той стране,где мы сейчас?

Так ведь любят они, Л ю б я т !
А Вы не любили,когда на другой континент согласились уехать? Или было все равно куда, все равно с кем, лишь бы в иммиграцию?

Прикол. Человек высказал свое мнение, никому не навязывал, свой опыт привел. Вместо того, чтобы сказать "молодец" и поделиться своим опытом народ сорвался убеждать себя (да, да, себя, а вовсе не читателей этого раздела) в том, что это все фигня, что так не бывает и быть не может. "У меня не получилось, как это у Вас могло получиться?". А у кого получилось начали рассказывать, сколько у них много дипломов разных или как они тут всех купят вместе с соседями. И да, Славик, Вы тоже можете замуж во Францию, законодательство позволяет. Зачем завидовать человеку, который сделал это раньше Вас? Извините меня, но выглядит все как лузерство полное. Человека забанили, а вы продолжайте оправдывать свое сидение на стуле невозможностью от этого стула оторваться.
весь этот пост-сплошной прикол. Славика здесь знают давно,он действительно много чего добился в своей профессии. Но,при этом никогда никого не учил жизни, не кичился своими успехами,не рассказывал сказки,а всегда вел себя достойно. За это его на форуме и уважают.
А забанили "питончика" за хамство, а не за что-то другое.
Сказки она нам рассказала, только не учла один момент-то,что в другой теме она же рассказывала как ей тяжело было получить ее долгожданный контракт санитарки. Иначе не пришлось бы работать годами волонтером. В той,другой теме, ее как раз и поздравили, и порадовались за нее,потому что понимали как сложно это было сделать-получить даже такую низкоквалифицированную работу(а в этой теме уже зазвучало:"Я на абы-какую работу не пойду,я себя уважаю!") А,когда в этой теме та же история уже преподносится по-другому,"опа! и работа по моему желанию у меня в кармане",то имеем право сказать автору,что не стоит все приукрашать. А,уж копирование рассылок из РЕ якобы для помощи в поиске работы-просто анекдот.

Алех29ru,melba, как бы Вы отнеслись к моим словам,ели бы я,побывавшая в Канаде(Австралии) туристом,начала вам, жителям Канады(Австралии), давать советы и рассказывать как надо в вашей стране искать работу,совершенно не зная законы страны,необходимые демарши и востребованность каждой из профессий? Вот и мы так относимся к вашим комментариям в данной теме. Инфантильно, неумно и непрофессионально. Лишь бы что-то написать.
Старое 14.09.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а в этой теме уже зазвучало:"Я на абы-какую работу не пойду,я себя уважаю!"
а почему человек должен идти на абы какую работу? За исключением острой нужды. Все-таки скатываться по социальной лестнице не стоит. Пример питончика тем и хорош, что человек остался в своей же специальности.
ПС: я ее в других темах не читала, не знаю как она там все преподносила, но в этой теме все выглядеть вполне логично.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а почему человек должен идти на абы какую работу? За исключением острой нужды. Все-таки скатываться по социальной лестнице не стоит. Пример питончика тем и хорош, что человек остался в своей же специальности.
не осталась,по социальной лестнице скатилась. Была медсестрой,стала санитаркой после нескольких лет,в должности помощницы санитарки,а до этого работала бесплатно только для того,чтобы ее заметили. Именно,что на такую работу и идут в силу сложившихся обстоятельств, или от безысходности,так как нет другой(или не возьмут на другую), или из-за острой финансовой необходимости,а не от большой любви к уборке помещений и помощи в уходе за немощными. Работа не плохая, ни в коем случае не стыдная,но именно "абы какая", т.е. тяжелая,низкоквалифицированная и плохо оплачиваемая. Молодежь идет на нее,чтобы попробовать себя,понять как функционирует система в больницах, далее или уходят, или идут дальше учиться на медсестру,а не работают всю жизнь санитарками, поэтому и текучесть на этих местах большая и берут без диплома или иностранок.
Старое 14.09.2015, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
ПС: я ее в других темах не читала, не знаю как она там все преподносила, но в этой теме все выглядеть вполне логично.
почитайте у увидите явные нестыковки.
Старое 15.09.2015, 03:29
Мэтр

Алех29ru,melba, как бы Вы отнеслись к моим словам,ели бы я,побывавшая в Канаде(Австралии) туристом,начала вам, жителям Канады(Австралии), давать советы и рассказывать как надо в вашей стране искать работу,совершенно не зная законы страны,необходимые демарши и востребованность каждой из профессий? Вот и мы так относимся к вашим комментариям в данной теме. Инфантильно, неумно и непрофессионально. Лишь бы что-то написать.
Советов не было. Дайте пожалуйста ссылку, не будьте голословной.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 12:34
Мэтр

....
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 12:38     Последний раз редактировалось melba; 15.09.2015 в 16:40..
Мэтр

личные примеры попытки трудоустройства во Франции. А у Вас их нет априори, поэтому Ваши слова о том,как происходит это во Франции-сплошные домыслы и не более того. Мы все можем рассказать о наших успехах в карьере на родине,но какое это будет иметь отношение к той стране,где мы сейчас?

А Вы не любили,когда на другой континент согласились уехать? Или было все равно куда, все равно с кем, лишь бы в иммиграцию?

Что вы, какие советы! Господь с вами я не токмо что во Франции или Швейцарии не пыталась найти работу, но и в Австралии не буду знать даже как СВ правильно составить, потому как работала всего один год, да и то у мужа и обошлась без интервью.
Вы меня точно с кем-то перепутали.

Насчет любви и другого континента.:
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 22:07
Мэтр

...
Старое 14.09.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Поэтому здесь крайне сложно пробиться и выбиться. Но легко серо существовать. Что непривычно и неприемлемо для наших людей.((
А наши люди все звезды, я так понимаю.
И на Родине все пробиваются и выбиваются?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А наши люди все звезды, я так понимаю.
И на Родине все пробиваются и выбиваются?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 10:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.02.2018 в 10:48.. Причина: удалена цитата удаленного выше поста
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
pitonchik, речь идет о собственно работе, а не о борьбе за улучшение ее условий Права качать мы все не дураки.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Права качать мы все не дураки.
И когда Вы видели хоть одну манифестацию в России за улучшение условий или оплаты труда? Всё с коррупцией "боремся" или за "честные" выборы...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И когда Вы видели хоть одну манифестацию в России за улучшение условий или оплаты труда? Всё с коррупцией "боремся" или за "честные" выборы...
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились? Здесь манифестации ради процесса,а не ради результата.А про "честные" выборы во Франции не стоит даже заикаться.
Старое 10.02.2018, 14:16
Мэтр

и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились?
Моя ремарка по поводу "права качать мы не дураки". Вот когда СМИК у нас будет, как у французов, тогда можно говорить, что мы тоже чего-нибудь добились. И, да, отсутствие экономических требований в России в последние лет 20 очень показательно. Сразу понятно, кто и зачем выводит людей на митинги. И профсоюзы как по команде исчезли...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Talking

Моя ремарка по поводу "права качать мы не дураки". Вот когда СМИК у нас будет, как у французов, тогда можно говорить, что мы тоже чего-нибудь добились. И, да, отсутствие экономических требований в России в последние лет 20 очень показательно. Сразу понятно, кто и зачем выводит людей на митинги. И профсоюзы как по команде исчезли...
Как интересно. Почему Вы сразу решили, что я говорила именно о русских? Я имела в виду человечество вообще. Впрочем, это действительно оффтоп, замолкаю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:36
Мэтр

Рыжая, ну я именно прочитала то, что написано - типа французы не на что не годны)). Тема о переезде во Францию, а тут им старожилы типа объясняют....
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:52
Мэтр

сразу видно,что вы-турист. Не стоит рассуждать о жизни во Франции,ничего о ней не зная. Поживите на СМИГ,как живут французы, многое в мозгах прояснится. Не французская зарплата,а российская позволила вам купить недвижимость во Франции. "Чья бы корова мычала..."
Старое 10.02.2018, 15:03
Мэтр

сразу видно,что вы-турист. Не стоит рассуждать о жизни во Франции,ничего о ней не зная. Поживите на СМИГ,как живут французы, многое в мозгах прояснится. Не французская зарплата,а российская позволила вам купить недвижимость во Франции. "Чья бы корова мычала..."
Вашей бы корове тоже мычать не стоило)). На российскую зарплату мы уж точно купить недвижимость не смогли бы, если уж считать деньги в наших карманах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 16:39     Последний раз редактировалось liina; 11.02.2018 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились? Здесь манифестации ради процесса,а не ради результата.
Все таки не можно согласиться с таким категоричным высказыванием. Манифестации и забастовки приводят к результатам, пусть не всегда отвечающим на 100% ожиданиям:
- аэропорт Notre-Dames-des-Landres таки сдали
- surveillants pénitanciers таки выбили внимание к своей проблеме
- манифестации фермеров в Бретани в 2015 таки дали результат
- забастовки на заводах, организованные профсоюзами приводят к тому, что дирекция идет на уступки
- столкновения по проекту barrage de Sivens заставили отменить проект
- манифестации против реформы образования таки заставили правительство отступить

В общем, с 2002 во Франции года я таки насмотрелась на примеры, когда манифестации и забастовки приводили к результатам. Не все, не всегда, но в 50/50 случаях они приводят к полному или частичному успеху.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Все таки не можно согласиться с таким категоричным высказыванием. Манифестации и забастовки приводят к результатам, пусть не всегда отвечающим на 100% ожиданиям:
- аэропорт Нотре-Дамес-дес-Ландрес таки сдали
- сурвеиллантс пéнитанциерс таки выбили внимание к своей проблеме
- манифестации фермеров в Бретани в 2015 таки дали результат
- забастовки на заводах, организованные профсоюзами приводят к тому, что дирекция идет на уступки
- столкновения по проекту барраге де Сивенс заставили отменить проект
- манифестации против реформы образования таки заставили правительство отступить

В общем, с 2002 во Франции года я таки насмотрелась на примеры, когда манифестации и забастовки приводили к результатам. Не все, не всегда, но в 50/50 случаях они приводят к полному или частичному успеху.
Согласна с вами! У меня тут в округе тоже был проект аэропорта... уже лет 15 назад... и тоже были и демонстации, и дома стояли, увешанные огромными плакатами против проекта. Отстали, слава богу!

Второй случа: из города хотели убрать Префектуру... это сделало бы город совсем уж незначительным. И вот мэр города (!!) с группой единомышленников заперся и забаррикадировался в здании Префектуры и объявил там голодовку. И чтовы думаете - отстояли!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IrinaS и другие участники - просьба обратить внимание на название темы.
Вроде нигде не написано, что данная тема - для слива эмоций.
Если очень хочется поболтать о забастовках или правительстве Макрона - для этого есть целый раздел форума.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать